Все новости
Вольвич: изречений вроде «должны убивать» я не принимаю
Волейбол / Сборные

Центральный блокирующий сборной России Артём Вольвич прокомментировал слова президента ВФВ Станислава Шевченко о том, что у национальной команды не было задачи выиграть Лигу наций, а также поделился впечатлениями от игры новичка казанского «Зенита» Эрвина Нгапета. В финале подопечные Сергея Шляпникова оказались сильнее французов со счётом 3:0 (25:22, 25:20, 25:23).

«Вы знаете, каждый спортсмен, выступая за сборную, хочет побеждать. Есть известное изречение: плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Так и любой спортсмен мечтает играть в финалах и в мыслях примеряет на себя медали. Все мы выступаем за сборную не чтобы покататься по миру или посмотреть достопримечательности. Мы занимаемся любимым делом, хотим становиться сильнее и побеждать. В этом секрет успеха.

Давления не было ни в прошлом году, ни в этом. Если бы нам талдычили, что мы, например, должны выйти и размазать американцев по площадке, то ни к чему хорошему это бы не привело. Я такое проходил, и мне это было противно слушать. Там тоже стоят ребята, неважно, что им 20 лет и у них нет опыта. Да, мы должны выиграть, но изречений вроде «должны убивать» я не принимаю. Сейчас, кстати, таких тренеров гораздо меньше. Многие при подготовке акцентируют внимание прежде всего на своей игре. Мне это кажется правильным. Шляпников тоже работает так – короткий разбор соперника и акцент на деталях своей игры.

Игра Нгапета? Мне кажется, он старался как мог. Но в тот вечер им было тяжело против нас. Я пообщался с ним после матча. По разговору с ним я понял, что он очень заряжен и гордится тем, что его пригласили в Казань. Как мне показалось, у него позитивный настрой, и он многого ждёт от выступления в «Зените». Ещё поговорил с Женей Гребенниковым. Он шутил: «Что вы кушаете, что так играете?» — цитирует Вольвича «Спорт Бизнес Online».

Вольвич: думал, выиграть 3:0 у французов на их площадке практически нереально
Гребенников — о поражении от сборной России: нас просто разорвали
Шевченко: мы не ставили задачи выиграть Лигу наций
Комментарии (0)
Партнерский контент