Хук: пока не планирую переходить в супертяжи
Константин Устьянцев
Чемпион EBU в первом тяжёлом весе Марко Хук, готовящийся к завоевания мирового титула, рассказал о возможных соперниках, единственном поражении и желании провести бой за пределами Германии.

Чемпион Европы (EBU) в первом тяжёлом весе немец Марко Хук, готовящийся к завоевания мирового титула, рассказал в интервью Eastsideboxing.com, о возможных соперниках, единственном поражении и желании провести бой за пределами Германии.

Я надеюсь, что следующий бой будет против Фирата Арслана. Прежде всего потому что наша встреча должна была состояться 9 мая.

— Марко, кого вы рассматриваете в качестве своего следующего соперника?

— Я надеюсь, что следующий бой будет против Фирата Арслана. Прежде всего потому что наша встреча должна была состояться 9 мая, но Фират снялся с поединка из-за травмы. Так что я провёл поединок с Виталием Русалём, в котором победил. Теперь посмотрим, будет ли следующий бой против Арслана.

— Вы намерены провести защиту титула EBU или же попытаться завоевать второй мировой титул?

— Титул Европейского боксёрского союза мне, безусловно, дорог, и я горжусь тем, что мне удалось его завоевать. Но я намерен идти вперёд и стремиться завоевать ещё один чемпионский пояс. Чувствую, что готов к этому.

— Вы потерепели единственное поражение от Стива Каннингема, не хотите ли организовать с ним матч-реванш?

— Здесь всё зависит от промоутеров — если они договорятся, то я с радостью выйду на реванш против Каннингема. Однако сейчас Стив потерял статус чемпиона и вряд ли будет интересен моей команде.

— Считаете ли вы Каннингема лучшим боксёром из тех, с кем вам приходилсоь встречаться?

— В 2007 году Каннингем был настоящим чемпионом, бойцом. Он и его команда была образцом для подражания. После поражения я понял, что элементарно был не готов к поединку. Каннингем открыл мне глаза на то, чем отличается рейтинговый бой от чемпионского. Я извлёк ценный урок, который помог мне в дальнейших поединках.

— Многие любители бокса отмечают зрелищность ваших поединков и называют вас одним из самых перспективных бойцов крузервейта.

— Это верно. Я в первую очередь дерусь для зрителя, который приходит на вечер бокса прежде всего за зрелищем. Очень приятно, что зритель отмечает мои действия в ринге, надеюсь продолжать радовать своих болельщиков и дальше.

— Сейчас вам 24 года, как считаете, вы уже вышли на пик своей формы?

— Думаю, что нет. Лучший возраст для бойца где-то между 26 и 30 годами. По себе чувствую, что могу прибавить ещё.

— Какой поединок вы считаете самым удачным в своей карьере?

— Очень сложно сходу ответить на этот вопрос… Бой с Майклом Симмсом был очень запоминающимся. Эта встреча прошла в 2005 году. Встреча с россиянином Вадимом Токаревым была очень упорна и также запомнилась. Ну, или взять мой последний бой с Виталием Русалём.

— Насколько известно, вы были чемпионом мира по кикбоксингу.

— Да, в возрасте 18 лет я стал чемпионом мира во Франции. После был любительский бокс. Я провёл 15 поединков, после чего получил предложение перейти в профи.

— С кем обычно спаррингуете во время тренировок?

— В Берлине базируется много хороших бойцов. Пабло Эрнандес, Александр Френкель, Джимми Капанов — вот неполный список тех, с кем я работаю на тренировках.

Думаю, что переход в супертяжеловесы состоится, но чуть позже.

— Мечтаете ли вы о статусе абсолютного чемпиона мира и с кем из действующих чемпионов вы хотели бы выйти в ринг?

— Конечно, такая мечта есть. Но сейчас я затрудняюсь назвать имена тех, с кем я готов выйти в ринг. Мне всё равно, кто будет моим соперником в поединке за титул чемпиона мира.

— Планируете ли вы в ближайшее время переходить в супертяжёлый вес?

— Мне всего 24 года, поэтому всё у меня впереди. Думаю, что переход в супертяжеловесы состоится, но чуть позже.

— Все, кроме двух ваших поединков, состоялись за пределами Германии. Не планировали ли вы организовать бой, скажем, в Великобритании или США?

— Это было бы здорово! Как только я заполучу титул WBA, география моих поединков непременно расширится.