Показать ещё Все новости
Бегущие по лезвию
Александр Мороз
Бегущие по лезвию
Комментарии
Неудачные возвращения Смита и Хорфорда, растерявшийся Бузер, травма Дэвиса, геройствующий Энтони, "однорукий" Стаудмайр, а также напряжённая концовка в Денвере – в обзоре игрового дня в НБА.

Счёт в серии: 3-1.

Что ж, насколько ни был бы высок уровень коллектива и какие бы лестные эпитеты ни приписывали резервистам и глубине состава, а без двух ключевых игроков дружина теряет в классе значительно. За примерами далеко ходить не нужно. «Чикаго» и без одного Роуза дважды уступили «Филадельфии», которую по предварительным раскладкам должны были проходить без особых проблем. Теперь же в лазарет отправился и Ноа – и за шансы подопечных Тибодо стало совсем уж боязно.

Не сказать, конечно, что без французского центрового фронт-корт гостей провалился. Как-никак, по сравнению с предыдущим матчем он позволил оппоненту забрать лишь на пяток больше подборов. Даже непривычно высокая результативность Хойеса (личный рекорд сезона) критической не выглядела. Можно философски посчитать её как ответ на не самый удачный матч в исполнении Брэнда. Однако кому действительно отсутствие партнёра принесло дискомфорт, так это Бузеру.

Ей богу, давненько не доводилось видеть Бульдозера в таком состоянии. В растерянности. Причём чудить форвард начал в самый неподходящий момент: в концовке, к которой команды подходили на равных. Сперва Карлос залез под блок-шот Брэнда за минуту с лишним до сирены при отставании в "-2". После же того, как Холидэй реализовал оба штрафных, Бузер на ровном месте потерял мяч, чем окончательно подписал приговор «Буллз». Это была его пятая техническая ошибка – больше всех в этой встрече.

Счёт в серии: 1-3.

Вот и показали «Никс», на что они способны в тех поединках, в которых находит кураж Энтони и добротно действует Стаудмайр. Пусть и «однорукий». В таких случаях победе не способны помешать ни фол-аут Чендлера, ни тяжёлая травма Бэрона Дэвиса, ни прочие разочарования.

Естественно, заслуга Мело – не только в 41 очке. Понятно, что именно на него молились болельщики в последние минуты матча, ибо практически каждая атака в эндшпиле строилась через форварда. За мелкими исключениям. Как, например, случилось за минуту с гаком до сирены, когда при равном счёте «трюльником» отметился Бибби. Ветеран в сшибке с бывшей дружиной отличился всего дважды. Однако делал это в нужный момент, как мы видим. Тем не менее бросок плеймейкера ещё не смог даровать хозяевам викторию, ибо тут же адекватный ответ соорудил Джеймс. Очередное равенство держалось недолго. Спустя 20 мгновений Энтони забросил… да-да, тоже «трёшку». После же потери Боша всё тот же Кармело стал на линию штрафных после досадного просчёта Баттье. Некогда один из лучших «персональщиков» лиги допустил нехарактерную ошибку, нарушив правила на Энтони во время исполнения тем броска из-за дуги. В итоге у Мело были блестящие шансы избежать дальнейшей нервотрёпки, однако реализовал он всего одну попытку из трёх…

В итоге после обмена уколами гости располагали 14 секундами, дабы нивелировать отставание в "-2". Судьбу эпизода вверили в руки Уэйда, который пустился было в проход. Однако сыгравшая в тот момент на загляденье защита «Никс» оттеснила Вспышку на дугу, откуда и пришлось защитнику бросать. Неподготовленно и с сопротивлением. Естественно, неточно. Хотя бы одну победу в серии подопечные Вудсона, таким образом, добыли. Тем не менее всё ещё танцуют по лезвию бритвы.

«Бостон Селтикс» – «Атланта Хоукс» – 101:79 (32:19, 32:22, 26:22, 11:16)
«Бостон»: Пирс (24), Рондо (20 + 16 передач + 3 перехвата), Гарнетт (13 + 5 подборов), Аллен (12), Басс (10 + 5 подборов), Дулинг (10), Бредли (6), Дэниэлс (4), Стимсма (2), Пьетрус, Холлинс, Мур, Павлович.
«Атланта»: Смит (15 + 13 подборов + 5 передач), Хорфорд (12 + 5 подборов), Парго (11), Джо Джонсон (9 + 3 передачи), Уильямс (8), Дампьер (8), Тиг (7 + 3 передачи), Грин (4), Хайнрик (2)., Макгрэди (2), Айвен Джонсон (1), Коллинз, Радманович.

Счёт в серии — 3:1.

В преддверии поединка фанатов «Атланты» ждали две хорошие новости. Сразу два любимца возвратились на паркет – Джош Смит и Эл Хорфорд. Казалось, появление относительных командных «старожилов» повлияет на партнёров если не по качеству игры, то хотя бы в моральном аспекте. Однако чем на деле запомнилась парочка? Джей-Смув, пусть и отметился дабл-даблом, также совершил шесть потерь. Не говоря уже о том, что процент попаданий форварда идеальным никак не назовёшь – всего пять попаданий из 13. Кроме того, форвард едва не вывел из игры Пирса. После столкновения с оппонентом Пол рухнул на паркет, обхватив колено. Благо на паркет уже в третьей четверти Истина вернулся. В той самой, в которой перевес хозяев уже составлял порядка "+30". Что до Хорфорда, то вышедший со скамьи центровой объективно далёк от оптимальных кондиций. Даже куда более возрастному Гарнетту великан уступал что в мощи, что в скорости. Немудрено, ведь последний матч Эл провёл аж 11 января. Какая уж тут помощь. Особенно в поединке со зверствующими «Селтикс».

Тем не менее наставник дружины Дрю рассыпался в комплиментах в адрес вернувшегося в строй подопечного. Мол, хорошо поработал сегодня. В среде «сторонних» любителей баскетбола, впрочем, мнение наверняка иное. Главное, чем запомнился Хорфорд, – удар локтем в лицо бедняги Стимсмы.

«Денвер Наггетс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 88:92 (28:26, 23:19, 20:25, 17:22)
«Денвер»: Галлинари (20 + 6 подборов), Миллер (15 + 7 подборов), Лоусон (11 + 6 передач), Харрингтон (9 + 6 подборов), Макги (8 + 4 блок-шота), Брюэр (7), Фарид (6 + 7 подборов + 3 блок-шота), Мозгов (6), Аффлало (6).
«Лейкерс»: Брайант (22 + 8 подборов + 6 передач), Байнум (19 + 7 подборов), Газоль (13 + 9 подборов + 6 передач), Хилл (12 + 11 подборов), Сешнс (12), Блэйк (10), Барнс (4), Ибанкс.

Счёт в серии — 1:3.

Ещё одним коллективом, который оказался в этот игровой день на грани вылета из плей-офф, стал «Денвер». Вполне ожидаемо, но от этого не менее обидно. Ведь шансы на викторию у подопечных Карла имелись. К эндшпилю коллективы походили на равных. За минуту до сирены Галлинари сравнял счёт – 86:86. При этом форвард едва заметно заступил за линию, посему в актив записали лишь два очка. С итальянцем связан и следующий эпизод. В котором, по сути, судьба поединка и решилась – «трёшку» Сешнса можно считать решающей. В момент же, когда плеймейкер исполнял бросок, Данило находился на паркете после жёсткого столкновения с Газолем, поставившим заслон в рамках правил. Большинство наподобие хоккейного калифорнийцы использовали с блеском.

Ответить «Наггетс» так и не смогли. Пусть Миллер и отличился, однако подправил промах партнёра в тот момент, как мяч ещё катился по дужке, посему засчитано попадание не было. Ещё один «трюльник», на сей раз Блэйка после передачи Брайанта, решил исход матча окончательно.

Не помогли тем самым ни Памела Макги, мать Джавейла, которая вторую игру кряду поддерживала сына, ни самоотверженность Харрингтона. Напомню, в прошлой встрече тому сломали нос, посему выступал Эл с защитной маской, которая в одном игровом эпизоде и вовсе слетела. Наконец, даже относительно неудачное выступление Брайанта (10 из 25 бросков с игры, пяток потерь) хозяев не спасло. «Лейкерс» осталось одержать всего одну викторию, дабы начать подготовку к сшибке с «Оклахомой» во втором раунде.

Комментарии