Все новости
Литовченко: вообще, я планировала следующий сезон провести за границей
Волейбол / Суперлига женщины

Диагональная Елена Литовченко прокомментировала подписание контракта с калининградским «Локомотивом». В минувшем сезоне 32-летняя волейболистка защищала цвета «Сахалина» (Южно-Сахалинск). Ранее Литовченко выступала за «Луч» (Москва), «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень), «Халкбанк» (Турция), «Болу Беледийеси» (Турция), «Бурсаспор» (Турция).

«Всё произошло, можно сказать, спонтанно. Вообще, я планировала следующий сезон провести за границей. Но для того, чтобы понять, будут ли варианты и какие, нужно ждать до августа. А это ещё минимум месяц без работы, без волейбола, плюс ещё неопределённость, которая сильно давит психологически. Я обратилась к агенту, и он буквально за два часа нашёл мне команду. Так получилось, что я оказалась в нужное время в нужном месте. «Локомотив» в тот момент нуждался ещё в одном диагональном игроке…

Думала над предложением я недолго. Посовещалась с семьёй. Родители, сестра – это большая часть моей жизни, и я всегда с ними советуюсь. Они всегда меня поддерживают, за что им огромное спасибо. Кстати, родители сразу сказали «да» по поводу переезда в Калининград. Всё-таки это Россия, и не так далеко, как Сахалин. А маме тяжело даются мои дальние и длительные отлучки, тем более – за границу, когда в течение сезона я не могу вырваться домой. Даже на Новый год много игр, тренировок. Поэтому они были только рады, что я перехожу в «Локомотив» и буду к ним поближе.

Я люблю открывать что-то новое. Мне интересны другие страны, люди. Интересно попробовать себя в других чемпионатах. Три года я провела в Турции, и это было хорошее время. Не секрет, что игрок я достаточно возрастной по меркам волейбола – 32 года. Карьера уже идёт к закату… Поэтому хочется использовать возможность ещё попутешествовать, показать себя в каком-то новом чемпионате. Я знаю, что далеко не все спортсмены могут играть за границей, не всем удобно. Я же, наоборот, чувствую себя там очень комфортно. И наслаждаюсь – работой, временем, людьми вокруг.

У меня всё было отлично. Наверное, я подошла командам, за которые играла, по каким-то личным качествам. Турки, какие бы они сами ни были, предпочитают, чтобы люди, которые приезжают работать, отличались дисциплиной. А у меня с этим проблем никогда не было… Да и английским языком я владею. Так что никаких проблем не испытала. Поэтому мне ещё хочется поиграть – в Азии или в Европе. Чтобы просто сравнить – как дела идут там и как – у нас. В волейболе, в жизни… И в дальнейшем дверей за границу я для себя не закрываю и готова к любому повороту судьбы", — цитирует Литовченко официальный сайт клуба.

Калининградский «Локомотив» подписал контракт с диагональной Литовченко
Комментарии (0)
Партнерский контент