Богомолов: по именам и потенциалу сборная России по-прежнему сильнейшая в мире
Волейбол / Сборные 0

Центральный блокирующий оренбургского «Нефтяника» Александр Богомолов, ранее выступавший за казанский «Зенит», «Белогорье» и подмосковную «Искру», прокомментировал прошедшую игру с Польшей.

«Все рассчитывали на победу. Другие задачи перед сборной России просто не ставятся. Почему не получилось? Вчера не мог заснуть, лежал и думал об этом. Уверен, что с мотивацией и настроем всё было в порядке. После травмы Павла Мороза нам не хватало двойной замены. Мороз такой игрок, который может выйти и колотить поверх блока. Не хватало нам немного силовых атак. Если бы не травмы по ходу турнира, всё могло сложиться по-другому. Соперники понимали, что Павлов после травмы, поэтому порой уделяли ему меньше внимания, вдвоём пытаясь нейтрализовать Мусэрского.

В каких-то моментах нам откровенно не везло. Если посмотреть на подачу, то у Димы Мусэрского она просто не летела! Видно было, что Коля Апаликов сильно подустал к последним играм. Мне кажется, никакой катастрофы нет, и когда сборная России соберётся в оптимальном составе, всё будет нормально. Не вижу смысла сейчас давать кому-то по шапке. По именам и по потенциалу у нас по-прежнему сильнейшая сборная в мире. И я очень хочу, чтобы когда-нибудь в России на волейбол ходило так же много людей, как в Польше. Поддержка там и у клубов, и у сборной всегда сумасшедшая! У нас ведь суперинтересный чемпионат, нужно привлекать зрителей. Рад, что в Оренбурге, куда я перешёл этим летом, интерес к волейболу большой и на матчах полные трибуны», — приводит слова Богомолова «БИЗНЕС Online».

Комментарии (0)
Партнерский контент