Все новости
Королёва: ребятам до Бари чартер дают, а нам и у аварийного выхода мест не купят
Волейбол / Сборная России

Волейболистка сборной России и казанского «Динамо» Ирина Королёва оценила выступление команды на прошедшем чемпионате мира в Японии. Подопечные Вадима Панкова не смогли пробиться в «Финал шести».

«Мы все несём ответственность за результат, и я в первую очередь недовольна собой, но… Мне не хватало помощи тренера на играх, ведения перерывов. В клубе, в Казани, мне было комфортнее в этом плане, чем в сборной в этом году. Да, мы сделали всё, что могли. Показали море эмоций, бились за каждый мяч, и нельзя сказать, что мы недоработали. У нас была очень исполнительная команда, но нам не хватало…

Да, Наташа Гончарова травмировалась, легла огромная нагрузка на Ксению Парубец и Иру Воронкову, и они хорошо её выдержали. Но хорошо выдержали для восьмого места. А побед хочется. Очень хочется. Хочется ощущать свою силу и мощь, а у нас были нюансы с физической подготовкой. Вроде бы все говорят, что дело в травмах, что вы боролись, молодцы, и наша игра смотрелась в этом году очень оптимистично. Но если ничего не изменится, то нужно понимать: сейчас такой уровень волейбола в мире, что не хватит только э-ге-гей. Нужно проводить огромную теоретическую, тактическую, физическую работу.

К примеру, сборная Италии тащила в защите не только потому, что её игроки читали игру, а ещё потому, что тренер разобрал нас от и до, рассказал, с каких позиций начинать движение, объяснил, что и как нужно делать. А у нас иногда возникали вопросы, на которые не было конкретных ответов. Это немного смущало, была нервозность», — цитирует Королёву «РИА Новости».

Ирина также прокомментировала решение Наталии Гончаровой покинуть расположение сборной во время чемпионата мира и отправиться на лечение в Москву.

«Многие девчонки играли на уколах, были боли, которые выводили из комфорта. Колени, спины…. Много всего, и много у кого. Но в этом году у нас была такая сборная, когда мы играли за флаг, за идею. И было много неоднозначных моментов, и ты понимаешь, что тебе возвращаться в клуб, который тебе платит деньги, который платит за твоё лечение и восстановление.

У нас в сборной было немного странное отношение к игрокам. Ребятам до Бари чартер дают, а девочкам даже места у аварийных выходов не могли купить, чтобы было удобнее лететь до Японии. Кто-то покупал эти места за свой счёт. Неприятно немного. Наташа сделала выбор, и не нам его осуждать. Главное, чтобы все были здоровы», — сказала Королёва.

Россиянки проиграли Китаю и не смогли выйти в «Финал шести» ЧМ-2018 по волейболу
Комментарии (0)
Партнерский контент