Морроу: вряд ли надену майку Петровича ещё раз
Александр Воронченков
Энтони Морроу
О майке Петровича и дани уважения ветеранам, участии в конкурсе трёхочковых и разнице в их исполнении, а также возвращении в строй Лопеса и будущем "Нью-Джерси" – в интервью защитника Энтони Морроу.

20 лет назад защитник «Нью-Джерси» Дражан Петрович выступил в конкурсе трёхочковых бросков в рамках Всезвёздного уик-энда в Орландо. В прошедшие выходные там же в аналогичном контесте принял участие нынешний «шутер» «Нетс» Энтони Морроу, фактический преемник наследия Петровича, трагически погибшего в автокатастрофе в 1993 году. Морроу надел оригинальную майку хорвата под № 3, специально разработанную компанией «Митчелл энд Нэсс», которая занимается популяризацией ретроформы.

Несмотря на то что Энтони не удалось пройти первый раунд конкурса и выйти в полуфинал (кстати, у Петровича в 1992-м это получилось), он всё же отдал дань памяти и уважения талантливому хорвату и легенде «Нетс», набиравшему в двух своих последних сезонах за клубе в среднем по 21,4 очка. «Это прекрасное чувство, – сказал Морроу, завершив первый раунд конкурса с 14 очками. – Мне очень хотелось, чтобы его семья и его страна гордились Драженом сегодня».

– Энтони, что почувствовали, надев на себя майку Петровича?
– Чувствовал себя отлично. Майка Дражена мне понравилась. Мне кажется, все мы должны время от времени совершать подобные поступки — надевать майки героев прошедших лет. Это ведь здорово — напомнить миру о тех, кто давно завершил карьеру! Я очень рад, что мне выпал шанс отдать должное столь легендарному игроку, пусть и выступил я при этом не очень удачно.

– Планируете ли надевать её снова, в других конкурсах?
– Я думаю, вряд ли, скорее это была единичная акция.

– Какие у вас остались впечатления в целом от вечера?
– Надеюсь, в следующий раз у меня будет возможность чуть дольше потренироваться перед конкурсом. Но было весело — просто побросать мяч в охотку. Если бы я добрался до второго раунда, то тогда уже, думаю, смог бы унять мандраж, взять себя в руки и набрать больше очков. А если подводить итог, то я получил приятный опыт и отлично провёл время.

– Велика ли разница в исполнении трёхочковых бросков на конкурсе и в игре?
– Незначительна. Однако у меня возникли проблемы, когда я забирал мяч со стоек. Я пытался не упускать из виду дужку и забывал вовремя посмотреть вниз на мячи, в другой раз я постараюсь не допускать таких ошибок. Естественно, если представится возможность. Благодаря этой тактике я, наверное, хотел оставить больше времени для того, чтобы бросать бонусные мячи. Повторюсь, это мой первый опыт. Получил массу позитивных эмоций, но под конец даже устал. Эти бонусные мячи очень важны — если бы я забросил ещё парочку, то мог бы набрать приличную сумму.
– Слышали что-нибудь в свой адрес от звёзд, сидящих на трибунах?
– Слышал Дерона (Уильямса. – Прим. «Чемпионат.com»). Он подбадривал меня. Было приятно.

– Как можете оценить в целом полученный опыт?
– Было здорово. Почувствовал, что могу конкурировать на равных с такими талантливыми ребятами, как Марио, Райан, Джеймс и оба Кевина. Даже немного огорчился, что не смог выиграть. Уверен, если бы я добрался до второго раунда, у меня появились бы отличные шансы на победу. Я просто немного завозился в споре с другими парнями, с тем же самым Лавом. Но те, кто прошёл во второй раунд, были реально хороши только в первом, хотя я всё равно рад за Лава, он заслужил викторию.

– Вы сделали для себя какие-то выводы, как нужно бросать, чтобы победить? В прыжке или оставаясь на полу?
– Нужно бросать так, как ты привык бросать в игре. Когда подходишь к точке, нужно уже иметь готовое решение и быть уверенным в нём. У меня это не получилось. А это самое главное. Но в целом считаю, что получил важный урок из всего, что здесь происходило.

– Что делали в оставшуюся часть уик-энда?
– Просто веселился. Проводил время с семьёй.

– Какой вам видится вторая часть сезона для «Нью-Джерси»?
– Считаю, что мы способны сделать качественный рывок. Во-первых, наконец-то к нам вернулся Брук Лопес. Маршон Брукс полностью восстановился от травмы ноги. Хочу сказать, что эта передышка очень была для нас важна – наш лазарет почти опустел. Надеюсь, что в первой же игре против Далласа на выезде продемонстрируем зубы. К слову, предпосылки к успеху есть – мы очень хорошо в этом сезоне играем в гостях.

– В чём конкретно необходимо прибавить команде, чтобы начать восхождение?
– Для нас важно возвращение Брука. «Нетс» с ним и без него – две разные команды. Он создаёт для всех остальных нужное пространство на площадке. Его возвращение облегчит жизнь Дерону. Но, разумеется, это не значит, что все остальные должны сбавлять обороты – это я про себя в том числе. Маршон и Крис Хамфрис, уверен, будут прекрасно выполнять свою часть работы. Так что паззл постепенно сложится, думаю. У нас есть всё, что нужно для победы. Дешон Стивенсон сейчас тоже пристрелялся. Так что если каждый займётся тем, что умеет и должен, а мы будем оставаться единым коллективом, то за прогрессом дело не встанет.