До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
«Динамо» проиграло матч за бронзу Лиги чемпионов
Текст: Андрей Шитихин
Фото: cev.lu

На медали не наиграли. «Динамо» стало четвёртым в Лиге чемпионов

«Динамо» проиграло в «Финале четырёх» Лиги чемпионов в Тревизо второй матч подряд. Команда ехала за финалом, а осталась без медалей.
Волейбол

Поражение в четырёх сетах во втором матче подряд оставило московское «Динамо» на четвёртом месте в Лиге чемпионов сезона-2016/17. Сначала итальянский «Конельяно», затем турецкий «Экзачибаши». Ни одна из этих команд не выглядела сильнее «Динамо», но обе выиграли. Команда Юрия Панченко не смогла реализовать свой потенциал и осталась без медалей.

Сет, чтобы проснуться

«Динамо» начало матч с «Экзачибаши» примерно так же, как и накануне с «Конельяно». Команда словно находилась в ступоре. И дело не только в ужасной игре на приёме, а в том, что опять не получалась игра в атаке. На сей раз Наталия Гончарова как раз играла прилично, реализуя каждую вторую атаку. Но вот Яна Щербань, например, не смогла реализовать ни одной из девяти попыток.

Камбэка не случилось. «Динамо» осталось без финала Лиги чемпионов
«Динамо» было в одном мяче от тай-брейка, но так и не смогло нанести решающий удар. В финале Лиги чемпионов – 2017 сыграет «Конельяно».

Казалось, динамовкам словно не хватает сил, чтобы добить мяч до пола и не дать возможности соперницам провести ответную атаку. Подачу москвички тоже не могли никак усложнить, и на приёме игроки «Экзачибаши» не допустили ни одной ошибки, показав свыше 70% положительной доводки.

Волейбол. Лига чемпионов, женщины.
Матч за третье место. Тревизо, 23 апреля

«Динамо» Москва – «Экзачибаши» Стамбул, Турция – 1:3 (19:25, 25:19, 23:25, 22:25)

«Динамо»:
Щербань (11), Гончарова (20), Панкова (1), Фетисова (5), де ла Крус (16), Поляк (11); Малова (л), Морозова, Раевская, Ветрова (4).

«Экзачибаши»: Баладин (17), Адамс (17), Киличли (7), Ларсон (7), Демир Гюлер (19), Огненович (4); Кузубашиоглу (л), Бошкович (8), Эздемир, Кошелева.

Набранные очки – 89:94 (подача – 4:8, атака – 54:64, блок – 10:7, ошибки соперника – 21:15)

У «Динамо» по очереди пытались завести подруг по команде и Майя Поляк, и Гончарова, и стелившаяся за всеми мячами либеро Анна Малова, но партия слишком быстро завершилась. Московская команда потратила целый сет на то, чтобы войти в игру, а в таких матчах это слишком щедрый подарок.

Ответная реакция

На вторую партию вышла словно другая команда. 81% доводки на приёме, 53% результативности в атаке – и абсолютно зеркальный счёт с первым сетом.

Панченко по ходу партии выпустил на связку Веру Ветрову, которая уже не раз спасала бело-голубых в нынешнем сезоне. Именно она гарантировала «Динамо» первое место на групповом этапе, выдав потрясающий матч со швейцарским «Волеро». Ветрова пасовала побыстрее Екатерины Панковой и лучше подавала.

Карты на стол. Сыграет ли Кошелева против «Динамо»?
В ближайшие дни определятся четыре женских клуба, которые разыграют главный европейский трофей, а мужчины проведут первые матчи «раунда 6».

Результат не замедлил сказаться: результативность Щербань выросла почти до 50%, а блок «Экзачибаши» не успевал закрывать Гончарову. Лишь де ла Круз атаковала с той же результативностью, как и в первом сете, но доминиканскую доигровщицу соперницы старались загружать подачей. Стоит отметить и атаки первым темпом – все три попытки были удачными.

Не хватило чуть-чуть везения

В двух следующих партиях на площадке шла равная борьба. В каких-то моментах динамовкам просто не хватало немного везения. Обе команды показывали далеко не лучший свой волейбол, но в длинных розыгрышах, когда поднимались «мёртвые» мячи, очки чаще доставались «Экзачибаши».

Ошибки, которые были у «Динамо» в первой партии, постоянно проявлялись в третьей и четвёртой. Упала результативность у Гончаровой, у Щербань снизилась до 13%, а де ла Круз, напротив, разыгралась. В концовке третьей партии динамовки были близки к тому, чтобы совершить невозможное. При счёте 20:24 они отыграли три очка, но чуда не произошло.

Разными курсами. Мужское «Динамо» сыграло хуже женского
Одно московское «Динамо» пробилось в «Финал четырёх» Лиги чемпионов, другое споткнулось о «Берлин» и до решающей стадии может не добраться.

Четвёртый сет прошёл по тому же сценарию. «Динамо» сделало всё, что могло конкретно в этой игре, но потрясающая игра «Экзачибаши» в защите не позволила бело-голубым перевести игру в тай-брейк. Кроме везения не хватило москвичкам и огня в глазах. Не было такого, чтобы завелись абсолютно все. Кстати, играющая за турецкую команду Татьяна Кошелева в матче за бронзу вышла только на один розыгрыш, а всё остальное время провела в квадрате разминки.

Сезон для «Динамо» продолжается. В «золотой» серии с казанским «Динамо» команды одержали по одной победе в Москве, а теперь сыграют два матча в столице Татарстана.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент