Все новости

Михайлов: не скажу, что у меня сухой закон, но профессионал должен знать меру

Волейбол

Диагональный казанского «Зенита» и сборной России, олимпийский чемпион Максим Михайлов признался, что после завоевания золота на Играх-2012 ему было непросто в психологическом плане, но он сумел справиться, а также рассказал о своём отношении к алкоголю.

«Психологически в такие моменты бывает непросто. И после Олимпиады действительно было нечто такое. Но мне каким-то образом удаётся быстро перебарывать такие периоды. Повезло ещё и в том, что ситуация чётко контролировалась тренером. Он умеет быстро направить на правильный путь. При этом я прекрасно понимаю, что путь вниз очень быстр. Если буду играть плохо, я же не смогу прийти к президенту клуба и сказать: «Ну что вы, я же олимпийский чемпион».

Я скромный человек. Для меня олимпийское золото – важная память и, возможно, задел на постспортивное будущее. Но не предмет, которым нужно хвастаться везде и всегда.

У меня, как и у любого спортсмена, бывают плохие эмоции. И тренерам хорошо известно это. Понятно, что на играх и открытых тренировках я веду себя корректно. Да и вообще для достижения результата мыслить нужно положительно. Но на тренировке, когда у меня не идёт, я вполне могу вспылить. И мат бывает, да. Но всё в рамках.

Алкоголь? Не скажу, что у меня сухой закон. Это тоже один из способов расслабления. Но опять же – профессиональный спортсмен должен чётко знать меру. Если в правильный момент и немного – почему нет?» — цитирует Михайлова «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент