Лебедев нокаутировал Рамиреса. Как это было
Константин Устьянцев
Денис Лебедев нокаутировал во втором раунде Виктора Эмилио Рамиреса и объединил чемпионские пояса WBA и IBF.

0:00. Денис Лебедев прокомментировал свою молниеносную победу:
«Ощущения превосходные. Не было настроя на короткий поединок. Я знал, что Рамирес — воин, знал, на что он способен, но оказалось, что правильно подобранная тренерами тактика помогла мне, как и поддержка тысяч зрителей. Всегда говорил, что к моим победам причастны очень много людей. От чистого сердца спасибо всем, кто меня поддерживал, моей команде, моей семье и Андрею Михайловичу Рябинскому, а также моим друзьям, с которыми я начинал свою карьеру».
А мы на этом с вами прощаемся. Любите бокс!

Миг победы

Миг победы

23:50. 2 раунд. Лебедев достал Рамиреса в начале раунда правым боковым, а затем добавил мощный левый апперкот, который сильно потряс аргентинца. Лебедев пошёл добивать, и Рамирес оказался зажат в углу. Боковые и удары снизу Дениса сыграли свою роль, и Рамирес оказался на настиле. Пауза позволила ему прийти в себя, но Денис и не думал останавливаться. Рамиреса болтало из стороны в сторону, пока он не забрёл вяло в угол, где рефери, опытнейший Стив Смогер остановил поединок. Досрочная победа теперь уже чемпиона мира по двум версиям WBA и IBF Дениса Лебедева.

23:48. 1 раунд. Рамирес сразу пошёл вперёд, но Лебедев его пару раз встретил джебом и охладил пыл аргентинца, а затем нанёс хороший апперкот с левой. Рамирес попытался стремительно сократить дистанцию и как бык понёсся вперёд. Лебедев без проблем разрывал дистанцию и работал в комфортном для себя темпе.

23:45. Денис Лебедев оказался верен своей фирменной песне десантников «Расплескалась синева». Следующим музыкальным актом боксёрского шоу стало исполнение национальных гимнов Аргентины и России. Менее чем через час в ринге останется только один чемпион.

23:30. Всё готово к началу главного поединка вечера, в котором на кону сразу два чемпионских титула. Первым Майкл Баффер приглашает чемпиона мира по версии IBF Виктора Эмилио Рамиреса, который выходит под национальную композицию.

23:15. 4 раунд. Кудряшов начинает давить за счёт количества ударов, не вкладываясь в каждый из них. Дус Сантус тоже попадает в ответ, но не наносит особого урона. Кудряшов неоднократно попадает снизу, и после очередного апперкота бразилец оказывается на настиле. На счёт восемь он встаёт и пытается продолжить бой, но рефери его останавливает, так как угол отказался от продолжения боя.

23:12. 3 раунд. Кудряшов сразу проводит мощную атаку, последствия которой дус Сантус чувствует даже через защиту. Кудряшов загоняет его в угол и продолжает давить как каток. Затем Кудряшов попадает правым прямым, но бразилец защищается в клинче и контратакует. Кудряшов получает небольшой синяк под глазом, но остаётся верен своей тактике постоянного давления. В концовке он явно вкладывается в удар и промахивается.

23:10. 2 раунд. Кудряшов атакует корпус бразильца и сокращает дистанцию. Дус Сантус пытается вблизи отвечать короткими ударами. Кудряшов выглядит гораздо мощнее и постепенно подавляет бразильца ударной мощью. Двойка с левым по корпусу сбивает дус Сантуса на настил ринга и тот оказывается в нокдауне. Бразильца продолжает болтать, но он завершает раунд на ногах.

23:05. 1 раунд. Кудряшов старается держать соперника на дистанции джебом, а когда он подключает правую руку, дус Сантус вынужден уходить в глухую защиту. Бразилец изредка выбрасывает двойки, а Кудряшов переводит направление атак на корпус и не торопится нокаутировать соперника. Левой боковой он беспокоит и туловище и голову оппонента.

23:00. Следующими в ринг выходят также участники боя в первом тяжёлом весе Дмитрий Кудряшов по прозвищу Русская Кувалда и бразилец Жулиу Сезар дус Сантус. При выходе на ринг из-за спецэффектов распыляется столько дыма, что Александр Лебедев предлагает выпускать боксёров в противогазах.

22:55. Все трое судей отдали победу Рахиму Чахкиеву со счётом 79-73 и 80-72 (двое), однако действия российского боксёра оставили больше вопросов, чем ответов.

22:50. 8 раунд. В заключительном раунде Лоди немного активизировался, но это сложно назвать полноценным штурмом. Чахкиев точнее в разменах, и венгр вынужден уходить на дистанцию. Чахкиев попадает вразрез с левой, но развить успех не может. Лоди также мажет правым боковым и в концовке раунда снова больше думает об обороне.

22:45. 7 раунд. В течении первой минуты соперники лишь кружат напротив друг друга. Чахкиев наносит разовые удары, но большинство из них приходится по блоку, а венгр, судя по всему, старается просто достоять до конца боя. Но один раз свой правый боковой он снова донёс до цели.

22:42. 6 раунд. Венгр доводит до цели в среднем один удар за раунд и продолжает пятиться от соперника. Чахкиеву так и не удаётся его раздёргать, а Лоди выбрасывает правый боковой навстречу и открывает Рахиму рассечение. Чахкиев отвечает левым боковым после длительной паузы и проводит концовку в атаках.

22:40. 5 раунд. Чахкиев продолжает атаковать в невысоком темпе джебом, а Лоди продолжает ждать его ошибки. Чахкиев попадает передней правой вразрез, а затем коротким апперкотом на ближней дистанции. Комбинации Рахима чаще доходят до цели и Лоди начинает болтать от ударов.

22:35. 4 раунд. В четвёртом раунде Лоди впервые за бой идёт вперёд, но тут же получает навстречу. Чахкиев не подаёт признаков усталости, но и не форсирует бой. Он продолжает качать маятник, пытаясь заставить соперника ошибиться, но Лоди не теряет своей осторожности. Большинство ударов Чахкиева по прежнему разрезают воздух, но на последних секундах он хорошо попадает снизу.

22:30. 3 раунд. Лоди продолжает действовать в оборонительной манере и уходить к канатам. Вскрыть его защиту Чахкиеву не удаётся, несмотря на многочисленные финты. В концовке раунда Чахкиев загоняет его в угол, но мажет левым боковым, а Лоди в этот раз не удаётся контратаковать.

22:25. 2 раунд. Лоди снова попадает боковым, а Чахкиев продолжает выцеливать удар с левой по печени, но Лоди вовремя выходит из-под огня. Чахкиев заряжен на удар, но из-за этого неоднократно проваливается. Чахкиев продолжает качать маятник и спрятать удар, но снова пропускает встречный боковой в самом конце раунда.

22:20. 1 раунд. Чахкиев сразу начинает работать первым номером, загоняет соперника в угол мощной правой рукой, а затем переводит атаки с головы на корпус. Лоди уходит в защиту и почти не отвечает. Первый удар он наносил с правой навстречу в ответ на очередную атаку Рахима в самом конце раунда.

22:15. Следующими в ринг выходят венгр Тамаш Лоди и наш олимпийский чемпион в первом тяжёлом весе Рахим Чахкиев, которому предстоит реабилитироваться за поражение нокаутом от Олы Афолаби.

22:10. Все трое судей отдают явную и безоговорочную победу и вместе с ней временный титул чемпиона мира по версии WBA Дмитрию Биволу со счётом 119:107 (двое) и 116:111.
Константин Устьянцев наблюдает за боями андеркарта в компании отца Дениса Лебедева — Александра Егоровича.

22:05. 12 раунд. В заключительном раунде Валера может победить только нокаутом, но он не пытается потрясти соперника, а продолжает применять приёмы из арсенала вольной борьбы. Бивол попадает правым боковым, но Валера показывает, что ему эти удары ни по чём. Дмитрий выбрасывает уже целую серию, но и она не может прервать танец доминиканца, танец, которому сегодня всё же не суждено стать победным.

22:00. 11 раунд. Валера финтит передней правой, но проваливается и падает на настил. Нокдаун не отсчитан, но это сбивает его атакующий порыв и вперёд идёт уже Бивол. Он несколько раз достаёт Валеру джебом, но тот по-прежнему хорошо держит удар, а затем перекрывается от серийных атак.

21:55. 10 раунд. Валера смело идёт вперёд, воодушевлённый успехом на ближней дистанции, но Бивол его неплохо встречает и уходит в сторону. Для российского боксёра это уже самый продолжительный бой в карьере. В концовке он ловит двойкой навстречу Валеру, от которой доминиканца шатает, но добить себя чемпион не позволяет.

21:50. 9 раунд. Валера получил из угла указание атаковать по корпусу. Он пытается сближаться с соперником и бить снизу. Бивол не уходит с ближней дистанции, выжидает и выбрасывает меньше ударов. у него небольшая гематома под левым глазом. лишь к концу раунда Биволу удаётся уйти на дистанцию и охладить наступательный порыв соперника.

21:45. 8 раунд. Бивол уже в начале раунда проводит стремительную комбинацию, начавшуюся с попадания с правой по печени и посылает соперника уже в реальный нокдаун. Дмитрий идёт на добиваение, а Валера даже на ватных ногах пытается опасно огрызаться. Бивол берёт паузу и в концовке снова потрясает соперника мощной серией, а у доминиканца уже в крови всё лицо.

21:42. 7 раунд. К середине боя у Бивола почти двукратное превосходство по точным ударам. Валера пытается использовать длину своих рук и встречать Дмитрия размашистыми ударами от пояса. Бивол действует хладнокровно и защищается от акцентированных ударов. В концовке он снова взрывается, оттесняя Валеру к канатам.

21:40. 6 раунд. Валера попадает боковым, но затем Бивол отвечает ему тем же, и рефери отсчитывает нокдаун. Валера снова достаёт левым боковым, а серия Бивола вновь открывает рассечение доминиканцу, который уже начинает избегать боя у канатов и клинчевать. Бивол попадает несколько ударов со средней дистанции в концовке раунда, Валеру болтает, но до гонга он дотерпел.

21:35. 5 раунд. Бивол тщательно выцеливает соперника с дистанции, а вставший в левостороннюю стойку Валера пытается встречать его правым боковым. Под давлением доминиканцу непросто он продолжает менять стойки, опускает руки, но Бивол постоянно читает его, хотя в этом раунде выбросил не так много ударов.

21:30. 4 раунд. Валера пытается активно встречать с правой в начале раунда, сам заходит в угол, заманивая соперника, а затем взрывается. Бивол попадает с правой, после чего доминиканец уходит в клинч. В результате непреднамеренного столкновения головами Валера получает сечку, но бой продолжается. Бивол мощно попадает с правой после чего Валера изобразил подобие борцовского прохода в ноги. Глаз его залит кровью, и он откровенно спасается в конце раунда.

20:25. 3 раунд. Бивол быстро сокращает дистанцию и превосходит соперника в передвижении на ногах. Бивол опережает соперника джебом, а Валера начинает теряться и неловко падает, потянув за собой российского боксёра. Дмитрий продолжает давить вплоть до конца раунда, а финты соперника ни к чему не приводят.

21:20. 2 раунд. Бивол читает действия соперника и опережает его в каждом действии. Валера пытается ответить, но попадает ниже пояса и тут же пропускает навстречу. Ещё один встречный удар сбивает Валеру с ног, но это не нокдаун, а просто потеря равновесия. Бивол продолжил прессинговать, загнал соперника в угол и провёл несколько стремительных серий.

21:18. 1 раунд. Валера сразу проводит мощную серию, меняет стойки и пытается психологически давить на претендента. Бивел не уступает в дуэли джебов и постепененно захватывает центр ринга. Он смотрится легче своего визави и спокойно гнёт свою линию. Валера попадает с левой по корпусу, но размен в концовке раунда остаётся за Биволом.

21:15. В следующем поединке перспективный полутяж Дмитрий Бивол оспорит принадлежащий доминиканцу Феликсу Валере временный титул чемпиона мира по версии WBA. Григорий Дрозд считает, что в этом поединке будет большая война. Оба соперника уже в ринге.

21:00. Участников главного боя будет представлять самый известный в мире бокса ринг-анонсер Майкл Баффер, который уже прибыл на арену «Мегаспорт».

20:45. Тем временем на арену прибыл участник соглавного боя Дмитрий Кудряшов с широкой улыбкой и хорошим настроением. А в ринге боксируют участники боя в первом тяжёлом весе многократный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Папин и белорус Юрий Быховцев. Первый раунд — за Папиным.

20:30. Титульный поединок прошёл всю дистанцию и оказался очень непростым для Саламова. Россиянин владел инициативой в первой половине боя, но затем Аджисафе сумел выровнять бой и провести несколько опасных атак. Однако на чемпионские раунды больше сил сохранил Саламов, что и предопределило его победу. Александра Калинкин отдал победу Саламову со счётом 117:111, а двое других судей — 115:113.

20:15. Поединок Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера сейчас официально имеет статус отложенного. О будущем этого противостояния вы можете прочитать в материале «Чемпионата».

20:00. Чемпионат — главное слово в мире спорта.

19:45. О том, что стоит ждать от главного боя, почему гонорар Дениса Лебедева меньше чем у соперника и чем может быть опасен аргентинец в своём анонсе описал обозреватель «Чемпионата» Вадим Жук

19:30. Бой Каштанова долго не продлился. Во втором раунде ударом по печени российский боксёр завершил поединок техническим нокаутом. Сейчас в ринг готовятся выйти представители полутяжёлого веса — россиянин Умар Саламов и британец Боб Аджисафе, которые оспорят вакантный титул чемпиона по версии IBO. Во время разогревочных боёв зал по традиции полупустой, но с каждым последующим боем народу становится всё больше и больше. К главному событию вечера все места в зале будут заняты.

19:15. Сейчас в ринге находятся участники боя в суперсреднем весе — представляющий Россию уроженец Донбасса Станислав Каштанов и поляк Лукаш Гаргуля, а к этому моменту прошли уже четыре предварительных боя. Представляем вашему вниманию их результаты. Нокаутов пока не было.

Бой в суперсреднем весе. Дилмурод Сатыбалдиев (11-1, 2 КО) (Россия) — Клаудио Абалос (30-16-3, 8 КО) (Аргентина) — победа Сатыбалдиева единогласным решением судей.

Бой в супертяжёлом весе. Константин Довбыщенко (3-1, 1 КО) (Украина) — Рашид Кодзоев (1-0) (Россия) — победа Кодзоева единогласным решением судей.

Бой в полулёгком весе. Софья Очигава (1-0) (Россия) — Фируза Шарипова (0-1) (Казахстан) — победа Очигавы единогласным решением судей.

19:00. Мы начинаем нашу он-лайн трансляцию. Так выглядит аккредитация на турнир, перипетии которого с места событий передаёт корреспондент «Чемпионата» Константин Устьянцев.

В связи с тем, что поединок между чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным был перенесён на более поздний срок, главным поединком вечера бокса в Москве 21 мая станет унификационная схватка между двумя действующими чемпиона мира в первом тяжёлом весе – 36-летним россиянином Денисом Лебедевым, обладающим званием чемпиона мира WBA, и 32-летним аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом, которому нынче принадлежит мировой титул IBF.

Для Лебедева этот бой будет уже четвёртой подряд защитой чемпионского пояса, который был ему возвращён после того, как победивший его панамец Гильермо Джонс был уличён в употреблении допинга. Рамирес же будет отстаивать своё чемпионское звание лишь во второй раз. Отчётливым фаворитом поединка считается Лебедев. Вероятность его победы оценивается букмекерами в соотношении от 6 до 9 к 1.

18 мая в Москве главные герои предстоящего вечера профессионального бокса Денис Лебедев и Виктор Рамирес провели открытые тренировки. Отец Дениса Лебедева Александр Лебедев оценил шансы своего сына Дениса на успех в предстоящем поединке с Виктором Рамиресом и выразил мнение, что Денис должен завершать бой досрочно, не доводя до концовки