Воронков: мы не справились с силовой подачей «Белогорья» в первом и втором сетах
Волейбол / Суперлига мужчины 0

Главный тренер краснодарского «Динамо» Андрей Воронков прокомментировал поражение от «Белогорья» в 11-м туре российской Суперлиги со счётом 0:3 (18:25, 18:25, 23:25) и рассказал, почему Александр Кимеров не начал игру в стартовом составе.

«Мы играли с одним из лидеров чемпионата, у которых есть великие игроки и длинная «скамейка». Наша задача была справиться с той силовой подачей, которую культивирует и ставит в основу угла «Белогорье». К сожалению, мы не справились с этим в первой и второй партиях. Поэтому была такая нервная обстановка на площадке. Затем мы успокоились, начали работать, и вторая партия показала, что борьба реальна.

Саше Кимерову было дано достаточно много времени, чтобы себя показать, показать, на что он способен. Мы говорим о начале чемпионата и последующих играх. На какой-то момент пришло время что-то поменять. И когда в старте стал выходить Богдан Гливенко, он ни в коей мере не выглядел хуже, чем Кимеров. Это и было основной причиной, почему Богдан в следующих матчах выходил в основе. Здесь нормальная ротация. Другое дело, что у нас проседает четвёртая зона. Там, где обязана быть помощь нашим диагональным: будь то Гливенко или Кимеров. Тогда это будет баланс, и тогда можно рассчитывать на победу или на завоевание очков», — цитирует Воронкова официальный сайт ВФВ.

Комментарии (0)
Партнерский контент