Лебедев: приготовил Джонсу грязь
Константин Устьянцев
Денис Лебедев рассказал, каким образом намерен взять реванш у Гильермо Джонса, которому он проиграл в драматичном бою.

Фоторепортаж с пресс-конференции Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.

25 апреля в Москве состоится долгожданный матч-реванш между между чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBА 34-летним россиянином Денисом Лебедевым (25−2, 19 КО) и экс-обладателем этого титула 41-летним панамцем Гильермо Джонсом (39−3−2, 31 КО). За несколько дней до боя Лебедев раскрывает секреты подготовки, чувствует страх соперника и обещает биться до конца.

«Джонс будет драться, поскольку это его последний шанс, но как мне показалось он меня побаивается».

— Денис, прежде всего рады приветствовать. Приятно видеть вас в полном здравии и готовности вновь выйти на ринг. Как оцените свою нынешнюю морально-психологическую и физическую форму?
— Всё хорошо. Как говорится, всё в порядке — спасибо зарядке. Спасибо моей команде. Как всегда, все рядом, помогают. На этот раз мы постарались учесть все недочёты, поэтому, думаю, проблем не будет. Конечно, может случиться форс-мажор, но для этого у нас есть компетентные люди, которые готовы работать в различных обстоятельствах.

— С момента вашего первого боя с Джонсом прошёл почти год. С какими мыслями жили все эти неполные 12 месяцев, какие чувства и эмоции вас переполняли? Была ли обида, сожаление?
— Я ни о чём никогда не сожалею, тем более что касается нашего первого боя. Я честен перед собой, своими друзьями и близкими. Я сделал всё, что мог, нигде не слукавил, не смалодушничал. Мне не в чём себя корить.

— Во время дуэли взглядов в рамках пресс-конференции вы посмотрели в глаза Гильермо, что в них увидели?
— Боится он. Разумеется, Джонс будет драться, поскольку это его последний шанс, но как мне показалось, он меня побаивается. Могу ошибаться.

— В одном из своих интервью вы говорили, что готовы вытереть о Джонса ноги в матче-реванше. Будете выходить на бой с подобными мыслями или же с холодной головой?
— Холодная голова и полный настрой на бой — буду применять все те заготовки, которые я приготовил.

— Ваш основной тренировочный сбор прошёл в США в зале у Фредди Роача, что нового вы для себя там почерпнули, могли бы приоткрыть секрет тех новшеств, которыми овладели?
— Сейчас уже, наверное, можно приоткрыть этот секрет. Основное новшество, как бы это плохо ни звучало, — грязь. Боксёрская грязь, которая включает в себя удары ниже пояса, по затылку, удары в мышцы ног. Всё это необходимо делать так, чтобы не заметил рефери в ринге. В этом главные различия нашего бокса и американского.

«Основное новшество, как бы это плохо ни звучало, — грязь. Боксёрская грязь, которая включает в себя удары ниже пояса, по затылку, удары в мышцы ног».

— Джонс сказал, что ваш второй бой пройдёт под вывеской «Хирургия лица-2». Вам есть что ему ответить на это?
— Пусть называет как хочет. Один уже хотел отобрать у меня конфетку, как у ребёнка (Шон Кокс перед боем разбрасывался именно такими высказываниями, но был нокаутирован россиянином во втором раунде. — Прим. «Чемпионата»). Ведь всем известно, что отбирать конфеты у детей нехорошо… К сожалению, в нашем первом бою с Джонсом случилось такое недоразумение со мной в бою, я получил гематому. Такое бывает в нашем спорте, и к этому нужно быть готовым. Я никогда не думал, что это может произойти со мной, но это произошло. Повторюсь, мы сделали необходимые выводы по сравнению с первым поединком и в полном вооружении вступаем в бой.

Могут ли зрители рассчитывать на нокаут?
— Не буду к этому стремиться. Получится — очень хорошо, не получится, значит буду довольствоваться малым. Знаете, это как в компьютерной игре — потихоньку отнимать у соперника жизни, и в итоге победа.

— Что можете пожелать болельщикам?
— Хочу сказать большое спасибо болельщикам, друзьям и семье. Меня долго не было дома, и моя жена в одиночку с тремя детьми и двумя собаками по 80 кг каждая справлялась. На протяжении всей моей боксёрской карьеры, будь то бой с Гильермо Джонсом или Марко Хуком, везде присутствуют люди, которые приезжают поддержать меня. Всем низкий поклон и большое спасибо за поддержку. Отдельное спасибо чеховским и подольским ребятам спортсменам. Всем-всем, кто рядом со мной. Белгород, Старый Оскол, Шебекино, Липецк, Орёл, Брянск. Я с вами, буду сражаться до конца!

Будьте в курсе всех поединков по правилам бокса и ММА.