Все новости
Дивиш: Санкт-Петербург — типичная Европа, по которой я соскучился в Новосибирске
Волейбол / Суперлига мужчины

Новичок санкт-петербургского «Зенита» доигровщик Лукаш Дивиш сообщил, что очень рад переезду в Санкт-Петербург, а также рассказал, что весь сезон следил за командой Александра Климкина.

«Мы с супругой и сыном прилетели несколько дней назад из Новосибирска. К слову, моя жена сейчас находится в положении. Именно поэтому мы приехали задолго до наступления нового сезона, чтобы найти хорошую квартиру и устроиться. Ведь уже в сентябре ждём пополнение. Признаюсь, найти большую квартиру, соответствующую всем нашим нуждам, было нелегко. Но мы сделали это! И очень довольны.

Санкт-Петербург — типичная Европа! По которой я уже очень и очень соскучился после семи лет в Новосибирске! Так что чувствую я себя здесь прекрасно. Здесь даже воздух другой, другие люди, другие дороги! Здесь есть всё, к чему я привык. К тому же отсюда всего около 1500 км до моего дома в Словакии. Это очень удобно – ко мне в любое время могут приехать мои родные, друзья.

За «Зенитом» я следил с самого начала! И впечатления очень позитивные. Хотел бы отметить домашнюю площадку клуба – красивейший зал КСК «СИБУР АРЕНА». Заметно отличаются и болельщики. Таких заинтересованных и активных любителей волейбола я видел только в Калининграде, где выступал за сборную России в 2016 году в рамках одного из этапов Мировой лиги. Петербуржцы активно болеют и поддерживают свою команду, искренне улыбаются и наслаждаются волейболом. По ним видно, как они соскучились по любимому виду спорта! В других городах России зрители словно вынуждены ходить на волейбол. Часто они наблюдают за игрой с грустными лицами. Здесь всё иначе! Надеюсь, в этом году мы не подведём нашу преданную публику и покажем красивую игру. Для этого есть всё: опытнейшие волейболисты, сильная команда. Мы готовы и будем биться. Большой плюс в том, что из Санкт-Петербурга гораздо удобнее летать в Европу на матчи Лиги чемпионов. К примеру, разница во времени у Новосибирска с Европой – шесть часов. Путешествия всегда переносились крайне тяжело. Сложнее было бы, наверное, только команде из Сахалина, если бы таковая существовала!" — цитирует Дивиша официальный сайт клуба.

Дивиш стал игроком санкт-петербургского «Зенита»
Комментарии (0)
Партнерский контент