С днём рождения, Тони!
Александр Мороз
С днём рождения, Тони!
Комментарии
Полемика Джеймса и Грейнджера, один из худших матчей Уэйда в карьере, бесполезные геройства Чалмерса, рекорд Хибберта, юбилей Паркера и провал Пола – в обзоре очередных матчей плей-офф НБА.

Счёт в серии: 2-1.

В преддверии третьего поединка Грейнджер поделился переживаниями о том, что после виктории во Флориде нынче «Пэйсерс» испытывают давление общественности. Мол, в начале серии мало кто ожидал успеха. После же того, как коллектив доказал, что может бороться с фаворитом на равных, он установил и планку надежд фанатов на большую высоту.

Как оказалось, труднее всего справляется с подобной ситуацией как раз Грейнджер. Форвард уже дважды вступал в перепалку с Джеймсом. Во второй встрече форвард «Индианы» отоварил MVP так, что у последнего слетела повязка с головы. Не самые ласковые переговоры стали логичным продолжением. В обозреваемой же игре Дэнни придержал Леброна за майку, не позволив тому убежать в быстрый отрыв. После чего звёзды также «тепло побеседовали».

Впрочем, «технарь» Джеймс не реализовал, а хозяева на тот момент (в третьей четверти) вели аж "+11", позволив оппоненту набрать к тому времени лишь 55 очков. Маловато? Не спорю. Поэтому стоит воздать хвалы обороне «Пэйсерс». Те прибегли к грамотной тактике, забетонировав «краску» и заставив оппонента уповать на средние и дальние броски. Итог плачевен. Уэйд и Джеймс лишились возможности зарабатывать фолы при проходах, на двоих став на линию штрафных лишь пяток раз. Кроме того, для Дуэйна то была одна из худших встреч в карьере. Защитник отправил в цель лишь два из 13 бросков с игры, тем самым положив в общую копилку жалкие пять очков. Начиная со второго сезона в лиге Вспышка не набирал меньше 14 баллов в матче плей-офф. Единственным же поединком нокаут-раунда, в котором Уэйд выглядел менее презентабельно, был матч с располагавшимися в 2004 году на Востоке «Хорнетс». Тогда он набрал два очка.

И ладно бы проблемы охватили только лидеров. Так нет же! Баттье пустил «в молоко» все шесть попыток из-за дуги. Джонс, Хаслем и Коул на троих насобирали жалкие два балла. Даже геройства Чалмерса, переписавшего личный рекорд результативности в плей-офф, от поражения «Хит» не уберегли. Ещё бы, ведь гости уступили начисто по соотношению подборов (36 на 52) и передач (9 на 20). Помимо этого, как и предполагалось до начала серии, Споэльстра не обладает достойными людскими ресурсами, дабы остановить Хибберта. Центровой остановился в шаге от «супер дабл-дабла», попутно переписав личный рекорд по количеству подборов за игру. «Несомненно, одна из лучших игр Роя», – отметил позже Фогель.

Счёт в серии: 2-0.

Хороший синоним подобрал официальный сайт лиги к выступлению «Клипперс»: не готовы к прайм-тайму. Второй раз кряду калифорнийцы уступают «Сан-Антонио» практически без вариантов. Конечно, можно найти кучу оправданий: напряжённая и отнявшая много сил серия с «Гриззлиз», не лучшее физическое состояние лидеров, желание поздравить с тридцатилетним юбилеем Паркера, наконец. Однако стоит констатировать: подопечные Поповича на данный момент просто сильнее на голову. А то и на две.

Посмотрим, конечно, может, и удастся дружине из Лос-Анджелеса навязать борьбу визави в родных стенах. Однако для этого им предстоит решить немало нелёгких задач. Первое – залечить болячки и вернуть Полу уверенность в своих силах. Во втором поединке Крис реализовал лишь четыре из девяти попыток, при этом совершив аж восемь (!) потерь. Шутка ли, всего за матч гости допустили больше технических огрехов, чем раздали передач (18 против 13). Наконец, «отличился» Пол и в ещё одном показателе – "+/-", завершив встречу с худшей разницей, "-22".

Кроме того, господину дель Негро предстоит срочно придумать, каким же образом остановить связку Паркер – Грин. Плеймейкер вновь стал самым результативным в своей команде, что особенно раздосадовало Гриффина – тот посмел заработать неспортивный фол на юбиляре за три минуты до сирены. «Даже зная, что на нём будут сдваиваться и встречать довольно жёстко, Тони все равно играет агрессивно», – поделился впечатлениями Попович. Грин в свою очередь вновь показал превосходный процент реализации бросков из-за дуги – четыре из шести достигли цели.

Также калифорнийцам для сохранения интриги в серии жизненно необходимо взять под контроль борьбу в трёхсекундной зоне. Во второй встрече преимущество «Спёрс» по набранным очкам из «краски» было подавляющим – 50 против 18. Не говоря уже о том, что для победы Гриффину явно необходимо собирать больше одного подбора.

Но всё же есть у «Спёрс» одна черта, нейтрализовать которую вряд ли кому по силам, – презентабельность резерва и куча возможностей для вариации состава. Стоило Полу в конце третьей четверти «трёшкой» сократить отставание гостей до "-7", как тут же надежды плеймейкера и его товарищей на камбэк убили не Паркер и даже не Данкан, а Диао, Нил и Сплиттер. Колоритная и многонациональная троица всего за семь минут довела перевес «Сан-Антонио» до солидных "+16". Впредь «Клипперс» попыток подобраться к оппоненту не предпринимали. Безнадёжно.

Комментарии