Мозли: мой бой с Пакьяо принесёт больше денег
Константин Устьянцев
Чемпион WBA Шейн Мозли заявил, что не видит смысла организовывать поединок между Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто. По словам американца, его бой с филиппинцем собрал бы гораздо больше денег.

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBA Шейн Мозли в интервью Eastsideboxing.com заявил, что не видит смысла организовывать поединок между Мэнни Пакьяо и Мигелем Котто. По словам американца, его бой с филиппинцем собрал бы гораздо больше денег.

— Шейн, чем вы сейчас занимаетесь? Проводите ли ежедневные тренировки?

— Да, я посещаю тренажёрный зал. На протяжении последнего месяца провожу регулярные тренировки.

Очевидно, что мой поединок с Пакьяо собрал бы намного больше денег, чем поединок филиппинца с Котто.

— Известно, что вы большой поклонник баскетбольного клуба «Лейкерс», посещали финальные игры?

— Нет, я смотрел матчи по телевизору. Я очень рад за Коби Брайанта и всех ребят, этот клуб у меня всегда вызывал уважение.

— Вернёмся к боксу. Известно, что Боб Арум хочет свести Мэнни Пакьяо и Мигеля Котто. Прокомментируйте эту ситуацию.

— Не вижу смысла организовывать этот бой. Очевидно, что мой поединок с Пакьяо собрал бы намного больше денег, чем поединок филиппинца с Котто. Я знаю, что за их очную встречу Котто получит $5-6 млн, а Пакьяо — около $10-11 млн. Однако со мной он мог заработать намного больше. Не понимаю, почему был выбран Котто, ведь он почти проиграл Клотти в их недавнем бою. В том поединке он вполне мог и проиграть. Котто бегал от соперника по рингу в течение нескольких последних раундов. Бой с Пакьяо не выгоден никому, кроме самого Арума. Вы только взгляните на полученные повреждения Котто. Вы считаете, что он сможет восстановиться к поединку с филиппинцем? Известно, что на восстановление ему понадобится три месяца.

— Вы предлагали филиппинцу выйти в ринг в весовой категории 144 фунта, быть может, Арум просто не хочет рисковать своим подопечным, ведь Пакьяо может оказаться слишком маленьким для вас в этом весе и преимущество будет на вашей стороне.

— Я являюсь действующим чемпионом мира в полусреднем весе и готов скинуть вес, тем самым приблизиться к первому полусреднему весу. Пакьяо не хочет принимать мои условия, а точнее, этого не хочет его промоутер, который не даёт выяснить отношения лучшим боксёрам мира на сегодняшний день.

— Почему бы вам не опуститься до 143 фунтов, тем самым удовлетворив желание команды филиппинца?

— Мы говорим о поединке в промежуточной весовой категории, а 143 фунта — это уже почти первый полусредний вес. Спрашивается, зачем мне, чемпиону в полусреднем весе, принимать условия точно такого же чемпиона, только ради того, чтобы провести с ним бой? Моя позиция предельно ясна. Я хочу провести бой с Пакьяо в промежуточном весе, который устроит его и меня.

— Теперь перейдём к теме денег. Вы говорили, что ваш поединок с Пакьяо позволит организаторам заработать намного больше денег, нежели бой филиппинца с Котто. Почему?

— Начнём с того, что послужной список Котто намного скромнее моего. Моё имя знают намного больше людей по всему миру, нежели имя Мигеля Котто. Посмотрите, сколько знаменитостей присутствовало на моём последнем поединке против Антонио Маргарито. А теперь взвесьте все эти аргументы — и получите ответ на свой вопрос.

— Что вы можете сказать тем, кто думает, что вы добиваетесь поединка с Пакьяо только ради денег?

— Дело не в деньгах, я не нуждаюсь в них. Конечно, хорошо, когда за свои поединки ты получаешь чек на кругленькую сумму денег, это радует, но дело в другом. Я хочу проводить поединки с лучшими бойцами на сегодняшний день. Я прекрасно понимаю, что смогу биться сейчас или никогда. К сожалению, век боксёра недолог, и я пытаюсь выжать максимум из возможного. На сегодняшний день Пакьяо является лучшим боксёром, поэтому я нацелен на бой с ним.

— Насколько известно, вы разговаривали на эту тему с Фредди Роучем. Что сказал вам Роуч?

Конечно, хорошо, когда за свои поединки ты получаешь чек на кругленькую сумму денег, это радует.

— Да, я говорил с Фредди. Он сказал, что Пакьяо заинтересован в поединке со мной. Изначально я предлагал организовать встречу в 147 фунтах, но команда филиппинца отказалась от этого предложения. После мы начали вести переговоры и говорили о 144 фунтах, к сожалению, я не смогу опуститься ниже этого веса. Роуч мне сказал, что хотел бы видеть бой Мозли — Пакьяо больше, чем встречу Пакьяо — Котто.

— В завершение нашего интервью вы можете обратиться к команде филиппинца и ещё раз намекнуть на скорейшую организацию вашего боя.

— Если бой состоится, зрители ничего не потеряют, наоборот. Они увидят противостояние двух лучших боксёров мира и поблагодарят организаторов. Я готов принять условия филиппинца и разделить гонорар так, как потребует Мэнни. Я даже готов дать незамедлительный реванш Пакьяо в том случае, если он проиграет бой.