• Главные новости
  • Популярные
Сергей Антипкин
Фото: РИА Новости
Текст: Евгения Сидорова

Антипкин: сейчас главное — результат

О победе над «Кузбассом» и работе под руководством Вадима Хамутцких – в интервью с пасующим «Белогорья» Сергеем Антипкиным.
19 января 2016, вторник. 21:45. Волейбол

Турнирная таблица ЧР

— В прошедшем туре чемпионата России «Белогорье» выиграло матч у «Кузбасса», одержав пятую победу подряд. Но, судя по всему, без сложностей в этой игре не обошлось?
— Да, игра действительно получилась неровной – две партии прошли в упорной борьбе, а две мы выиграли за явным преимуществом. В стартовом сете допустили много ошибок на подаче, да и в остальных компонентах тоже не блистали стабильностью. Конечно, соперник этим воспользовался. Нападающий «Кузбасса» Максим Жигалов забил нам в этом сете всё, что можно. В последующих двух сетах мы смогли прибавить в подаче, выбили соперника с приёма и выиграли достаточно легко. В четвёртой партии мы снова стали ошибаться и, хотя и вели в счёте, но совсем немного. Потом погас свет, образовалась пауза, во время которой «Кузбасс» передохнул, смог изменить тактику и навязать нам борьбу. В целом я рад, что мы добились нужного нам результата и взяли

Нам очень тяжело дался первый после перерыва матч с нижегородской «Губернией». Мы потеряли игровые кондиции.

свои три очка.

— В чемпионате России был перерыв, связанный с отборочным олимпийским турниром. Как «Белогорье» вкатывается в игровой ритм после этой паузы?
— Сложно. Нам очень тяжело дался первый после перерыва матч с нижегородской «Губернией». Мы потеряли игровые кондиции. Планировалось, что в этот перерыв мы сыграем несколько товарищеских матчей, но по разным причинам этого сделать не удалось. В игре с Нижним Новгородом недостаток игровой практики и сказался. Выигрыш в пяти партиях нам дался большим потом и кровью.

— Старт сезона для «Белогорья» был неудачным, и на какой-то момент команда была в конце турнирной таблицы. С чем было связано столь неудачное начало?
— В принципе «Белогорье» в некоторых прошлых сезонах входило раскачиваясь, добавляя уже по ходу. Это добавило нам нервозности, ведь нет возможности в конце чемпионата исправить ошибки стартовых встреч. В этой связи было большое давление. Не стоит забывать, что в команде сменилась половина состава и как раз в начале чемпионата ещё шёл процесс притирки игроков друг к другу.

— А сейчас можно сказать, что «Белогорье» решило все свои проблемы и команда показывает качественную игру?
— Судя по матчу с «Губернией» — нет. Сейчас для нас, наверное, надо ставить вопрос не о качестве игры, а о результате. Для нас сейчас главное — побеждать в каждом матче, а уж как мы это сделаем, дело второе. Помнят ведь результат, а не ход встречи. Да, нам по-прежнему не хватает стабильности в игре, и мы продолжаем много работать, чтобы уменьшить количество своих ошибок. На каждый матч мы настраиваемся сейчас, как на последний бой, ведь наступает время решающих матчей и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов близится пора плей-офф.

— В среду «Белогорью» предстоит выездная игра Лиги чемпионов против «Берлина». На своей площадке вы немцев обыграли. Дома у них есть возможность попробовать взять реванш.
— Возможность есть, но надеюсь, что мы не дадим её реализовать. «Берлин» очень хорошо играет у себя на площадке. В чемпионате они у себя дома, если не ошибаюсь, выиграли десять матчей из десяти. У них в составе хорошие, мастеровитые игроки.

Я играл под руководством Вадима Хамутцких в Сургуте, поэтому мне с ним работать удобно. У нас уже прошёл процесс притирки.

Сейчас между «Белогорьем», «Аркасом» и «Берлином» идёт борьба за выход из группы, поэтому немцы будут биться до конца.

— Как белгородские болельщики реагировали на поражения в начале сезона?
— Переживали за команду и очень поддерживали. Белгородские болельщики особенные. Они вместе с командой, несмотря ни на что. Они нас от души поддерживают и когда мы выигрываем, и когда мы проигрываем. Это очень важно, что, когда команда переживает непростой период, болельщики не критикуют её, а стараются похвалить, поддержать.

— В последние несколько месяцев игрой «Белогорья» руководит Вадим Хамутцких, с которым вы работали в «Газпроме-Югра». Его приход на тренерский мостик внёс какие-то перемены?
— Для меня да. Я играл под руководством Вадима Хамутцких в Сургуте, поэтому мне с ним работать удобно. У нас уже прошёл процесс притирки, Вадим Анатольевич знает мой характер, мои сильные и слабые стороны, где меня надо поругать, где, наоборот, подбодрить. Под его руководством команда стала выигрывать. Так что перемены положительные. Хотя и Борис Колчин – специалист очень высокого класса.

— Сборная России удивила многих, выиграв финальный матч отборочного турнира у французов. Ваше мнение по поводу этого поединка. Почему мы выиграли финал, хотя в матче группового этапа проиграли?
— Во-первых, я всегда верил в нашу сборную и знал, что ребята будут бороться до последнего. Решающим, конечно, стал выход на площадку Александра Маркина и Юрия Бережко. В предыдущих матчах у них не шла игра,

а вот в финале они выстрелили. Сказалось и то, что Сергей Гранкин с ними лучше сыгран. Мы побили французов их же оружием – быстрой игрой, подачей, надёжностью в защите. Они оказались не готовы к такой перемене. Маркин и Бережко взвинтили темп нападения. Всё-таки Сергей Тетюхин и Егор Клюка — игроки больше техничные, не столь резкие. Тетюхин и Клюка очень помогли команде в предыдущих матчах, но с французами надо было показывать более быстрый волейбол. Мои поздравления нашей сборной. С победой! Теперь будем болеть за неё на Олимпиаде в Рио.

— Вас тоже привлекали в сборную уже не раз. Как думаете, сможете попасть в состав, может быть, в расширенную заявку нашей сборной в олимпийский сезон?
— Не стоит загадывать, надо показывать хороший уровень игры. Только так можно доказать, что достоин быть в сборной.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...