Все новости
Тищенко: глава FIVB шутил, что из-за меня Бразилия проиграла полуфинал ОИ-2004
Волейбол / Сборная России

Заместитель директора департамента коммерции и продаж Международной федерации волейбола Елизавета Тищенко рассказала об опыте работы в МОК, УЕФА и FIVB.

«Получить первую стажировку в МОК мне помог Сергей Бубка. Я ему очень благодарна. А дальше, в УЕФА и FIVB, меня приглашали уже без чьей-либо протекции. Например, в УЕФА пригодилось то, что я хорошо понимала украинский рынок, когда они готовились проводить Евро-2012, – я ведь киевлянка.

Мне помогло, что я сразу оказалась в среде, где меня мало кто знал, где к волейболу люди в основном равнодушны. А в FIVB мне волейбольные достижения иногда даже мешали: многие думали, что я именно из-за них попала в организацию, не воспринимали мою работу всерьёз. Приходилось преодолевать дополнительный барьер, из штанов выпрыгивать. Знакомые из России, когда я начала работать в FIVB, спрашивали: а как ты сюда попала? Даже формулировка вопроса такая, как будто я по блату. А там просто была вакансия, я прислала резюме.

Граса, когда его выбрали главой FIVB в 2012-м, вначале меня не узнал. Говорит: ты же играла в волейбол? Ну да, говорю, играла, за сборную России. А в 2004-м был эпичный полуфинал Олимпиады против Бразилии: мы проигрывали 1:2 по сетам и 19:24 в четвёртом, но выиграли матч, я как раз была на подаче, когда мы отыгрывались. И он, когда всё понял, начал мне предъявлять. В шутку, конечно: так это ты, так это из-за тебя мы проиграли! Потом рассказывал всем: у меня тут русская, это из-за неё мы не стали олимпийскими чемпионами», — цитирует Тищенко «Спорт Бизнес Online».

Тищенко — двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, четырёхкратная чемпионка Европы, 12-кратная чемпионка России.

Комментарии (0)
Партнерский контент