Показать ещё Все новости
"Нью-Йорк" вышел из тени, чтобы попить крови
Александр Мороз
Комментарии
Возвращение Ирвинга, плей-офф "Вашингтона", трипл-дабл Лава, 200-я победа Тибодо, рекорд Фарида, второй трёхочковый Мозгова – в обзоре НБА.

ДОЛГОЖДАННЫЙ РУБЕЖ

С 15 марта «Индиана» не могла набрать 100 очков за матч – и эта неприятная цепочка наконец прекратилась. Что логично, в поединке с испытывающим проблемы «Детройтом». Даже несмотря на то что первые полторы четверти «Пистонс» даже вели в счёте. Вплоть до рывка 10:0, по ходу которого Стивенсон отметился точным броском, забрал два подбора и отдал две передачи в быстрых атаках. Добил же уязвлённого соперника Пол Джордж. Мало того что форварду не хватило всего трёх подборов до трипл-дабла, так он ещё и записал в актив несколько важных попаданий. В том числе практически с центра площадки (!) одновременно с сиреной, извещающей о конце владения.

ИСТИННЫЕ КОРОЛИ НЬЮ-ЙОРКА

Вопрос о том, кто является королём Нью-Йорка, потерял актуальность ещё к окончанию первой половины. «Бруклин» намедни достаточно уверенно разобрался с «Хьюстоном». Однако на второй поединок за двое суток сил у подопечных Кидда не осталось. Особенно это бросалось в глаза при взгляде на оборонительные действия гостей. Шутка ли, до большого перерыва они позволили «Никс» реализовать 67% (!) бросков с игры, в том числе 19 из 24 двухочковых. В итоге за две четверти хозяева набрали 63 очка – и уходили на антракт с преимуществом в "+25". В третьем периоде, правда, Джонсон и компания на какое-то время слегка сократили отставание. После чего Майк Вудсон задействовал лёгкую пятёрку с четырьмя защитниками и Энтони на позиции центрового. В итоге «Нью-Йорк» совершил рывок 8:1 – и снял последние вопросы об исходе противостояния.

Андрей Кириленко в матче не участвовал.

ИРВИНГ ВЕРНУЛСЯ ВОВРЕМЯ

Не поздоровилось также и обороне «Орландо», которая и вовсе позволила «Кливленду» набрать 70 очков за половину. Последние, завершив вторую четверть рывком 21:5, к тому моменту лидировали с перевесом в 23 очка. Исход, как ни крути, логичный. Всё-таки если «Мэджик» давно потеряли интерес к «регулярке» в турнирном плане, то подопечные Брауна всё ещё сражаются за плей-офф. К тому же на площадку после более чем двухнедельного перерыва вернулся Кайри Ирвинг. В этой встрече разыгрывающий набрал 27 очков, 8 передач и 6 подборов, реализовав 7 из 8 попыток с игры. Но всё же главными героями поединка стала троица Уэйтерс – Томпсон – Хоус, настрелявшая 66 очков на троих. При этом бывший центровой «Филадельфии» умудрился реализовать аж четыре трёхочковых! Как итог «Кавальерс» уже четвёртый раз в сезоне обыграл клуб из Флориды.

ОЧЕРЕДНОЙ ПРОВАЛ «ФИЛАДЕЛЬФИИ»

Один из самых неинтересных поединков игрового дня вряд ли заслуживает подробного описания. Поэтому ограничимся сухими фактами. Ещё в первой четверти «Шарлотт» довели преимущество до двузначного. К большому перерыву лидерство гостей составляло уже "+25". Главным героем встречи стал Эл Джефферсон, набравший 25 очков и 10 подборов за 31 минуту.

И ЛОУРИ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ

Казалось, перспективы «Торонто» в этой встрече целиком и полностью зависят от состояния здоровья Лоури. Однако и без основного разыгрывающего «Рэпторз» совладали с обескровленным оппонентом. Тем более что и в стартовой пятёрке плеймейкера более или менее неплохо заменил Васкес, реализовавший четыре дальние попытки и отдавший восемь передач. Что же касается «Рокетс», то ни Ховард, ни Беверли не смогли принять участие в поединке (бывший игрок «Спартака», как вы помните, скорее всего выбыл до конца сезона). Правда, в отличие от дуэли с «Бруклином», на паркет вернулся Терренс Джонс. Впрочем, пока не в оптимальной форме. Форвард провёл на площадке всего 10 минут – и смазал все четыре броска с игры.

Впрочем, даже без его усилий техасцы едва не добились своего. В третьей четверти лидерство канадцев достигало "+18", однако в заключительном периоде гости благодаря рывку 11:2 подобрались к оппоненту на минимальное расстояние за 7.43 до сирены. Впрочем, вскоре «Торонто» ответил мини-спуртом 13:6 – и довёл преимущество до "+8" за две минуты до конца. Путём неимоверных усилий подопечные Макхейла предприняли ещё одну попытку спасения – и даже сократили дефицит до восьми очков за восемь мгновений до конца после дальнего попадания Лина. После чего, правда, Васкес реализовал один из двух штрафных – и лишил соперника последнего шанса на успех.

«ВАШИНГТОН» – В ПЛЕЙ-ОФФ

Впервые с сезона-2007/08 «Вашингтон» пробился в плей-офф. При этом гарантировал себе место в нокаут-раунде с изяществом, разгромив «Бостон». Так, хозяева отдали 29 передач, реализовали 10 трёхочковых из 19, превзошли соперника в борьбе под щитами. Наконец, реализовали аж 62,5% попаданий с игры – лучший результат команды за 13 лет! В итоге даже 21 потеря не помешала достижению «Уизардс».

200 ПОБЕД ТИБОДО

В свою очередь «Атланта» в плей-офф может и не попасть. Проиграв в семи из последних восьми матчей, «Хоукс» внезапно оказались за пределами заветной восьмёрки. Учитывая же, что конкуренты в лице «Нью-Йорка» и «Кливленда» не дремлют, а в оставшихся встречах южанам ещё предстоят сражения с теми же «Кавальерс», «Индианой», «Бруклином» и «Майами», перспективы Тига и компании не кажутся такими уж радужными. Особенно после безоговорочного поражения во встрече с «Чикаго». Да, во второй четверти подопечные Буденхольцера даже вели в счёте. После чего, правда, пропустили рывок 16:3, ключевую роль в котором сыграли резервисты «Буллз» – Гибсон и Огастин. В дальнейшем же максимум, что удавалось хозяевам – это сократить отставание до "-2" незадолго до конца третьего периода. Впрочем, данные потуги выглядели скорее агонией, нежели реальной заявкой на спасение. Ведь всего спустя несколько минут Ноа со товарищи вновь увеличили преимущество до двузначного – и довели дело до 200-й победы Тибодо в «регулярках».

В ШАГЕ ОТ АНТИРЕКОРДА

За три матча с «Майами» в нынешнем сезоне «Милуоки» в общей сложности вёл в счёте две минуты и 21 секунду. При этом в очередной дуэли не вырвался вперёд ни разу – даже на старте. Даже несмотря на то что «Хит» вновь обходились без Уэйда и Аллена. Впрочем, вклада дуэта не понадобилось. Ведь ещё к окончанию первой четверти хозяева уже вели "+14", а за первую половины позволили оппоненту набрать лишь 38 очков. Поэтому и неудивительно, что в составе действующих чемпионов один только Чалмерс провёл на площадке больше получаса. Что же до «Бакс», то они потерпели уже 61 поражение в нынешней «регулярке». Ещё одна неудача – и коллектив повторит свой антирекорд.

МИСТЕР ТРИПЛ-ДАБЛ

Провал – по-иному выступление «Мемфиса» в Миннеаполисе не назовёшь. В тот момент, когда «Гриззлиз» сражаются за плей-офф и каждая победа ценна втройне, финалисты Западной конференции провели один из худших матчей в сезоне. Зак Рэндольф смазал 7 из 8 попыток с игры – и завершил поединок с жалкими четырьмя очками в активе. Майк Конли реализовал лишь 3 из 15 бросков, пусть и не совершил ни одной потери. Гости встали на линию штрафных лишь шесть раз за матч. Но что самое главное, провалились в защите, позволив оппоненту перевалить через отметку в 100 очков. Главным же творцом успеха «Тимбервулвз» по традиции стал Кевин Лав. В этой встрече форвард не только оказался самым результативным игроком, набрав 24 очка, но ещё и прибавил к ним 16 подборов вкупе с 10 передачами. Таким образом, отметился третьим трипл-даблом в карьере – и вторым за последние четыре матча.

Алексей Швед в матче не участвовал.

«ЛУЧШАЯ КОМАНДА ЛИГИ»

Наверняка Грега Поповича перед поединком с «Голден Стэйт» терзали сомнения – заявлять ли на встречу лидеров или предоставить им отдых? Ведь на следующий день после поединка с «Уорриорз» техасцам предстоит сражение с «Оклахомой». Тем не менее матёрый наставник поместил ключевых исполнителей в обойму – и, как оказалось, решил сразу две задачи. Во-первых, «Спёрз» взяли верх, продлив серию побед до 19 матчей. Во-вторых, ход поединка предоставил главкому возможность не использовать ключевых исполнителей на полную катушку. Ведь начиная с четвёртой минуты встречи хозяева ни разу не уступали в счёте, а их преимущество временами переваливало через «двадцатник». Как следствие, Данкан провёл на паркете лишь 20 минут, за которые успел набрать 15 очков и 8 подборов. Кроме того, за исключением Дьо никто в составе «Сан-Антонио» не отбегал на площадке и получаса. «Это лучшая команда лиги на данный момент», – резюмировал Стивен Карри, который пусть и записал в актив дабл-дабл, но реализовал лишь 5 бросков с игры из 15.

УБИЙСТВО В ДЕНВЕРЕ

Ещё до того как Энтони Дэвис покинул площадку из-за проблем со спиной, на происходящее в Колорадо можно было вешать ярлык «только после 23.00» или «оградите детей». Ведь подобного избиения от соседа по турнирной таблице «Пеликанс» явно не ожидали. Шутка ли, ни в одной из четверти «Наггетс» не набирали меньше 31 очка. Они реализовали 15 трёхочковых из 27 попыток, а также отдали 34 передачи при всего 11 потерях. Наконец, Кеннет Фарид обновил личный рекорд результативности, набрав 34 очка за… 27 минут! При этом, что логично, 13 попаданий из 14 пришлись на броски из-под кольца либо слэм-данки. «После второго фола присел на скамейку и увидел, что уже набрал девять очков. При том, что к тому моменту много не сыграл. Тогда и понял, что этот матч может стать особенным», – поведал позже герой встречи.

Что же до Тимофея Мозгова, то за 26 минут на площадке он набрал 15 очков, 2 подбора, 2 блок-шота и один перехват. Кроме того, отметился вторым трёхочковым в карьере.

НЕСГИБАЕМЫЕ «КЛИППЕРС»

Незадолго до начала матча вокруг Блэйка Гриффина всё ещё царила неизвестность. К тому моменту вопрос об его участии в матче ещё не был решён. Тем не менее форвард вышел на паркет – и, пусть пока не набрал оптимальной формы, настрелял 23 очка, при этом реализовав 9 из 10 попыток с линии штрафных.

Впрочем, даже усилий Гриффина гостям могло не хватить. Ведь всего за 1.49 до окончания третьей четверти они уступали "-17"! Впрочем, за какие-то пять минут резервисты Дэвис, Грин и Туркоглу, а также вышедший в стартовой пятёрке Коллисон сократили дефицит более чем в три раза. Ну а за две с половиной минуты до конца после штрафных Дадли «Клипперс» и вовсе вышли вперёд! После этого, правда, огрызнулся бывший игрок «парусников» Бледсо. Однако вскоре сверхдальним попаданием на последних секундах владения отличился тот, в кого в заключительные минуты матчей вселяется дух бессмертия и неуязвимости – Крис Пол. Последний же шанс на спасение «Санз» упустили за 10 мгновений до конца, когда тот же Бледсо залез под блок-шот… Коллисона. В ответ Дадли реализовал оба штрафных – и довёл преимущество гостей до "+4" за считанные секунды до конца.

НЕВЕЗЕНИЕ «ЛЕЙКЕРС»

Другой же команде из Лос-Анджелеса повезло меньше. Хотя и «камбэк» «Лейкерс» также внушает уважение. Так, всего за три минуты до сирены гости отставали "-8", однако трёхочковый Маршалла вкупе с попаданиями Хилла и Келли сократили дефицит до "-3". Более того, после промаха Аутло подопечные Д'Антони и вовсе могли подобраться к оппоненту на расстояние согнутой руки. Однако проход Бэйзмора успехом не увенчался – и второй такой шанс «озёрникам» не представился.

Комментарии