Павел Круглов
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

«Если возьмём одну победу в Казани, будет хорошо»

Об играх с «Губернией», полуфинале с «Зенитом» и Кубке ЕКВ — в интервью с диагональным московского «Динамо» Павлом Кругловым.
17 марта 2015, вторник. 16:30. Волейбол
Расписание полуфиналов чемпионата России

В полуфинале чемпионата России сургутский «Газпром-Югра» сыграет с «Белогорьем», а казанский «Зенит» с московским «Динамо». Диагональный столичной команды Павел Круглов рассказал о подготовке к играм с подопечными Владимира Алекно, а также вспомнил о победе в Кубке ЕКВ в 2012 году.

— Павел, в четвертьфинале «Динамо» дважды переиграло «Губернию» со счётом 3:0, и показалось, без особых сложностей. Это так?
— Сыграли хорошо, продемонстрировав нужные командные взаимодействия и настрой. Многое получалось, в то время как нижегородцы действовали без Николая Павлова — это сказалось.
Взять две игры у «Зенита», да ещё на его площадке – это задача крайне непростая. Если всё же в одном из поединков у нас будет положительный результат, это станет хорошим подспорьем.
У «Губернии» было много проблем по ходу сезона, но в «регулярке» они заняли шестое место, и мне кажется, это нормальный результат. Повторюсь, «Динамо» сыграло хорошо и потому победило.

— Чувство сыгранности давно появилось?
— Вообще, наш тренерский штаб полагается на всех ребят. И те, кто в начале сезона появлялся не так часто, скажем, Игорь Филиппов или Юрий Бережко, играют всё больше и больше. На это влияют и травмы, но в игру эти ребята вошли здорово. Ещё и по этой причине случился положительный результат с «Губернией».

У нас сильный пасующий Сергей Гранкин, с ним легко найти взаимопонимание, а потому любой выходящий на площадку быстро адаптируется.

— Из-за различных повреждений «Динамо» в полной мере в последних играх не могли помочь Александр Маркин, Дмитрий Щербинин и Иван Зайцев. Насколько это проблематично?
— В команде хорошая взаимозаменяемость, поэтому любой здоровый игрок всегда готов заменить приболевшего. Тем более в следующем раунде чемпионата России матчи будут сдвоенные, а в таком графике важен любой игрок, даже выходящий на замену. Один блок или подача могут решить исход партии или игры. Здесь сложностей возникнуть не должно.

— Как себя чувствует Иван Зайцев?
— Ваня работает очень старательно, но последствия травмы мешают. Наверняка после тренировок или матчей возникают какие-то болевые ощущения, но он может выйти и сыграть, а для нас это крайне важно. Верим, что в ближайшем будущем он будет готов показывать свой максимум.

— У Артёма Ермакова на днях был день рождения. Как поздравили одноклубника?
— Накануне был выходной, поэтому поздравили сегодня.

— Подарок подготовили?
— Обычно скидываемся деньгами. Думаю, поступим так и в этот раз.

— Ваш следующий соперник в российском первенстве — казанский «Зенит». Прекрасно помню последнее соперничество в «регулярке», в котором вы уступили 1:3, но вполне могли претендовать на большее.
— В той игре мы допустили слишком много собственных ошибок. «Зенит» за пару дней до этого провёл игру в Лиге чемпионов с итальянской «Пьяченцей», сразу прилетел в Москву, не имел выходного, но мы не смогли этим воспользоваться. Хотя, наверное, казанцы были не в лучшем своём функциональном состоянии. Может, волнение нам помешало, но брака было много.

Впрочем, сейчас плей-офф, а это особое ощущение и атмосфера — матчи будут другими. Если покажем свой максимум, шанс у нас есть.

— Признайтесь, с каким результатом хотелось бы вернуться из Казани?
— Если победим в одном из матчей, то будет неплохо. Мне кажется, взять две игры у «Зенита», да ещё на его площадке – это задача крайне непростая. Если всё же в одном из поединков у нас будет положительный результат, это станет хорошим подспорьем. Будем к этому стремиться.
В 2012 в финале ЕКВ переиграли польскую «Ресовию». Тогда, мне кажется, соперники по сетке нам попадались сложнее – с тем же «Белогорьем» пришлось соперничать.

— Что вас удивило в других четвертьфиналах?
— Конечно, многих удивил результат в играх новосибирского «Локомотива» и «Газпрома-Югра». Не потому что клуб Сургута прошёл дальше, а потому что выиграл дважды со счётом 3:0. Думалось, что борьба в этой паре будет упорнее. Впрочем, «Югра» показала сильный волейбол, «Белогорью» будет непросто.

— В Кубке ЕКВ вы играете с бельгийским «Ассе Леник». Насколько удаётся совмещать с чемпионатом России?
— Стараемся везде играть на максимуме, тем более есть реальный шанс на победу в турнире. Хотя оппоненты серьёзные. С бельгийской командой знакомы не очень, но польская «Закса» и итальянский «Трентино» — это хорошо известные всем клубы. В очередной раз скажу, что многое будет зависеть от нашей игры. Покажем свой лучший волейбол, можем выиграть.

— В ЕКВ «Динамо» не так давно побеждало, в 2012 году. Приятные воспоминания?
— Да, помню отлично. В финале переиграли польскую «Ресовию». Тогда, мне кажется, соперники по сетке нам попадались сложнее – с тем же «Белогорьем» пришлось соперничать. В этот раз всё складывается проще, но посмотрим, что будет дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →