Максим Михайлов
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Михайлов: Курек определяет игру «Ресовии»

Максим Михайлов — о победе в чемпионате России, «Финале четырёх» Лиги чемпионов и важности Бартоша Курека для «Ресовии».
29 марта 2016, вторник. 20:30. Волейбол
Очередное чемпионство казанского «Зенита» получилось ожидаемым и оформилось за три тура до финиша российского первенства. Причём случилось это не на площадке — в прошедшем туре казанцы разгромили на выезде «Газпром-Югра», — а в тот момент, когда подопечные Владимира Алекно уже были на пути домой: московское «Динамо» переиграло «Белогорье» — 3:0 – «Зенит» стал недосягаем. Диагональный татарской команды Максим Михайлов рассказал о реакции на это, ожиданиях от «Финала четырёх» в Кракове и предстоящем отпуске.

— Действительно, в тот момент, когда динамовцы и белгородцы завершали выяснять отношения, мы готовились к вылету из Сургута в Казань.

— Как я понимаю, реакция была весьма сдержанной?
— Да. Во-первых, не было плей-офф и финального поединка за золото, что, как правило, весьма эмоционально. Во-вторых, впереди важнейшие поединки в «Финале четырёх» Лиги чемпионов. Поэтому известие о победе в чемпионате встретили спокойно.


— Как в целом можно оценить это первенство, где не было плей-офф, но был весьма солидный отрыв от соперников?
— Положительных моментов было много. Мы прошли этот чемпионат практически без потерь, на одном дыхании, в то время как конкуренты допускали осечки. Впрочем, многие клубы из-за финансовых сложностей в межсезонье отказались от услуг легионеров, которые были лидерами. Это тоже влияло.

— Какая команда в чемпионате России была самой неприятной для «Зенита»?
— Кого-то конкретно не выделю. Мы частенько побеждали со счётом 3:0, но цифры на табло никоим образом не отображали происходящее на площадке — борьба была серьёзная.

— Давайте поговорим о Лиге чемпионов и домашнем поражении от «Скры» со счётом 2:3. Что случилось? Вы вели 2:0, но уступили.
— Думаю, что слегка расслабились в третьей партии, чем поляки сумели воспользоваться. Да и, честно говоря, играли слегка примитивно, к чему игроки «Скры» быстро приноровились.

— Зато в ответном матче на выезде вы соперника просто раздавили, что позволило сделать шаг в финал.
— Есть сразу несколько составляющих успеха: тщательно разобрали собственные ошибки, был отменный настрой и злость на себя за результат в первой игре.

— В Кракове первым соперником будет опять же польская команда — «Ресовия». Похоже на остальные польские клубы?
— Не уверен, что есть что-то по-настоящему объединяющее эти команды. «Скра» играет в очень быстрый волейбол, в «Ресовии» есть ярковыраженный лидер Бартош Курек, который определяет игровой почерк клуба из Жешува.

— В январе, пока вы были на олимпийском отборе в Берлине, «Зенит» провёл несколько товарищеских матчей с «Ресовией». Что-то о сопернике узнали уже тогда.
— Не думаю, что кто-то будет обращать внимание на эти игры. Товарищеский статус, да и настрой не тот.

— Финал лиги в Польше — это особое ощущение?
— Да, в этой стране с большой любовью относятся к волейболу. Любой турнир — это праздник для болельщиков и игроков. Соперничать в такой атмосфере — это удовольствие.

— Вы впервые выиграли Лигу чемпионов также в Польше, в 2012 году в Лодзи. Что вспоминается?
— Это была первая моя Лига чемпионов. Даже сейчас хорошо помню, насколько было тяжело в финальной игре со «Скрой». Вполне могли проиграть, но в драматичной концовке победили.

— Верится, что впервые за долгие годы у вас будет полноценный отпуск?
— Пока на эту тему с Владимиром Алекно не говорили. Но, думаю, такой отпуск должен быть.

— После рождения ребёнка с особенной тщательностью подходите к таким мероприятиям?
— Безусловно. Очень подробно готовимся к отдыху, планируем переезды. Всё должно быть максимально комфортно (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →