Кашин: первую партию волейболистки «Ленинградки» просто отстояли
Волейбол / Суперлига женщины 0

Главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин прокомментировал победу над «Омичкой» в 14-м туре чемпионата России со счётом 3:1 (19:25, 25:12, 25:15, 25:15). В следующем туре «Омичка» примет у себя дома «Воронеж», а «Ленинградка» отправится в гости к «Протону».

«Первую партию мы просто отстояли. Края не вошли в игру, они в последнее время привыкли играть на высоком организованном блоке. Здесь блок не видели вовремя, делали паузу, и мяч опускался. В первой партии много своих ошибок. Во второй мы поменяли рисунок игры, стали играть первым темпом. Я думаю, что такого количества атак в центре сетки у нас в этом сезоне ещё не было. Ольга Ефимова чётко выполнила установку, а Маша Перепёлкина с Катей Поляковой практически всё забили. Второй момент: нужно было «придушить» соперника подачей, эту установку тоже выполнили, заставив «Омичку» играть со сбитого приёма. Третья задача – убрать собственные ошибки. Мы смогли их после первой партии резко сократить. Что же касается соперника, хочу сказать, что очень радостно, когда появляются новые игроки и у них есть волейбольное будущее. Считаю, что этим девчонкам очень повезло, что они играют в Суперлиге и у них классный тренер.

Лет шесть-семь назад Лена Ткачёва была молодая и смелая и подавала хорошую силовую подачу. Потом замучили травмы, пришла большая психологическая усталость. Этот сезон получался тоже скомканным. Дали ей отдохнуть пару месяцев. Спокойно работала, восстанавливалась. А когда заболела Юля Кутюкова, у Лены появился шанс сыграть в составе. Я ей сказал: «Терять нечего, никто ругать не будет. Давай попробуем вернуть, что было раньше: атаку без пауз на скорости и силовую подачу!» Получилось. Лена всё выполнила, и у неё потихоньку появляется уверенность в себе», — цитирует Кашина официальный сайт ВФВ.

Комментарии (0)
Партнерский контент