Ильиных о присвоении футболистам сборной РФ званий ЗМС: это не совсем правильно
Волейбол / Суперлига мужчины 0

Олимпийский чемпион 2012 года, доигровщик Дмитрий Ильиных прокомментировал своё решение продолжить карьеру в красноярском «Енисее». В прошлом сезоне он выступал за кемеровский «Кузбасс». Также в его послужном списке игра за «Металлоинвест» из Старого Оскола, «Белогорье» и московское «Динамо».

«Клуб предложил условия, они меня устроили. Решил, почему не попробовать свои силы в “Енисее”. Ещё при подписании контракта мне сказали, что задача-минимум — попасть в плей-офф. От неё и будем отталкиваться.

Я знал практически всех, кого-то больше, кого-то меньше. С молодёжью уже здесь познакомился. Нормально общаемся, на равных. Шутки-прибаутки.

Перед переходом в “Енисей” я общался с Алексеем Спиридоновым, но советов у него не спрашивал, решение о переходе сам принимал", — цитируют Ильиных «Городские новости».

Дмитрий также рассказал о своём отношении к решению Минспорта РФ присвоить звания заслуженных мастеров спорта всем игрокам футбольной сборной России, вышедшей в четвертьфинал чемпионата мира.

«К парням вообще вопросов нет, вся страна за них болела, они прекрасно играли. Вопросы скорее к тем, кто эти звания давал. Я лично считаю, что это не совсем правильно. Вот у нас, чтобы стать заслуженным мастером спорта, надо выиграть чемпионат мира или попасть в призёры на Олимпийских играх. Даже за Лигу чемпионов ЗМС не дадут, хотя там конкуренция сумасшедшая. Но раз так решили, пусть будет, какая разница, считаю я это справедливым или нет», — сказал Ильиных.

Некоторые равнее. Как награды футболистам раскололи российский спорт
Российские спортсмены считают, что звание заслуженного мастера спорта обесценилось после того, как его получили футболисты. Что происходит?
Комментарии (0)
Партнерский контент