Все новости
Титич: всё шло к переходу в «Зенит», но, посоветовавшись, я решил по-другому
Волейбол / Суперлига мужчины

Капитан уфимского «Урала» Андрей Титич рассказал, как несколько лет назад получил предложение перейти в казанский «Зенит».

«Была знаменитая серия с «Ярославичем», когда в пятом матче мы вели со счётом 14:11. Судья Уваров вытащил Казань в полуфинал. После этого «Зенит» выиграл чемпионат России и Лигу чемпионов. Прошло два-три дня, мы были в Ярославле, переживали поражение. Позвонил Владимир Романович, предложил перейти в Казань. Когда тебя зовут в Казань в 25 лет, это очень приятно. Я понимал, что провёл неплохой сезон в клубе, в котором нет денег, но он бьётся на равных с маститыми командами. Когда ты играешь в команде ниже среднего уровня и тебе звонят из Казани, то отказаться сложно. В «Зенит» зовут не всех, это важный момент. И чемпионом хочется всем стать.

Я не рассматривал переход с точки зрения попадания в сборную. Я рассматривал клуб, в котором мне будет лучше. Если ты хорошо играешь и заслуживаешь место в сборной, то ты в неё попадёшь из любого клуба. Сначала всё шло к переходу в «Зенит», но потом посоветовался, пообщался с людьми и принял другое решение. Тогда ходил слух, что в Казань приедет Османи Хуанторена, была сильная линия доигровщиков. Мне после первого полноценного сезона хотелось больше играть, а не сидеть в запасе – аппетит приходит во время еды. А в это время ещё и Шляпников перешёл в «Факел». Он мне предложил пойти с ним. Подумав, что от добра добра не ищут, я зацепился за своего тренера. Туда же перешли Семён Полтавский и Боян Янич. Я решил, что буду играть в «Факеле», и не пожалел об этом.

Деньги – это, конечно, здорово. Но когда ты молодой, нужно играть. Если ты хорошо будешь играть, деньги за тобой потом в очередь встанут. У меня в переговорах деньги никогда не выходили на первый план. Они даже не на втором месте. Но если вы спрашиваете про это, то могу сказать, что в «Факеле» тоже всё было достойно. Конечно, мне надо содержать семью. Вот сейчас у меня трое детей – их надо учить, воспитывать, в садик водить. Но в плане денег у меня всегда была такая позиция: дайте мне моё, а чужого мне не надо. Я никогда не смотрел с завистью на других. Ни в одном клубе деньги не были камнем преткновения. Я получал столько, сколько стою", — цитирует Титича «Спорт Бизнес Online».

Титич: «Урал» был достоин играть в плей-офф. Но везёт тому, кто везёт
Комментарии (0)
Партнерский контент