Ирина Фетисова
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Елена Соколова

Фетисова: в Омске нас ждёт настоящий бой

Блокирующая «Заречья» Ирина Фетисова рассказала о первой победе над «Омичкой», предположив, что в Омске будет значительно сложнее.
18 марта 2015, среда. 14:45. Волейбол

Расписание матчей четвертьфинала ЧР

16 марта стартовали четвертьфинальные серии в женской Суперлиге. Интрига по большому счёту ожидалась только в противостоянии «Заречье – Одинцово» и «Омички». В регулярном чемпионате молодой подмосковный коллектив под руководством Вадима Панкова дважды огорчил сибирячек. Правда, обе встречи завершились на тай-брейке. Накануне игр плей-офф омская команда вылетела из Кубка ЕКВ, причём первый матч «кошки» выиграли, а вот вторую встречу и «золотой» сет турецкому «Галатасараю» проиграли.

После игры с московским «Динамо» общалась с Вячеславом Фадеевым, Игорем Курносовым, но коротко. Сейчас все мои мысли о чемпионате России, про сборную пока не думаю.

Так что Зоран Терзич и компания прибыли в Одинцово не в самом радужном настроении. Хотя свой джокер был и у них – вернувшаяся в строй кубинская нападающая Нэнси Каррильо, пропустившая большую часть сезона. Однако кубинка, хотя и стала одним из самых результативных игроков матча, всё же пока не обрела прежних игровых кондиций и не смогла помочь «Омичке» переиграть одинцовский клуб. «Заречье» выиграло матч на удивление легко – два сета были взяты со счётом 25:15. Да, в третьей партии у хозяек случился спад в игре, но в остальном они смотрелись намного предпочтительнее «омских» кошек – и по настрою, и по игре. Омская команда надеется на реванш в родных стенах и помощь болельщиков в ответном матче 20 марта.

После игры с «Омичкой» блокирующая «Заречья» Ирина Фетисова ответила на вопросы корреспондента “Чемпионата”.

— После домашней игры с «Уралочкой», которую «Заречье» проиграло на своей площадке, Вадим Панков резко отрицательно высказался о физической форме команды, пообещав увеличить нагрузку. Сдержал обещание?
— Сдержал. Мы очень много времени проводили в тренажёрном зале, старались набрать форму. Несмотря на то что у нас тренировка на площадке продолжалась два с половиной часа, и после неё мы шли в тренажёрный зал и там работали ещё час. Сейчас мы находимся в очень хорошей форме.

— Обидное поражение от «Уралочки» подстегнуло команду?
— Да. Поражение действительно было очень обидным. Во-первых, потому что мы играли у себя дома, где в этом сезоне проиграли лишь дважды московскому и казанскому «Динамо». Во-вторых, команда из Екатеринбурга нам была вполне по силам. После этого поражения мы очень сильно расстроились.

— Последний матч регулярного чемпионата был с московским «Динамо». Хотя на турнирное положение «Заречья» он уже не влиял, что хотели показать в этой встрече?
— Вадим Анатольевич нас настраивал только на победу в игре с «Динамо». К сожалению, мы её проиграли, хоть и на тай-брейке. Для нас она многое значила, мы должны были наиграть определённые комбинации в нападении и на блоке, в защите. Для нас это был не проходной матч.

— Как готовились к играм плей-офф против «Омички»?
— Много тренировались, проводя почти все дни в подмосковном волейбольном комплексе.

— Тот факт, что оба матча «регулярки» выиграло «Заречье», давал определённое психологическое преимущество вашей команде?
— Лишь в какой-то мере. Нам предстоит ответная игра в Омске, где, я уверена, «Омичка» даст нам настоящий бой. Но и мы, конечно, тоже будем бороться. Нам для выхода в полуфинал необходимо выиграть две партии.

— В тех двух матчах не играла Нэнси Каррильо. Разбирали игру кубинки отдельно перед плей-офф?
— Конечно. Это очень серьёзный, сильный игрок. Мы разбирали её игру, смотрели матчи с её участием в Кубка ЕКВ.

— В чём «Заречье» оказалось сильнее «Омички» в первой встрече?
— Думаю, что в первую очередь мы были лучше настроены на игру. Омские волейболистки начали игру вяло, правда, потом разыгрались и смогли выиграть третью партию.

Нам предстоит ответная игра в Омске, где, я уверена, «Омичка» даст нам настоящий бой. Но и мы, конечно, тоже будем бороться. Нам для выхода в полуфинал необходимо выиграть две партии.

Но в четвёртом сете мы их добили. Мы очень рады, что победили. К этому матчу мы готовились на протяжении последних двух недель.

— Кстати, в четвёртом сете, уже владея солидным преимуществом 20:12, когда до победы было рукой подать, игроки «Заречья» вдруг допустили несколько простых ошибок, и Вадиму Панкову пришлось брать минутный перерыв. Что случилось?
— «Омичка» — серьёзный соперник, и они не собирались так просто отдавать игру. В матчах против них малейшая ошибка может обернуться катастрофой. К этому моменту мы уже отдали очень много сил, и, скажу честно, нам даже дышать было тяжело. Вадим Анатольевич этим тайм-аутом просто дал нам возможность перевести дыхание.

— На последних играх «Заречья» часто присутствует почти весь тренерский штаб сборной России во главе с Юрием Маричевым. Общаетесь после игр? Уже думаете о сборной?
— Пока нет. Сейчас главное – это «Заречье». Что касается общения, то после игры с московским «Динамо» общалась с Вячеславом Фадеевым, Игорем Курносовым, но коротко. Сейчас все мои мысли о чемпионате России, про сборную пока не думаю.

— В Омске насколько тяжелее будет игра?
— У них дома будет большая поддержка со стороны болельщиков. Но мы с этим обязаны справиться.

Ирина Фетисова

Ирина Фетисова

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграют сборные России в квалификации к ЧМ-2018?
Архив →