Все новости
Юлия Ивaнова
Фото: vldinamo.ru
У чемпиона проблемы? «Уралочка» не оставила шансов московскому «Динамо»
«Динамо» не проигрывало «Уралочке» почти пять лет. Серия прервалась сегодня. И в этом большая заслуга подопечных Николая Карполя.
Волейбол / Суперлига женщины

Старт женской Суперлиги в этом году получился по-настоящему огненным. Чемпионат России, который в последние годы критиковали за предсказуемость, в первом же туре порадовал интригами. Судите сами, всего один матч из шести завершился со счётом 3:0. Бронзовый призёр прошлого первенства «Уралочка» дома уступила краснодарскому «Динамо». Действующий чемпион московское «Динамо» с огромным трудом на домашней площадке вырвал победу у дебютанта «Минчанки» в сумасшедшей концовке пятого сета. А казанское «Динамо» и вовсе проиграло дома другому дебютанту – калининградскому «Локомотиву».

Планка по интриге была задрана высоко, так что во втором туре зрители были вправе ждать продолжения ярких матчей. Одним из таких должно было стать противостояние «Уралочки» и московского «Динамо». Действующие чемпионки по-прежнему полагаются во многом на талант Наталии Гончаровой, которая набрала аж 34 очка в игре с белорусским клубом. Только вот в целом тренерский штаб команды во главе с Александром Сукомелом вряд ли пока может быть доволен игрой подопечных. «Уралочка» же после поражения в первом туре была намерена дать бой чемпиону и показать своему зрителю, что проблемы на старте – это всего лишь пробуксовка.

«Уралочка-НТМК» в трёх сетах победила московское «Динамо» во 2-м туре Суперлиги

Рывок «Уралочки»

С самого начала первого сета тон в игре задавали те, кто был наиболее результативен в первом туре – Ксения Парубец и Анастасия Гарелик у «Уралочки» и Наталия Гончарова у «Динамо». При счёте 6:6 москвичкам удалось набрать три очка подряд, однако развить преимущество не получилось. Хозяева быстро вернулись в игру, а потом уже сами сумели совершить небольшое ралли и выйти вперёд – 15:13. Это заставило тренерский штаб «Динамо» взять тайм-аут. После паузы Гончарову закрыли на блоке, и преимущество «Уралочки» выросло до трёх мячей.

Вскоре Гончарова снова допустила ошибку, отправив мяч в аут – 14:18. Такой гандикап гостям отыграть не удалось. Более того, подопечные Николая Карполя ещё увеличили отрыв в счёте и спокойно выиграли первую партию со счётом 25:19. Рывок хозяев в середине сета оказался решающим. Точку в нём поставила Екатерина Енина. Мы ждали напряжённой борьбы, и мы её получили.

Краснодар вернулся. «Уралочка» и «Динамо» выдали шоу на старте сезона
Команда Николая Карполя была хороша, но вернувшееся из финансового пике краснодарское «Динамо» заявило о себе ещё мощнее.

Снова 2:0 в пользу «Уралочки»

Второй сет начался с эйса «Уралочки». Правда, москвички тут же попросили видеоповтор, так как были уверены, что мяч не попал площадку. Однако повтор показал, что первоначальное решение судей было верным. Вскоре чешка Хелена Хавелкова ошиблась на подаче, и счёт стал 4:2 в пользу «Уралочки». Надо отметить, что чешский легионер «Динамо» была единственной на площадке, которая исполняла силовую подачу в прыжке. Очевидно, риск не всегда оправдывался. При счёте 7:3 в пользу хозяев команды выдали классный розыгрыш, в котором удачливее оказались гости. Яна Щербань отыгралась от блока и немного улучшила психологическое состояние своих партнёров.

Однако «Уралочка» тут же ответила удачной атакой и блоком, в результате чего преимущество хозяев стало весьма солидным – 9:4. Оно сохранялось до середины второй партии, где уже гости захватили инициативу и ценой больших усилий сумели вернуться в игру. При счёте 20:19 в пользу «Динамо» Карполь взял тайм-аут, понимая, что победа в сете уплывает из рук его подопечных. Пауза подействовала, и «Уралочка» вновь вышла вперёд – 21:20.

При счёте 24:23 у хозяев был отличный шанс взять победу в партии, когда им удалось смягчить атаку Гончаровой. Но не очень удачная доводка не позволила Парубец поставить точку. Зато удалось завершить сет в свою пользу чуть позже, когда Екатерина Евдокимова сделала эйс – 27:25. Как и в первом туре, «Уралочка» повела в матче со счётом 2:0. Одно очко в матче с действующим чемпионом – это уже неплохо, но по такой игре было ясно, что подопечные Карполя хотят большего.

Без шансов для «Динамо»

«Динамо» же надо было спасать встречу. И начало третьего сета было за ними – 5:2. «Уралочка» отыграла одно очко, и на подачу вышла Анна Климец. Гости никак не могли справиться с её «планером». При счёте 4:5 москвички вообще допустили целую серию нелепых ошибок на приёме и позволили подопечным Карполя выравнять положение. То, что было дальше, сложно оценить без более глубокого анализа.

«Уралочка» начала просто уничтожать соперника. Преимущество хозяев росло, как грибы. Сначала 15:10, потом 22:14, и вот уже 25:16. Классная победа дружины Карполя над чемпионом России. «Динамо» предстоит серьёзная работа над ошибками, ведь москвичкам уже через пять дней играть в Лиге чемпионов с «Фенербахче».

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент