Все новости
Шляпников: Карпухов прогрессирует от игры к игре, надо отдать ему должное
Волейбол / Сборные

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Сергей Шляпников после победы над Китаем (3:0) в Лиге наций похвалил Антона Карпухова, а также рассказал о состоянии Виктора Полетаева.

«Мы до последнего надеялись, что Константин Бакун сможет сыграть. Но медицинский штаб сказал, что его нужно поберечь. И он, и Дмитрий Мусэрский хорошо сыграли с Бразилией, выкладывались. Постараемся максимально быстро их восстановить и вернуть в строй. Иран — сильный соперник, и нам нужны сыгранные сочетания.

Игра Антона Карпухова? Он прогрессирует от игры к игре. Надо отдать ему должное. Мы довольны тем, как он себя проявляет. Не всё так, как хотелось бы, но поступательное движение у этого игрока есть. Заработала наигранная в «Кузбассе» связка Кобзарь — Карпухов. Они стали играть пайп, были неожиданные комбинации. Это разнообразило игру, дало дополнительные эмоции. От Шкулявичуса мы, конечно, ждём большего. Это человек, который несёт большую нагрузку в клубе, и у него хорошие показатели в чемпионате России. Надеемся, что он будет давать больше очков.

В каком состоянии Виктор Полетаев, попавший в заявку на матч? Состояние такое, что надо ещё много работать, чтобы дойти до площадки. Сейчас все наши службы подключатся, чтобы как можно быстрее его восстановить. Сейчас человек не готов. Рисковать игроками мы не будем. Зная, насколько сильно они могут помочь команде в будущем, торопиться не надо.

Дмитрию Ковалёву досталось после выхода на замену и ошибки на подаче? Правильно досталось. Для чего мы делаем замену? Чтобы усилить игру, чтобы не потерять. Он вышел и не сделал того, что должен был, поэтому и получил. Закрывать на это глаза? Нет! Игроки должны нести ответственность так же, как и тренер несёт. И игроки должны отвечать за результат, за то, что происходит на площадке. Наша задача — помочь команде в трудную минуту. Я пытаюсь помочь, чем могу. Усиление на подачах Филиппова и Ковалёва — всё, что мы пока можем. Другое дело, что игроки вышли и сделали не так, как хотелось. Две ошибки Ковалёва — такого не должно быть. Не ожидал от него такого, честно говоря. Всегда считал, что это надёжный игрок», — приводит слова Шляпникова «Спорт Бизнес Online».

Загрызли. Россия истрепала все нервы, но победила Китай
Три вырванные на зубах и характере концовки сетов – так Россия не играла давно.
Комментарии (0)
Партнерский контент