Все новости
Земчёнок: не отказываюсь от слов, что выступление в «Зените» — апогей карьеры
Волейбол / Суперлига мужчины

Капитан белгородского «Белогорья» Денис Земчёнок рассказал, как возник вариант с переходом в этом клуб. Ранее он защищал цвета «Динамо-ЛО».

«Белогорье» – это команда с именем, клуб-легенда. Для меня это была большая честь, поэтому решение я принял очень быстро. Сначала мне позвонил агент, потом я напрямую связался с Тарасом Юрьевичем Хтеем. Мы обговорили предварительные условия, и я принял решение. Пожалуй, «Белогорье» было первой командой, помимо «Автомобилиста», о которой я узнал. С их противостояний, можно сказать, началось знакомство с большим волейболом. Это были очень яркие впечатления для меня. Поэтому когда поступило предложение играть в «Белогорье», я сразу согласился.

Конечно, любому хотелось бы поработать бок о бок с такими выдающимися игроками, как Тетюхин и Мусэрский. Тем не менее никто не снимает с команды больших задач. Я понимаю, что требуется серьёзный результат. Мы должны стараться достичь вершины, радовать болельщиков. Но, наверное, в жизни каждого клуба наступает такой момент, когда те, кто были с командой на протяжении долгих лет, были лицом клуба, заканчивают карьеру. И мы попали в такой момент. Но это жизнь, и на нас ложится дополнительная ответственность. Болельщики всё равно будут сравнивать нынешнюю команду с прошлой, и это нормально. У нас много новых лиц, но мы будем стараться дать всем новые эмоции в этом сезоне", — цитирует Земчёнка официальный сайт клуба.

Денис также прокомментировал свои слова о том, что выступление в казанском «Зените» — это апогей его карьеры.

«На тот момент, как и сейчас, «Зенит» являлся победителем всевозможных турниров. Поэтому именно играть в таком клубе – это, действительно, апогей карьеры. Но моим оппонентом там был лучший диагональный в мире, поэтому я там практически не играл. Я от своих слов не отказываюсь. Я провёл там замечательный год, получил очень много опыта, но игровой практики у меня там не было. Мне хотелось бы почувствовать свою причастность к большим победам, именно играя в клубе.

Поэтому сейчас свой нынешний этап я ценю совершенно иначе. Для меня он особенно дорог, потому что я чувствую на себе ответственность. И сейчас я тоже могу сказать, что это апогей карьеры. В другом ракурсе, но это тоже так. Для меня это новый вызов, новая вершина, если рассматривать жизнь как синусоиду", — сказал Земчёнок.

Земчёнок: для «Белогорья» матч с «Зенитом» был первой серьёзной проверкой в ЧР
Комментарии (0)
Партнерский контент