Нойнер: это была практически идеальная гонка
Дмитрий Шахов
Магдалена Нойнер
Комментарии
О недомогании Нойнер, потере концентрации Домрачевой, надежде Слепцовой на чудо и многом другом — в комментариях участниц женского спринта в Хольменколлене на седьмом этапе Кубка мира.

Женский спринт в Хольменколлене никаких неожиданностей не принёс. Магдалена Нойнер в очередной раз продемонстрировала великолепную форму. Немка не только провела идеальную стрельбу, но и была лучшей на лыжне, опередив даже Дарью Домрачеву. Белоруска

Биатлон. Кубок мира. Женщины. Хольменколлен (Норвегия)
Спринт. 7,5 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 20:41,9 (0).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) +38,2 (1).
3. Тура Бергер (Норвегия) +48,9 (1).
4. Мари Дорен-Абер (Франция) +55,6 (0).
5. Андреа Хенкель (Германия) +1.05,9 (1).
6. Ольга Зайцева (Россия) +1.11,2 (1).

19. Ольга Вилухина (Росссия).
21. Анна Булыгина (Россия).
39. Екатерина Глазырина (Россия).
65. Екатерина Юрлова (Россия).
70. Светлана Слепцова (Россия).

в этот день по своим меркам стреляла очень хорошо – всего один промах — и в итоге заняла второе место. На третью позицию претендовали сразу несколько спортсменок, но в итоге местная любимица Тура Бергер благодаря мощному третьему кругу взяла третью позицию.

Магдалена Нойнер (Германия, 1-е место):
«Это была практически идеальная гонка. Эта победа – особенная, так как я немного приболела и не знала, как буду чувствовать себя во время гонки. Было приятно победить при такой классной атмосфере. Стрельба всегда важна, но даже больше обычного. Я старалась сосредоточиться на этом, с учётом того, что я не знала, насколько быстро смогу бежать. Я отлично провела время сегодня, хотя всегда получаешь удовольствие, когда выступаешь в хорошей форме. Впрочем, борьба на трассе была серьёзная, это всегда так, когда соревнуешься с такими соперницами, как Дарья и Тура».

Дарья Домрачева (Белоруссия, 2-е место):
«Я отлично себя чувствовала на стрельбище, но всё же допустила один промах. Это была потеря концентрации – исключительно моя ошибка».

Тура Бергер (Норвегия, 3-е место):
«У меня не было особенной стратегии на гонку, просто я постаралась выложиться по максимуму на последнем круге. Было здорово, что меня поддерживали так много детей на трибунах, было очень приятно. Я всегда рада, когда приезжаю сюда в Хольменколлен».

Из россиянок лучшей в очередной раз стала Ольга Зайцева. Ольга допустила одну неточность последним патроном на «стойке» и заняла шестое место – весьма перспективно для гонки преследования. Неплохо себя показала Анна Булыгина, которая в нынешнем Кубке мира выступала впервые. С одним промахом она стала 21-й, Ольга Вилухина была 19-й, Екатерина Глазырина — 39-й. Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова выступали после болезни, поэтому не сумели отобраться в гонку преследования. Россиянки заняли 64-е и 70-е места.

Ольга Вилухина (Россия, 19-е место):
«Я довольна спринтом. Подвела стрельба — был досадный промах на лежке, не удержалась и поторопилась на стойке.

Сейчас я нахожусь в хорошем функциональном состоянии. Посмотрим, что в персьюте будет. Сегодня была хорошая погода. Мороз и солнце — день чудесный… Люблю такую погоду, когда морозно, но не ниже 10 градусов. Конечно, не хотелось бы бегать, если будет сильный ветер и ниже минус 18. Все-таки чемпионат мира уже скоро».

Анна Булыгина (Россия, 21-е место):
«На самом деле, сегодня было очень тяжело. Скорости я не чувствовала. Не ощущала, что быстро бегу. Как будто просто плыву по трассе. Еду, но не бегу. Сейчас я делаю акцент на стрельбу, стараюсь концентрироваться на ней. Волнение перед гонкой было. 21-е место — это неплохой результат, вспоминая самочувствие».

Мы разговаривали с Вольфгангом. Он уже говорил о перспективах на дальнейшее сотрудничество. Ему хотелось бы работать со мной в будущем"

Светлана Слепцова (Россия, 70-е место):
«Гонка катастрофически не сложилась. Вчера я почувствовала себя хуже, но решила, что нужно стартовать. Понадеялась на чудо, но его не произошло. Не надо было выходить на старт. Сегодня очень тяжело дышалось. Когда кислород не поступает в мышцы, то ноги и руки забиваются. В такой ситуации на трассе ничего не сделаешь».

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Комментарии