Все новости

Л. Алекно: я не собирался становиться волейболистом

Волейбол

Связующий казанского «Зенита» Лоран Алекно, являющийся сыном главного тренера команды Владимира Алекно, рассказал, как началась его волейбольная карьера, и оценил свою готовность подменять Александра Бутько.

«Я не собирался становиться волейболистом. Отец меня никогда не принуждал, даже разговоров про волейбол не было. Мы приехали с мамой в Казань для того, чтобы быть рядом с отцом. Волейбол появился случайно. Директор юношеской команды «Зенита» Евгений Леонидович Кузнецов как-то пригласил меня на тренировку. Я сходил раз-два и чувствую, что меня тянет в зал, так мне понравилось заниматься. Через полгода со мной заключили трудовой договор и взяли в юношескую команду. Возможно, отцовские гены мне передались.

Я ещё в прошлом сезоне иногда подменял кого-то, если в этом возникала необходимость, хотя играл за вторую команду.

Я понимаю, что от меня требуется, а спасать «Зенит», показывать какие-то чудеса мне ещё рано. Бутько – великий игрок, но когда ему требуется пауза на отдых, я готов в любой момент его подменить.

У нас очень хорошая атмосфера в команде. Я не помню ни одного конфликта между игроками. И к молодым наши заслуженные игроки относятся по-доброму, помогают, подсказывают. Никакой дедовщины в команде нет», — цитирует Алекно «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент