Павел Круглов
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Аксёнов

Круглов: хотелось бы сразу попасть в «Финал шести» ЧР

Диагональный московского «Динамо» Павел Круглов — о победе над «Газпромом-Югра», доигровщике Александре Волкове и старте Лиги чемпионов.
28 ноября 2016, понедельник. 17:15. Волейбол
>>> Обзор 10-го тура ЧР

«С Сургутом я выглядел невзрачно»


— В очередном туре чемпионата России московское «Динамо» переиграло «Газпром-Югра» со счётом 3:1. Это ваш соперник по группе в «Финале шести» Кубка Россси. Насколько всё получилось?
— Соперник непростой. Плюс совсем недавно в команде появился опытный Саша Волков, который, конечно же, усилил этот клуб.
С нами он действовал в доигровке, и получалось весьма неплохо — и принимал, и нападал. В общем, «Динамо» оказалось сильнее, хотя своей игрой я не очень доволен. В предыдущих матчах смотрелся хорошо, а здесь не всё получилось. Пожалуй, для меня одна из самых невзрачных игр. Над ошибками обязательно поработаю.
Очевидно, что на Кубке, который как раз в Сургуте и будет проходить, с «Газпромом-Югра» будет ещё сложнее.

— В чём причина не лучших ваших действий?
— Матч начинал Константин Бакун, и казалось, что против своей бывшей команды он сыграет очень и очень продуктивно. Однако первая партия у всего «Динамо» получилась не лучшей. Потом выпустили меня, но в игру я, как кажется, не попал. Впрочем, впереди у нас выезд в Новосибирск и Белгород, и такая игра с Сургутом — дополнительный повод для хорошего настроя в матчах с такими соперниками.

— Вы уже затронули тему смены амплуа у Александра Волкова. Когда это случилось, были удивлены?
— Да, это довольно необычно. Приём — это такой элемент, над которым можно трудиться годами, оперативно перестроиться крайне сложно. Однако Александр в матче с «Динамо» принимал неплохо. Ошибки, конечно, были, но сыграл достойно. Желаю ему только удачи.

— Как чувствует себя капитан и связующий «Динамо» Сергей Гранкин?
— До игры с Сургутом Сергей провёл полноценный подготовительный цикл, отыграл матч, всё нормально. Есть травмы, которые Сергея беспокоят. Просто иногда ему необходимо давать отдых, время для восстановления. А играет он всегда хорошо. Главное, чтобы здоровье не подводило.
Матч начинал Константин Бакун, и казалось, что против своей бывшей команды он сыграет очень и очень продуктивно. Однако первая партия у всего «Динамо» получилась не лучшей.

— Что изменилось с приходом Юрия Маричева? Я так понимаю, тренировочной работы стало больше.
— Это да — самое существенное изменение. Много индивидуальной работы. Работы над конкретными элементами. Большое внимание страховке, защите. Уверен, и до прихода в клуб Юрий Николаевич следил за нашими матчами, знал, над чем надо работать.

— «Динамо» сейчас на третьем месте в турнирной таблице, а начиналось всё не так хорошо в начале чемпионата.
— Впереди у нас решающие туры в первом круге. Потому что сильные соперники у нас были в первых двух матчах — мы уступили «Зениту» и «Кузбассу», а потом были те оппоненты, с которыми мы были обязаны брать очки. Далее Новосибирск, Белгород и Новый Уренгой, и если мы хотим быть в лидерах, надо побеждать. А в дальнейшем хочется, конечно, быть в первой двойке, чтобы сразу занять место в «Финале шести».

— Лишний этап плей-офф был бы нежелателен?
— Наверное, хотя далеко не всегда угадаешь, что лучше — играть или тренироваться. Многое всё равно будет решаться в краткосрочном турнире шестёрки, формат которого мне не очень нравится. Полноценный плей-офф гораздо интереснее для игроков и болельщиков.

«В прошлом сезоне ЛЧ рассчитывали на другой результат»


— В финале Кубка у вас сложная группа — «Белогорье» и хозяева из Сургута. Согласны?
— Да. В этой тройке нет однозначного претендента на выход в полуфинал. Придётся уже здесь показывать максимальный настрой и уровень игры.

— Какая цель перед вами в Кубке России? В прошлом сезоне вы уступили в полуфинале «Зениту».
— Да, тогда Казань была сильнее — 3:2. В этом году, конечно, хочется играть в финале, а там посмотрим, как всё сложится. Цели перед «Динамо» всегда стоят самые высокие.

— О прошлом сезоне Лиги чемпионов как-то вспоминаете? Динамовцы тогда не смогли выйти из группы, а это иначе как провалом не назовёшь.
— Конечно же, рассчитывали совершенно на другой результат. Но из-за непростой политической ситуации не состоялась поездка в Турцию. До этого был перенесён выездной матч с «Пари Воллей», и получилось, что мы сыграли сразу несколько очень сложных пятисетовых поединков. Игра с «Фридрихсхафеном» вообще не сложилась.
Впереди у нас решающие туры в первом круге. Потому что сильные соперники у нас были в первых двух матчах — мы уступили «Зениту» и «Кузбассу», а потом были те оппоненты, с которыми мы были обязаны брать очки.
Таким образом, уступили во всех гостевых матчах, набрав максимум в домашних. Плюс на коллектив повлияла история с мельдонием. В общем, еврокампания тогда у нас не задалась. В этом году будем исправляться.

— У вас в группе будут «Стамбул», «Нолико» и «Закса». Поляки особенно опасны?
— Да, поляки хороши, однако не думаю, что турки и бельгийцы будут мальчиками для битья. Хотя при нормальном подходе должны их обыгрывать в любом случае.

— Как вам новый регламент Лиги чемпионов, при котором есть квалификация? Групповой этап теперь стартует позже, а значит в декабре на вас выпадет весьма существенная нагрузка.
— Да, всё насыщенно. Но есть важный положительный момент — слабейшие отсеиваются и не попадают в основную сетку. Ранее всегда были соперники, которые считались проходными. Сейчас всё иначе — посмотрите на группу Белгорода, где три серьёзных конкурента, да и у нас квартет с хорошей конкуренцией.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Какая команда победит в «Финале шести» Кубка России?
Архив →