Все новости
Фото: http://kuzbass-volley.ru

Уже сенсация! Как «Кузбасс» уничтожил «Белогорье»

Первый матч «Финала четырёх» Кубка России преподнёс сенсацию. «Кузбасс» в трёх сетах разгромил хозяев турнира — «Белогорье». Без вариантов.
Волейбол

«Белогорье» подошло к «Финалу четырёх» Кубка России в отличном состоянии. В Суперлиге подопечные Геннадия Шипулина выиграли последние 9 матчей, а по итогам прошлого тура сумели догнать лидера чемпионата казанский «Зенит», который допустил осечку в Санкт-Петербурге. «Белогорье» восемь раз выигрывало Кубок России, что является рекордным показателем, поэтому цель у белгородцев на этот турнир могла быть только одна – победа.

Но сначала надо было выиграть полуфинальную встречу, где преградой на пути дружины Шипулина был «Кузбасс». Кемеровчане являются единственной командой из списка участников «Финала четырёх» 2017 года, которая ни разу не выигрывала Кубок России. Так что мотивация у обеих команда была запредельной.

Кто выйдет из сумрака? 5 главных интриг «Финала четырёх»
В финальной битве за кубок России сойдутся два фаворита и две тёмные лошадки. И никакого матча за бронзу.

Вот так начало

В начале матча «Кузбасс» активно использовал первый темп, и три из четырёх попыток оказались успешными. Кемеровчане также успешно нагружали своего главного бомбардира Виктора Полетаева, который сразу начал подтверждать свой атакующий потенциал. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:5 в пользу гостей, и далее «Кузбасс» только наращивал преимущество. Успешно работал блок, который регулярно закрывал Дмитрий Мусэрского и Константина Бакуна. Старший тренер «Белогорья» Георге Крецу был вынужден брать тайм-аут при счёте 11:6 в пользу гостей. Тем не менее, плодов это не принесло.

В первом сете у хозяев не летела подача, а это один из главных козырей белгородцев. У «Кузбасса», напротив, многое получалось, в том числе и эйсы. Счёт постепенно вырос до 20:11 в пользу кемеровчан, при этом они блоком едва ли не все мячи зацепили. Проблемы «Белогорья» заключались не в приёме, который был на вполне хорошем уровне, а именно в действиях в атаке. Пожалуй, кроме Сергея Тетюхина никто из белгородцев не мог занести первый сет себе в актив. «Кузбасс» уверенно выиграл первую партию со счётом 25:17.

Волейбол. Кубок России
«Финал четырёх», мужчины.
2 декабря, Белгород

Полуфинал

«Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово) — 0:3 (17:25, 20:25, 21:25).

Проблемы Бакуна «Кузбасс» не волнуют

В первом сете Бакун реализовал всего три атаки из девяти, что, безусловно, является очень низким показателем для волейболиста такого уровня. В начале второй партии связующий хозяев Сергей Гранкин дал Бакуну забить несколько простых мячей, чтобы вернуть диагональному «Белогорья» уверенность в собственных силах. Но на первый технический тайм-аут «Кузбасс» всё равно ушёл, ведя в счёте – 8:6. А проблемы Бакуна в атаке только усилились. Его дважды закрыли блоком, в результате чего счёт вырос уже до критического — 14:6.

Наставник «Белогорья» не выдержал и поменял Бакуна на Максима Жигалова. Оперативных результатов этот ход не принёс, на второй технический перерыв команды ушли при счёте 16:8. Большие проблемы «Белогорья» на подаче продолжились, из-за чего хозяева никак не могли начать догонять соперника. Команда Туомаса Саммельвуо блестяще пользовалась ошибками хозяев и спокойно довела дело до победы во второй партии – 25:20.

Кемеровское продолжение банкета

В начале третьего сета сначала «Кузбасс» вырвался вперёд на два очка после нескольких эйсов Полетаева, но потом хозяева забили несколько мячей подряд и повели со счётом 7:6. Напряжённая борьба продолжилась вплоть до второго технического перерыва, на который команды ушли уже при минимальном преимуществе «Кузбасса».

Белгородцы по-прежнему через раз атаковали в аут, чем, безусловно, только помогали набравшему ход кемеровскому клубу. Когда счёт стал 20:17 в пользу «Кузбасса», старший тренер «Белогорья» взял тайм-аут, понимая, что ситуация критическая. Так и было: в этот вечер «Кузбасс» остановить не смог бы никто. 25:21 по итогам третьего сета и 3:0 по партиям – вряд ли перед началом этого полуфинала был хоть один человек, включая самых преданных кемеровских болельщиков, кто мог бы предположить такое.

«Финал четырёх» сразу же преподнёс неожиданный результат, а «Кузбассу» остаётся сделать один шаг до исторической первой победы в Кубке России.

Комментарии (0)
Партнерский контент