Показать ещё Все новости
Михайлов потребовал с "Крыльев" неустойку за увольнение
Комментарии

Бывший главный тренер самарского баскетбольного клуба «Красные Крылья» Михаил Михайлов, отправленный в отставку в ноябре, потребовал компенсацию в размене $ 450 тыс за досрочное увольнение, передаёт «Самарское обозрение».

Михаил Михайлов был уволен с должности главного тренера «Красных Крыльев» 17 ноября после первого матча самарской команды в Кубке Европы, в котором она днем ранее проиграла итальянской «Казерте» (78:85). На тот момент в чемпионате российской ПБЛ «Крылья» в четырех играх одержали две победы и потерпели два поражения. Эти результаты менеджмент самарского клуба счел неудовлетворительными и уволил главного тренера.

По условиям договора, подписанного между Михайловым и «Крыльями», в случае одностороннего разрыва контракта по инициативе клуба тренеру полагается выплата компенсации в размере заработной платы за оставшийся срок действия договора. 17 ноября 2010 года тренеру было предложено подать заявление об увольнении по собственному желанию, на которое специалист ответил отказом.

После этого менеджмент «Крыльев» предпринял шаги по уходу от необходимости выплачивать бывшему главному тренеру неустойку, оформив увольнение Михайлова по статье Трудового кодекса РФ, что, как надеялись в команде, позволило законно расторгнуть контракт и не выплачивать компенсацию в размере $ 450 тыс. С 17 ноября 2010 года Михайлов фактически в клубе не работал, но может оказаться, что де-юре его контракт, не расторгнутый официально, продолжал действовать. В середине декабря «Крылья» отправили Михайлову телеграмму, в которой потребовали явиться в клуб и написать объяснительную о причинах своего отсутствия на рабочем месте с 17 ноября. Спустя несколько дней после получения телеграммы Михайлов явился в клуб и написал объяснительную записку. Он объяснил свое отсутствие на рабочем месте решением руководства «Крыльев» отправить его в отставку. Позже Михайлову сообщили, что он уволен по статье Трудового кодекса РФ за прогулы (при соответствующей записи в трудовую книжку), что не предусматривает выплаты какой-либо компенсации. С таким развитием событий Михайлов не согласился и обратился к адвокатам, которые теперь пытаются доказать незаконность его увольнения. Разбирательство, если не будет найден компромисс, может продолжиться в суде.

Комментарии