Все новости
Новик: будь я в «Протоне», не подписала бы коллективное письмо. Это низко
Волейбол / Суперлига женщины

Связующая казанского «Динамо» Елена Новик прокомментировала своё недовольство коллективным письмом игроков саратовского «Протона», за который она выступала раньше. В письме, которое было опубликовано в сентябре, в частности, тренера Юрия Маричева обвиняют в фаворитизме, а бывших игроков — в дедовщине.

«Маричев просто уничтожал нас как личностей! Тренерский штаб и обслуживающий персонал также не нашли общего языка с главным тренером. Его завышенные, порой неадекватные требования постоянно приводили к конфликтам и проблемам в организации тренировочного процесса. Маричев считал, что в коллективе должны быть только его ставленники», — говорится в письме.

«Жалко, конечно, что в это всё втянули девчонок. Кто-то от безысходности это сделал, поскольку работу найти сложно. Кто-то… Не буду всё поднимать, но у всех своя дорога. Мне только жалко девочек. А что творит начальство в клубе — это уже их дела.

Как я уже говорила, кто-то подписывал от безысходности, кто-то просто по молодости. Я считаю, что начальство всё-таки виновато.

Если бы я сейчас была в клубе, то эту бумажку никогда в жизни не подписала бы. Я считаю, что это низкий поступок. И по отношению к игрокам команды, и по отношению к тренеру, с которым они играли. Но опять же, мы не знаем всей ситуации, почему они это сделали.

Там не выгоняют кого-то из раздевалок. Да, у всех бывают конфликты, всё-таки это женский коллектив. Но таких ситуаций, как описано в том письме, нет», — цитирует Новик «Реальное время».

ВФВ допустил к участию в чемпионате России новую команду — «Протон-Саратов», которая заменила «Протон-БАЭС», выступавший в минувшем сезоне.

Кировский районный суд принял к рассмотрению иск «Протона-БАЭС»
Комментарии (0)
Партнерский контент