Казанский «Зенит» сыграет с «Ресовией» в финале ЛЧ
Фото: cev.lu
Текст: «Чемпионат»

«Проиграли бы «Берлину», нас сравняли бы с землёй»

После успеха в матче с «Берлином» своими впечатлениями от игры поделились Игорь Кобзарь, Владимир Алекно и Николай Апаликов.
29 марта 2015, воскресенье. 09:30. Волейбол

Отчёт о матче «Берлин» — «Зенит»

Казанский «Зенит» ожидаемо превзошёл немецкий «Берлин» со счётом 3:1, но лишь в завершающем сете преимущество действующего чемпиона России было подавляющим. На очереди польская «Ресовия» — команда, в «Раунде 6» дважды обыгравшая новосибирский «Локомотив», а в полуфинале без каких-либо сложностей совладавшая с соотечественниками из «Скры». Казанцы готовятся к битве с поляками, а итоги соперничества с хозяевами «Финала четырёх» — в комментариях игроков и тренеров команды.

Игорь Кобзарь – связующий казанского “Зенита”

— Я очень хотел играть, было огромное желание. Удачно всё сложилось и для меня, и для команды. Хотя что говорить – до игры нас считали фаворитами, мы и должны были обыгрывать «Берлин».

— Почему матч так тяжело складывался поначалу — давление трибун?
— На самом деле да. Я в такой обстановке первый раз в жизни находился и чуть-чуть по-другому себя ощущал. Мы поддались этому шуму, что-то не получилось – расстроились. Нужно было выплеснуть эмоции – и дальше всё шло по плану.

— Мало было первого темпа. Это из-за плохого приёма или тактика такая?
— О тактике говорить не хотелось бы… (смеётся)

Владимир Алекно – главный тренер казанского “Зенита”

— Думаю, что есть разница – когда играешь как получится и когда обязан выиграть. Если бы «Зенит» проиграл – нас сравняли бы с землёй. Вот это и сказывается, эта «обязанность» забрала у нас 20-30 процентов потенциала. И первая задача в финале – снять с команды это напряжение. Победой в полуфинале доволен, но сыграли не очень. С другой стороны, в таких играх не важно, хорошо или плохо играешь, главное – результат.

— Чем была вызвана замена Маруфа?
— Игра требовала это. Результат показал, что я сделал правильный выбор.

— На финал уже выбрали связку?
— Не переживайте, выберу.

— Леон в последнем сете атаковал аж 17 раз – это тактика или решение связующего?
— Скорее доверие связующих, хотя это не лучший вариант, остальные тоже готовы помогать команде.

— Поддержка болельщиков ощущалась?
— Конечно, спасибо им. Молодцы! Приятно смотреть на трибуны. Думаю, что это важно.

Йохан Шопс – диагональный польской “Ресовии”

— Я пока не знаю план тренера на игру с «Зенитом», но думаю, что нам нужно показать свою игру – а там посмотрим, хватит ли этого для Казани. Сможем ли мы взять один сет, а потом другой или победить… Нам нужно играть на своём уровне. Мы не будем фаворитами в финале. Но «Зенит» обязан выигрывать, все так говорят. Перед нами такой жёсткой задачи не стоит. Меньше давления, и мы сможем расслабиться. Возможно, такой матч – единственный в твоей жизни – надо наслаждаться!

— Но вы уже играли в финале в 2007-м в составе “Фридрихсхафена”. В чём разница?
— Восемь лет жизни (смеётся), у нас тогда была совсем другая команды, и мы были явными аутсайдерами. Никто не ожидал от нас успеха, когда мы поехали в Москву. Как я сказал – нужно получить удовольствие от игры. И мы действительно это делали и победили! Думаю, если в финале мы выйдем на игру с таким настроением и сыграем на своём уровне, то, может быть, Казань всё равно будет сильнее, а может и нет.

Николай Апаликов – капитан казанского “Зенита”

— Как и предполагалось, матч оказался напряжённым. Команда Берлина показала хорошую защиту, приём и вообще командные действия. Поэтому было сложно. Хорошо, что победили – будем ждать финальный поединок.

Владимир Алекно

Владимир Алекно

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
20 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом России - 2017?
«Белогорье»
38 (8%)
«Газпром-Югра»
7 (2%)
«Динамо»
70 (15%)
«Зенит-Казань»
308 (68%)
«Локомотив»
25 (6%)
«ФАКЕЛ»
7 (2%)
Проголосовало: 455
Архив →