• Главные новости
  • Популярные
Лига чемпионов. «Динамо» (Москва, Россия) — «Фенербахче» (Турция) — 2:3
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Двух партий «Динамо» не хватило

Московскому «Динамо» необходим был дома «золотой» сет, но до него дело не дошло. «Фенербахче» победил 3:2 и сыграет в «Финале четырёх» ЛЧ.
23 марта 2016, среда. 00:15. Волейбол

Раскрыл карты на настрой обеих команд стартовый продолжительный розыгрыш, в котором турчанки улыбались и были раскрепощены, а москвички сосредоточены и менее эмоциональны. Первый задел для команды гостей обеспечила своей силовой подачей Бранкица Михайлович и вторившая ей Ким Ён Кун, что помогло загнать сначала Фернанду Гарай, а затем и Яну Щербань в непроходимый блок Эды Эрдем — 8:4. Польская связующая команды из Стамбула Катаржина Скорупа выбрала на роль атакующего лидера сначала Кристу Дётцен, эффектные атаки которой в центре сетки позволили Ким раз за разом проламывать блокирующую оборону россиянок и заработать 7 очков за стартовый сет. Хитрый обман Наталии Гончаровой и эйс Фе Гарай — счёт равный — 15:15. Но та же Ким быстрой атакой отправила команды передохнуть — 16:14. Подающие «Фенербахче» раз за разом отправляли снаряды в зону ответственности Щербань, которая не без помощи Анны Маловой справлялась с хитрыми комбинациями соперниц, а вот атака у «Динамо» не получалась. Эффектная защита турецкого коллектива, не позволяющая мячу коснуться пола, и 5 суммарных блоков заставляли всё больше и больше ошибаться москвичек, увеличивая отставание в счёте. Рокировка связующих «Динамо» Косьяненко — Ветрова помогла команде сняться с трудной расстановки, но не клеившаяся атака лидера «Динамо» Гончаровой не давала возможности сопротивления — 19:25.

Подвиги в защите Щербань вкупе с ошибками в атаке Эды сделали начало второй партии зеркальным — 8:4, теперь в пользу россиянок. Скорупа меняет главную скрипку, раз за разом выводя Михайлович на один блок, а то и совсем на чистую сетку. В ответ Михайлович с российской стороны забивают все наши крайние, удерживая на комфортном расстоянии соперниц. Двойная замена, произведённая Аббонданцей, упрощает игру «Фенера» настолько, что это позволяет Юлии Морозовой впервые в матче заблокировать корейскую нападающую Ким — 19:14. Практически лежащая в кармане московских девушек партия продолжала не устраивать Михайлович, которая расшатывает приём «Динамо», выдав серию убойных подач. Вслед за сербской нападающей успевают на раздачу эйсов Ким и Эда, заставляя ошибиться по очереди Щербань и Малову — и это приводит к захватывающей концовке, главную для хозяек роль в которой сыграла Михайлович, два раза подряд ошибившаяся в атаке, — 26:24.

Третий отрезок матча, такой же вязкий, как и концовка предыдущего, начался и закончился под диктовку динамовских девушек. Раз за разом блокирующие московской команды смягчали атаки «Фенербахче». Раз за разом добивали эти доигровки Щербань и Гончарова, в помощь которым Ветрова добавила Морозову и Фетисову. До счета 17:17 игра напоминала качели: Эда — Щербань — Эда — Гончарова — Дётцен — Фе Гарай, после чего на авансцену, наконец, вышла динамовский лидер Гончарова. Диагональная московского клуба не дала турецким соперницам даже намёка на надежду, забив все доигровки и взяв для своего коллектива партию номер три.

Женщины. Лига чемпионов
Плей-офф. «Раунд 6». Ответный матч


«Динамо» (Москва, Россия) — «Фенербахче» (Турция) — 2:3 (19:25, 26:24, 25:19, 18:25, 9:15)
Первый матч: 1:3.

Решающую для обеих команд партию с динамовской стороны ударно начала Фе Гарай, а у турчанок бразды лидерства забрала Ким. Корейский лидер турецкой дружины успевала и тут и там: трудилась на приёме, работала в защите, использовала малейшие изъяны в построении динамовского блока, раз за разом улучшая свои статистические показатели в атаке и заодно приближая «Фенербахче» к выходу в финальную стадию турнира. Анна Малова отбивалась от всех возможных и невозможных атак, летящих на московскую половину поля, но Ким была неудержима. Отсутствие доводки мешало московским связующим Ветровой, а затем и вернувшейся Косьяненко хоть как-то маскировать свои действия — 5:11. Эда на пару с Дётцен смягчали атаки москвичек, предоставляя возможность Скорупе преподносить снаряды своим нападающим, как конфетки. Кратковременная замена Щербань на Маркову не принесла команде Юрия Панченко никаких дивидендов. Наученные горьким опытом концовки предыдущей партии гости перекрыли кислород Гончаровой, не позволяя лидеру «Динамо» того, что позволили сетом ранее, ударно довели четвёртый сет до победного конца и отправились праздновать грядущую поездку в Италию на «Финал четырёх» — 25:18.

Ничего уже не значащий тай-брейк оба наставника отправили доигрывать игроков, ранее не принимавших участия в матче. Динамовские девушки без приёма и, как следствие, без атаки ничего не смогли противопоставить резерву «Фенербахче», возглавлять который на площадке осталась Ким, — она и довела свою команду до победы и в «партии престижа» — 15:8.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 19
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...