"Новички не очень научились смотреть в зеркала"
Пётр Геллер
Российские гонщики Формулы "Рено" 3.5 Даниил Мове и Антон Небылицкий подвели итоги второй гонки на Moscow Raceway, по результатам которой они стали 11-м и 18-м соответственно.

Гонщик P1 и блогер «Чемпионат.com» Даниил Мове в разговоре с вашим корреспондентом рассказал, что машина на старте второй гонки заглохла не по его вине, и выразил надежду на то, что во время летнего перерыва команда сможет проанализировать свои проблемы и добиться улучшения к

Мове: Скорость более-менее была в гонке, и я уверен, что если бы мы стартовали со своей позиции, то могли бы побороться за третье место – это в лучшем случае. В худшем были бы седьмыми.

следующим гонкам.

— Что произошло на старте?
— Просто заглохла машина. Я стоял на стартовой позиции, а машина взяла и заглохла.

— То есть это была не ваша ошибка?
— Нет. Это было ещё до того, как начали зажигаться светофоры.

— С учётом того, что вы в итоге почти прорвались в очки, как оцените своё выступление?
— Да скорость более-менее была в гонке, и я уверен, что если бы мы стартовали со своей позиции, то могли бы побороться за третье место – это в лучшем случае. В худшем были бы седьмыми.

— Автомобиль безопасности вам серьёзно помог?
— Конечно, он помог всех догнать, ведь я стартовал из боксов уже после того, как все проехали, и благодаря автомобилю безопасности хотя бы смог оказаться позади основной

группы пилотов.

— Весь уик-энд вы испытывали трудности с настройками. Удалось в итоге приблизиться к желаемому?
— Чуть-чуть, но сделали мы в воскресенье шаг вперёд. Довольно неплохой, и я думаю, что мы могли бороться за хорошие места. Наверное, вряд ли мы поехали бы так быстро, как сама лидирующая группа, но бороться за хорошие места точно могли.

— Как в целом оцените результаты российского уик-энда? Два очка – это мало или нормально?
— Конечно, мало. Я недоволен результатами, у нас не было скорости, и плюс ко всему такое невезение приключилось на старте.

— На какие результаты нацеливаетесь в оставшихся гонках сезона?
— Надо бороться за подиум в каждой гонке, выкладываться по максимуму, заработать как можно больше очков и провести как можно больше хороших гонок.

— Сейчас в чемпионате будет длинный перерыв, команда сможет им воспользоваться, чтобы решить свои проблемы?
— Да, я надеюсь, что команда сможет сесть спокойно, всё проанализировать и найти какие-то резервы.

Гонщик российско-французской команды «РФР» Антон Небылицкий, который сошёл уже после первого круга гонки, предположил, что темп позволял ему побороться за финиш в очковой зоне, и рассказал, что во время летнего перерыва команда планирует провести тесты во Франции.

— Антон, что произошло в инциденте, который привёл к раннему сходу?
— На самом деле новички, видимо, не очень пока научились смотреть в зеркала. Гирелли просто повернул в мою сторону. Я ехал внутри, увидел, что впереди начались замесы. Я уже давно в серии и понимаю, что всё это хорошо не кончится, поэтому сбросил газ, спокойно поворачивал, но Гирелли не заметил, влетел в меня и погнул мне одну тягу.

— Какое место было реально, если бы не сошли в гонке, с учётом того, что ещё несколько гонщиков сошли с дистанции?
— Ну, если рассуждать «если бы», то я мог и до пятого места доехать. Но если говорить реально, то очки можно было бы набрать. Много было сходов, много проблем на пит-лейн у людей. Если бы скорость в гонке у меня была хотя бы такая же, как

Небылицкий: Цель одна: ехать максимально быстро и прогрессировать. В принципе, прогресс очевиден. Пусть это не видно по результатам, но по работе с инженерами вся команда согласна, что мы движемся вперёд и не хватает просто какого-то везения.

вчера, то, думаю, первые очки мы бы точно набрали.

— Есть ли какие-то конкретные цели в плане результатов на остаток сезона?
— Цель одна: ехать максимально быстро и прогрессировать. В принципе, прогресс очевиден. Пусть это не видно по результатам, но по работе с инженерами вся команда согласна, что мы движемся вперёд и не хватает просто какого-то везения. Но раз не везёт сейчас, то повезёт потом. Ждём и надеемся.

— Сейчас перерыв больше месяца. Немножко отдохнёте или будете работать над собой, над командой, машиной?
— У меня будет сбор, который будет длиться недели полторы, и с командой надо будет поработать. У нас будут тесты в «Маньи-Кур» — это разрешённые моторные тесты, на которые выделяется несколько часов. Если получится, конечно, попробую и отдохнуть. Потому что хочется отдохнуть – тяжело, накопилась усталость. Когда ты в новой команде, вся эта нервотрёпка немного напрягает.

— Позади уже половина сезона. Как в целом оцените прогресс «РФР»?
— Всё стало значительно лучше. Несмотря на всякие нюансы и споры, всё равно внутри команды мы движемся вперёд.

— И можно сказать, что по сравнению с началом сезона команда добилась не просто прогресса, а существенного прогресса?
— Если сравнить гонку в Арагоне и даже гонку здесь, в Москве, и если не смотреть на результаты, то да, всё стало гораздо лучше.