Михаил Михайлов
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Михайлов: иностранец в сборной? Почему бы нет

Нападающий «Зенита» Максим Михайлов поделился мыслями о готовности к новому сезону и порассуждал о позиции главного тренера сборной России.
25 сентября 2016, воскресенье. 15:30. Волейбол
В ближайший вторник стартует чемпионат России. Безусловно, главное событие первого тура — Суперкубок, который в Казани разыграют местный «Зенит» и московское «Динамо». Стоит отметить, что в прошлом сезоне казанцы и динамовцы трижды встречались друг с другом — дважды в первенстве и один раз в Кубке России. Все матчи завершились с преимуществом коллектива Владимира Алекно — 3:2, 3:1, 3:2, однако команда Олега Антонова оказывала серьёзное давление и как минимум в двух поединках из трёх была близка к победе. О том, насколько «Зенит» готов к очередному соперничеству, «Чемпионату» рассказал диагональный клуба Максим Михайлов.

«КЧМ — пока непокорённая высота «Зенит»


— Максим, как правило, начало клубного сезона для «Зенита» складывается непросто – много сборников, которые только-только начинают набирать форму. Этот сезон не исключение?
— Думаю, да. Лучшие кондиции только предстоит набрать. Это связанно как раз с тем, что не все игроки с самого начала подготовительного периода находились в клубе. Кто-то отдыхал после Олимпийских игр. Впрочем, это не отменяет необходимости биться за Суперкубок. Высокие цели и задачи стоят перед нашей командой в любом турнире.

— Можно сказать, что разная готовность игроков «Зенита» — это возможность для московского «Динамо», которое будет вашим соперником в игре за Суперкубок.
— В составе динамовцев тоже есть «сборники». При этом отмечу, что хорошее взаимопонимание и командная игра — сильные стороны москвичей. Матч будет очень интересным.

— Кстати, именно с «Динамо» в прошлом сезоне у казанского клуба были самые упорные поединки.
— Бело-голубые — классный коллектив с отменным подбором во всех линиях. Отсюда и такие упорные.

— «Зенит» готовится к Суперкубку, но в уме держит клубный чемпионат мира. Можно так сказать?
— Думаю, будет правильнее сказать: готовимся именно к игре с «Динамо», стараемся набрать нужную форму именно сейчас.

— Но думается, что о клубном чемпионате мира руководство вам частенько напоминает. Это так?
— Не буду скрывать, это так. Для «Зенита» КЧМ – единственная непокоренная высота.

Лучшие кондиции только предстоит набрать. Это связанно как раз с тем, что не все игроки с самого начала подготовительного периода находились в клубе.
— Удобно, что вновь этот турнир будет проходить в Бразилии? Да и вообще, есть желание возвращаться в эту страну после четвёртого места на Олимпийских играх?
— Вообще, условия там созданы очень неплохие. Есть сложности, которые возникают из-за длительного перелёта и смены часовых поясов.

«Переживания по поводу ОИ ещё есть»


— После Олимпиады удалось отдохнуть?
— Да, чуть больше недели у нас было для того, чтобы перевести дух и побыть с семьёй. Это, конечно, очень важные дни.

— С негативными постолимпийскими эмоциями справились?
— Переживания по этому поводу, конечно, остались, но стараюсь идти дальше, не оглядываясь назад.

— Скорее всего, Владимир Алекно не продолжит работать в сборной России. Ваше отношение к этому?
— Конечно, мы все привыкли к Владимиру Романовичу, хорошо знаем его манеру и требования. Но если вдруг он покинет пост наставника нашей национальной команды, придётся с этим свыкнуться. К сожалению, повлиять на происходящее мы не можем.

Мы уже однажды тренировались и играли под руководством Даниэле Баньолли и, несмотря на отсутствие положительного результата, узнали много нового, получили хороший опыт.
— Готовы к тому, что, возможно, сборную России возглавит иностранный специалист?
— Мы уже однажды тренировались и играли под руководством Даниэле Баньолли и, несмотря на отсутствие положительного результата, узнали много нового, получили хороший опыт. Поэтому если это случится, то почему бы нет.

— В ближайшее время в сборной грядёт серьёзное омоложение?
— Думаю, что именно это и произойдёт – ситуация уже давно это требовала.

— Теперь в «Зените» есть играющий тренер – это либеро Алексей Вербов. В недавнем кубковом матче с «Ярославичем» Алексей руководил командой. Как это было?
— Никаких сложностей не возникло. У него богатый опыт, есть талант, он обладает большим авторитетом. Плюс имеет громадное желание стать тренером, постоянно анализирует, что-то читает. То есть проводит очень важную работу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →