Все новости
Тищенко: FIVB поняла, что чемпионаты мира стали фактически невидимыми
Волейбол / Сборная России

Заместитель директора департамента коммерции и продаж Международной федерации волейбола Елизавета Тищенко сообщила о новой политике, которую проводит FIVB для роста популярности этого вида спорта.

«Раньше мы просто отдавали все права на турниры другим компаниям, получали какие-то деньги и больше ничего не делали – старая модель себя изжила. Мы поняли, что утратили свой бренд, что чемпионаты мира фактически невидимы, у них максимум региональный статус. Сейчас ход мысли иной: если у нас изначально есть все права, почему нам не организовать, например, программу вокруг матча самим?

Мужской чемпионат мира, который проходил в Италии в сентябре, мы ещё не успели полностью провести в соответствии с новым подходом, решили сосредоточиться на финальной части, которая прошла в Турине. Там почти всё сделала именно FIVB. Организация у нас небольшая, в ней всего 70 человек, поэтому мы активно работаем с агентствами и отдельными профессионалами.

В первую очередь мы сосредоточились на зрителях в зале. Пауз в матче очень много, больше 150 штук в среднем за игру. Чтобы заполнить их, участвовала команда из 40 человек. Главное – создать театральную, магическую обстановку. Ещё одна задача – выделять ключевые моменты, создавать таким образом звёзд. Потому что розыгрышей много, непрофессионалу бывает трудно понять, какой эпизод стал определяющим. Например, после крутого блока запускается отдельный сценарий: есть специальная музыка, отдельное движение, то же самое с эйсами, яркими ударами в площадку. Наша цель – чтобы люди вышли из зала уставшими, как будто они тоже только что поучаствовали в игре», — цитирует Тищенко «Спорт Бизнес Online».

Тищенко — двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, четырёхкратная чемпионка Европы, 12-кратная чемпионка России.

Тищенко: глава FIVB шутил, что из-за меня Бразилия проиграла полуфинал ОИ-2004
Комментарии (0)
Партнерский контент