Роман Браги
Фото: «РИА Новости»
Текст: Александр Аксёнов

Брагин: основная борьба в ЧР впереди

Либеро «Белогорья» Роман Брагин – о жеребьёвке Лиги чемпионов, целях и положении в чемпионате России.
29 января 2016, пятница. 22:15. Волейбол
Накануне состоялась жеребьёвка Лиги чемпионов. Таким образом, казанский «Зенит» сыграет в «Плей-офф-12» с польским «Лотосом», а «Белогорье» померяется силами с французским «Туром». Отрадно, что российские клубы могут встретиться только в «Финале четырёх» — на более ранних стадиях это невозможно. Итоги жеребьёвки для «Чемпионата» прокомментировал либеро белгородского клуба Роман Брагин.

— В первом раунде плей-офф Лиги чемпионов «Белогорье» сыграет с «Туром». Как оцениваете результаты жеребьёвки?
— Очевидно, что на этой стадии нет слабых команд, поэтому не вижу смысла гадать, какая из команд нам подходит в большей степени. Всё зависит от нас — нашей концентрации, настроя и физических кондиций. Надо думать о своей игре и только потом рассуждать о сильных сторонах соперника.

— Как сейчас можно оценить готовность белгородского коллектива?
— После паузы в чемпионате мы постепенно набираем обороты. Чувствуется, что взаимопонимание становится лучше. Это важно, поскольку в ближайшие месяцы наш игровой график будет весьма насыщенным — матчи через каждые три дня. Ничего не поделаешь, привыкли так жить.

— С другой стороны, многие спортсмены говорят о том, что лучше играть, чем тренироваться.
— Иногда тренироваться просто не успеваем (смеётся).

— Если всё будет хорошо в поединках с «Туром», то дальше по сетке «Трентино». Как вам такая перспектива?
— Забегать вперёд не хотелось бы. Хорошо, что в двух ближайших раундах плей-офф невозможна встреча с казанским «Зенитом». Таким образом, две российские команды смогут пробиться в «Финал четырёх». Любопытно посоперничать с другими коллективами.

— Для «Белогорья» цель — просто попадание в «Финал четырёх» Лиги чемпионов?
— Не думаю, что это верно – говорить о таких задачах. Не так давно мы доходили до этой стадии, побеждали в главном клубном турнире. Поэтому только самые серьёзные цели, в «Белогорье» только так. Возможности для этого есть, надо показать свой максимум.

Хорошо, что в двух ближайших раундах плей-офф невозможна встреча с казанским «Зенитом».
— Турнирное положение в чемпионате России наверняка сейчас гораздо больше радует, нежели в начале сезона: третье место и небольшое отставание от московского «Динамо»?
— Да, начало было не самым лучшим. Это связано с тем, что почти полкоманды поменялось и мы были ещё не очень хорошо сыграны друг с другом. Но прошло время, и результаты стали появляться. Больше половины чемпионата впереди, все теряют очки, так что, можно сказать, основная борьба только предстоит – считаю, нынешнее отставание некритично. Тем более, кто знает, может так случиться, что плей-офф всё-таки будет.

— Хотя такие слухи?
— Ходят.

— Это желательное для вас развитие событий?
— Желательное для тех, кто допустил какие-то осечки в регулярном сезоне. Например, казанский «Зенит» лидирует с хорошим отрывом, поэтому там вряд ли будут за плей-офф. Тем более не стоит забывать об отдыхе для сборников перед Олимпийскими играми. В общем, пока это только слухи – есть «регулярка», в которой при отсутствии матчей на вылет нельзя терять очки вообще.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →