Титич: Алекно приглашал меня в «Зенит»
Волейбол / Суперлига мужчины 0

Капитан нижневартовской «Югры-Самотлор» Андрей Титич в интервью корреспонденту «Чемпионата» Льву Россошику рассказал, что ни разу не был приглашён на сборы национальной команды, а также признался, что Владимир Алекно приглашал его в казанский «Зенит».

«Кандидатом в молодёжную сборную я был. И на сборах бывал, и в спаррингах участвовал. А до главной команды не доходило. Был, правда, вариант перейти в Казань после знаменитой серии „Ярославича“ с „Зенитом“. Владимир Романович звонил, приглашал. Считалось всегда, что если ты выступаешь в Казани, то становишься на шаг ближе к сборной страны. Но после раздумий с семьёй решили всё же перебраться в „ФАКЕЛ“. И я нисколько не пожалел, что поступил таким образом. Когда играл в „Факеле“, у меня родилась дочь. Это главная победа в жизни.

Кто должен возглавить сборную страны? Я за любое решение, которое приведёт к положительному результату. Понимаю, очень непросто найти человека, который может быть удобен всем. В итоге важен конечный итог. Как нашему «Самотлору», который потерпел пять поражений, важно снова встать на рельсы, так и сборной надо выиграть хотя бы один турнир, вновь войти во вкус. Победный, разумеется. Не сомневаюсь, что у нас есть вполне компетентные специалисты. Но и иностранными тренерами пренебрегать нельзя — они привнесли много позитивного в наш чемпионат. Взять того же Фердинандо де Джорджи. Пусть не всё у него получилось здесь, зато в Польше оказалось иначе. Ту же планирующую подачу мы стали подавать по научению тренеров-легионеров. И всё же я склоняюсь к отечественному специалисту», — рассказал Титич.

Полное интервью с Андреем Титичем можно прочесть, перейдя по ссылке: Титич: отбираешь очки у лидеров — герой

Комментарии (0)
Партнерский контент