Олимпиада-2016
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Александр Аксёнов

Олимпиада-2016. День первый. Президент проблем не видит

Первая победа в «классике», первое поражение в «пляжке», прогноз Гамовой и предсказание Грасы – главные события 6 августа на Олимпиаде-2016.
7 августа 2016, воскресенье. 10:22. Волейбол

Первая победа


Женская сборная России по волейболу уверенно стартовала в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. Подопечные Юрия Маричева не испытали проблем в противостоянии с командой Аргентины, затратив на победу чуть больше часа - 25:13, 25:10, 25:16. После этого успеха россиянки набрали три очка и вместе с командами Бразилии и Южной Кореи возглавили турнирную таблицу группы А.

Именно с кореянками наша команда сыграет следующий матч, и вот он совершенно точно простым не получится. «Зал отличный. Хочется золотую медаль»

А перед стартовым поединком на Олимпиаде лидер сборной России Татьяна Кошелева похвалила зал,
в котором пройдут все игры турнира, и отметила, что процесс акклиматизации окончательно завершён.

"С одной стороны, уже чувствуется напряжение, с другой - атмосфера праздника. Это очень большой праздник спорта, в котором мы участвуем и в котором, наверное, мечтает участвовать каждый спортсмен. Мы уже привыкли к часовому поясу Рио, потренировались, опробовали новый зал, где будем играть. Зал отличный, большой, уютный. Там должно быть очень много болельщиков, что не может не радовать. Бразильские болельщики эмоциональные, улыбчивые, добрые, так что, думаю, удача будет нам сопутствовать. Какую задачу мы перед собой ставим? Самую высокую. Хочется золотую медаль", - рассказала Татьяна.

Первое поражение


Российские «пляжники» Никита Лямин и Дмитрий Барсук потерпели поражение от голландцев Александера Браувера и Роберта Меувсена со счётом 0:2 в первом матче группового этапа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Наша пара не смогла оказать сопернику серьёзного сопротивления по ходу обеих партий, уступив – 15:21, 14:21.

Следующими соперниками Лямина и Барсука станут поляки Петр Кантор и Бартош Лосяк. Этот матч состоится в понедельник, 8 августа.

«Безусловно, можем рассчитывать на медаль»


Российская волейболистка Екатерина Гамова, завершившая карьеру в национальной сборной, оценила шансы нашей команды на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и уверена в том, что Россия совершенно точно будет претендовать на медаль. В том числе золотую.

"Мы, безусловно, можем рассчитывать на медаль. Вопрос лишь в том, какого достоинства. Конечно, хотелось бы пожелать девочкам борьбы за золото. Хороших команд на Олимпиаде много. Наши основные соперницы и лидеры мирового уровня – бразильянки. Также в число фаворитов входят сборные США, Китая и Сербии, которая показывает хорошие результаты. Хочется отметить команду Нидерландов, которая выиграла у наших девочек бронзовые медали Гран-при. Не будем забывать и про Италию, которая владеет хорошей техникой. Претендентов на высокие места много, и нашей команде будет непросто", - сказала Гамова в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Михаилом Чесалиным.

Президентский прогноз


Президент Международной федерации волейбола Ари Граса не будет удивлён женскому финалу России и Бразилии. И уверен, что проблем у россиянок на пути к решающему матчу не будет. "Волейбол в Рио-де-Жанейро становится видом спорта номер один. Даже уже стал. Будучи президентом Международной федерации, я стараюсь его популяризировать. Сейчас в Бразилии интерес к волейболу всего на 5% меньше, чем к футболу. Женский волейбол вообще является самым популярным видом спорта. Успех гарантирован и "пляжникам", вы это скоро увидите. Мне кажется, что у сборной России не будет проблем. Если Россия и Бразилия встретятся в финале, я этому не удивлюсь. Это уже традиция. На юношеских турнирах это самый частый финал. Буду ли я болеть за сборную Бразилии? Я президент международной организации и объединяю национальности. А победит сильнейший», - отметил Граса.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →