"Тони опаснее, чем Рой Джонс"
«Чемпионат»
Комментарии
Телекомментатор Андрей Шкаликов в своём блоге "ЭКСПЕРТиза" анализирует предстоящий поединок Денис Лебедев — Джеймс Тони, отмечая, что лёгкой жизни российском бойцу ждать не придётся.

4 ноября в Москве, на Ходынском поле во дворце спорта «Мегаспорт», состоится очередное грандиозное событие в мире профессионального бокса. Российский боксёр первого тяжёлого веса Денис Лебедев выйдет в ринг против легендарного экс-чемпиона в нескольких весовых категориях американца Джеймса Тони.

Мы довольно хорошо знаем и того и другого спортсмена. Денис — наш родной, доморощенный боец, который уже выходил в ринг на поединок за титул чемпиона мира, а весной текущего года побил одну из легенд мирового бокса – Роя Джонса-младшего. Джеймс Тони знаком любителям бокса как неуступчивый боец, обладающей феноменальной защитой, являющийся бойцом старой школы.

Тони до сих пор очень мощный и ударный боксёр. Он хоть и старичок, но довольно серьёзный соперник для Лебедева.

С одной стороны, Джеймс очень силён физически и последнее время он выступал в более тяжёлой весовой категории. То есть, он тяжелей Дениса, мощней и опытнее. Да и удар у американца сильней, чем у россиянина. С другой — Тони уже в возрасте, ему за 40 лет. Также к предстоящему бою он сгонит вес до 90,7 кг, а это около 16 килограммов, плюс выступать будет на территории россиянина. Тони впервые в жизни выйдет на ринг в России, и то, как он себя будет чувствовать, непонятно.

В чём преимущественные стороны того и другого? Кто будет лучше? Тони до сих пор очень мощный и ударный боксёр. Он хоть и старичок, но довольно серьёзный соперник для Лебедева. Американец, как и россиянин, не привык отступать, Тони всегда нацелен на атаку. Рост американца примерно такой же, как и у его будущего соперника, характер сумасшедший. Чувствуется, что он мотивирован на победу, причём намерен сделать это убедительно. Это было видно, когда он давал интервью на пресс-конференции. Пожалуй, главным моментом является то, что он хочет показать всему миру свою прекрасную физическую форму и то, что его рано сбрасывать со счетов. Также немаловажным фактором является и то, что Джеймс может показать более качественный бокс в Москве, нежели его соотечественник Рой Джонс.

Лебедев, как всегда, будет в прекрасной форме. Он не устал боксировать и находится примерно на экваторе своего спортивного пути. Подобными боями он поднимает свой технический и тактический уровень. Самое главное — он становится более уверенным. Если он удачно пройдёт американца, то перед ним будут открываться новые и большие перспективы. Это бои за самые крупные титулы, ну и, естественно, мировая популярность. А как стало известно недавно, на кону предстоящего боя будет стоять титул временного чемпиона по версии WBA, что, несомненно, станет дополнительным стимулом для того и другого бойца, а победитель сможет, хоть и косвенно, считаться обладателем мировой короны.

В средних раундах будет видно, кто в лучшей форме. А после восьмого раунда мы реально увидим, кто победит.

Как сложится бой, предсказать трудно. Скорей всего, с первых секунд поединка оба станут давить друг друга из середины ринга. Вы прекрасно представляете физические и тактические возможности того и другого. В средних раундах будет видно, кто в лучшей форме. А после восьмого раунда мы реально увидим, кто победит. Возможно, будет нокаут, ведь сила удара того и другого просто атомная для этой весовой категории. Но всё же, могу сказать, что шансы того и другого 50 на 50. Как всегда, определяющим фактором станет то, кто лучше готов и кто в тактическом плане окажется хитрее и настойчивее.

Я прекрасно понимаю промоутера и менеджера Лебедева. Им нет никакого резона рисковать, выводя подопечного на поединок с молодым и очень сильным бойцом, когда Лебедев находится на верхней строчке мирового рейтинга. Тем не менее бой нужно провести с мировой звездой, пусть и немного постаревшей. В скором времени Денис может выйти на один из самых крупных боёв в своей жизни, и ему нужна значимость и популярность не только в Европе, но и в Америке. Выбор команды россиянина пал на Джеймса Тони, и, пожалуй, это оптимальный вариант.

Комментарии