Все новости
Новик: для меня была и остаётся кумиром Марина Бабешина
Волейбол / Суперлига женщины

Связующая казанского «Динамо» Елена Новик рассказала о кумирах в волейболе и о решении продолжить карьеру в команде из столицы Татарстана.

«Для меня была и остаётся кумиром Марина Бабешина. Это в российском волейболе. А в мировом на данный момент нравится американка Карли Ллойд. Какие чувства испытываю, когда выхожу на одну площадку со своим кумиром? Года три назад было — вау. А сейчас уже какой-то боязни нет, просто мысли, что надо выходить и играть.

Конечно, хочется играть намного больше, и надеюсь, со временем тренер будет доверять мне. Я знала, что, когда приду сюда, у меня не будет той игровой практики, какая была на Сахалине и в «Протоне».

Почему решила перейти в Казань? В первую очередь из-за тренера. Считаю его лучшим в России. Очень нравится с ним работать, как он ведёт тренировочный процесс. Я уже очень много узнала от наставников в плане тренировочного процесса. О нюансах своей техники, о которых мне никто никогда даже не говорил. А также потому что здесь могу научиться новому — у той же Жени Старцевой. То есть здесь я расту», — цитирует Новик «Реальное время».

В первом туре российской Суперлиги казанское «Динамо» уступило калининградскому «Локомотиву» со счётом 1:3 (23:25, 21:25, 25:17, 16:25).

Новик: будь я в «Протоне», не подписала бы коллективное письмо. Это низко
Комментарии (0)
Партнерский контент