Юрий Маричев
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Маричев: испытываю радость от возвращения в мужской волейбол

У Юрия Маричева сегодня день рождения. Наставник «Динамо» принимает поздравления, вспоминает об Олимпиаде и рассуждает о ближайших планах.
17 ноября 2016, четверг. 18:45. Волейбол

«Московское «Динамо» считаю своим домом»


— Юрий Николаевич, с днём рождения. Я так понимаю, что праздник у вас проходит в штатном рабочем режиме – команда «Динамо» вечером улетает в Нижневартовск на очередной матч чемпионата России. Наверное, давненько уже не праздновали дома?
— Честно говоря, уже и не помню, когда это случалось в последний раз (улыбается). Семья у меня в Анапе, я вновь работаю в Москве. Не получается у нас как-то совместно этот день провести.

— Ну, вы по натуре трудоголик, а значит, вполне довольны таким раскладом.
— В общем, да. Чем больше времени я провожу в тренировочном зале, тем лучше.

— Как вас команда поздравила?
— Очень хорошо, с особенной теплотой. Не буду раскрывать наших секретов, но было очень приятно.

— Вы совсем недавно вернулись на пост главного тренера московского «Динамо». Расскажите, как это случилось.
— Я просто вернулся в клуб, который является для меня домом. Работа здесь вызывает у меня только позитив, в «Динамо» привычная атмосфера, созданы все условия. Теперь самое важное — добиться результата. Можно сказать, что мой уход из столичной команды был вынужденным, всё-таки на тот момент я готовил женскую сборную к Олимпиаде в Рио. Но независимо от этого отношения с динамовским руководством были и остаются хорошими. Надеюсь, в будущем это не изменится. Многое зависит от результатов.

— Какие впечатления остались от первых матчей? В активе у вас три победы.
— Пока могу говорить об одном – у меня огромная радость, что я вернулся в мужской волейбол. Признаюсь, по этому поводу нахожусь в эйфории.

— Какие ожидания от соперничества с «Югрой-Самотлор»? Соперник крепкий.
— У нас перед каждой игрой есть установка – не расслабляться. Это не зависит от силы соперника. Более того, к таким оппонентам мы готовимся с большей тщательностью. Чуть ослабишь хватку — сразу накажут.

Семья у меня в Анапе, я вновь работаю в Москве. Не получается у нас как-то совместно этот день провести.
— Лигу чемпионов с особенным чувством ждёте?
— Пока не думал об этом. Надо поправить положение в турнирной таблице российского первенства. А там будем и другие задачи решать.

«Обидно за итоговый результат в Рио. Мы всех подвели»


— На матчах женского чемпионата вас также видели. Не забываете?
— Да, был на играх, но так начинаю переживать за тех игроков, которые были у меня в сборной России, что не могу досидеть до конца поединка. Так вот получилось на игре московского и казанского «Динамо».

— Пообщаться с девушками удалось?
— Да нет. Я заходил в зал, они, они разминались, а окончания игры, как я уже и сказал, я не дождался. Думаю, что после ОИ пока недостаточно времени прошло. Чуть попозже обязательно встретимся и пообщаемся, с большим удовольствием.

— О турнире в Рио часто вспоминаете?
— Да, очень часто. Крайне обидно за итоговый результат. Всероссийская федерация волейбола сделала всё для успешного выступления, за нас так переживали болельщики, а мы всех подвели. Это неприятно, и от этого никуда не деться. Но уверен, что эта неудача меня не сломала, а закалила.

— После Олимпиады вас критиковали. Как к этому относились?
— Занимая такую должность, к этому надо быть готовым. Я с пониманием к этой критике отнёсся – это правильно, ведь команда не сыграла. Был бы я на месте критиков, тоже бы что-то высказывал. Я с этим согласился, принял к сведению, обиды не затаил. Высказывания были правильные. Может быть, даже критики было недостаточно.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
Какие из российских команд добьются побед в ближайшем туре мужской Лиги чемпионов?
Архив →