Андрей Воронков
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Воронков: задача сложная, но мы готовы её решать

Главный тренер сборной России Андрей Воронков рассказал о подготовке к матчам с Ираном и готовности Мусэрского, Гранкина и Круглова.
12 июня 2015, пятница. 18:15. Волейбол

Заявка сборной России на матч с Ираном

Мужская сборная России продолжает готовиться к первым домашним матчам в Мировой лиге. В соперниках сборная Ирана, которая, как и россияне, начала это сезон с четырёх поражений. Задача у подопечных Андрея Воронкова однозначная — взять максимум очков в домашних играх (помимо Ирана предстоит соперничать с Польшей и США) и сыграть в «Финале шести». Наставник нашей национальной команды рассказал о подготовке к поединкам с иранцами, восстановлении после вояжа в США и здоровье Гранкина, Мусэрского и Круглова.

— У сборной России впереди важнейшие матчи с Ираном. Расскажите о настроении и здоровье игроков.
— Активная работа продолжаемся. И продолжается процесс реабилитации, восстановления игроков после длительных перелётов. Могу сказать, что самочувствие с каждым днём становится всё лучше и лучше. Признаюсь, стараемся не заострять внимание на том факте, что неделю назад многие «сборники» слетали в США и обратно. Сейчас все мысли только о важных поединках с Ираном. Надеюсь, с этих игр начнётся наш подъём.

— В прошлом сезоне россияне также стартовали в Мировой лиге с четырёх поражений, что не помешало сыграть в «Финале шести». Наверное, тот опыт может помочь?
— Ситуация непростая, но наша команда состоит из тех игроков, которые могут и хотят решать самые сложные задачи. Надо делать первые шаги, тогда и настроение в команде станет улучшаться. Конечно, загадывать нет смысла, но очевидно, что в ближайших играх всё будут решать мелочи, нюансы. Наша задача — заставить Иран максимально ошибаться.

— Вояж в Америку получился неудачным, но есть ли для вас какой-либо позитив в этих встречах?
— Позитивные моменты можно отыскать всегда, хотя в данном случае никаких восторгов быть не может. Важно другое: было видно, что на площадке команда. Это чувствовалось и по тому, как игроки взаимодействовали, и по тому, как поддерживали друг друга. Над всем остальным нам предстоит ещё работать и работать. А к работе я всегда отношусь позитивно (улыбается).

— Вторая игра с США пришлась на четвёртый день акклиматизации, а это самый непростой период. Наверное, ещё и по этой причине россияне были далеки от своего уровня?
— Несмотря на все эти нюансы с перелётами, сменой часовых поясов, а подобных ситуаций на том же Кубке мира будет масса, надо отойти от всех этих разговоров. Все эти неудобства должны быть на втором плане. Необходимо выкладываться в каждом матче, в каждом розыгрыше несмотря ни на что. Плюс настрой и поддержка друг друга. Тогда будет результат.

— Расскажите о готовности Павла Круглова, Дмитрия Мусэрского и Сергея Гранкина. Кто из них раньше может оказаться в игре?
— Начну с Павла, он в ближайшее время вряд ли будет готов сыграть. По поводу Димы и Сергея мы не будем торопиться и делать какие-либо прогнозы. Всё будет зависеть от их состояния в тот момент, когда они приступят к работе с мячом.

— Но с поляками мы Мусэрского, например, сможем увидеть?
— Это секрет для польской сборной (улыбается).

— Каков план на игры с Ираном? Родная для многих игроков казанская площадка должна помочь.
— Вопрос зала не первостепенен. Та же арена в Гданьске нам хорошо знакома, мы там неоднократно побеждали. Не думаю, что есть какая-то зависимость от этого. Сейчас очень важно, каков баланс между физикой и психологией. Это определяет в том числе и качество подачи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как сыграют сборные России в квалификации к ЧМ-2018?
Архив →