«Дэна мягенький, прыгну через него». Откровения Хабиба после боя
Микаил Гусейнов
Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов вспоминает, как снова выпрыгнул из клетки. На пресс-конференции UFC 242.

Хабиб Нурмагомедов во второй раз подряд сначала кого-то задушил, а потом выпрыгнул из клетки. Теперь всё вышло как-то по-доброму. С Дастином Порье они всю дорогу к бою вели себя уважительно по отношению друг к другу. Россиянин вчера «задушил» американца в третьем раунде и защитил пояс чемпиона UFC в лёгком весе. А после главного события UFC 242 главные герои и начальник Дэна Уайт собрались на пресс-конференции.

Хабиб пропустил жёсткий удар, но расправился с Порье! Это было очень красиво!

«С прыжками надо прекращать»

— Порье — один из лучших в мире — отдаёт должное сопернику Нурмагомедов. — Я ожидал такого сложного боя. Думаю, это был классный бой. Я заслуживаю быть первым номером паунд-фо-паунд. Я ни разу не проигрывал и всегда доминировал над соперниками.

— Кто будет следующим для вас?
— Двойной чизбургер с соком и стейком. Я хочу получить удовольствие. Дайте мне несколько дней.

— Вы снова выпрыгнули из клетки… В этот раз вы бросились в объятия Дэны Уайта. Объясните?
— Прямо за ним сидели три моих дяди. Пока до них прыгал, мог на бетон приземлиться. Дэна мягенький, прыгнул через него. Получилась небольшая неразбериха. Это был прыжок радости. Но с прыжками надо прекращать.

— Во втором раунде вам не слабо досталось. Помните, как пропустили?
Как я чувствовал себя во втором раунде после ударов Порье? Никто не любит, когда вам бьют по лицу. Что будет, если я сейчас ударю вас. Но я всё контролировал. Единственное, он был очень близок к гильотине. Это была очень хорошая гильотина, но я ожидал этого от него, ведь я смотрел его бои. Из-за этой попытки он потерял много сил и энергии.

— Нет мыслей попробовать стать чемпионом в другом весе?
— Я не полусредневес и не полулегковес. Я легковес и хочу защищать свой титул. Возможно, полусредневес, но пока нет. Я не хочу получить два или три пояса. Отлично себя чувствую в лёгком весе.

— Давило ли выступление на одном турнире с друзьями?
— Больше не хочу драться на одном турнире с друзьями. Это очень давило. Ислам дрался, после Ислама был Барбоза, и я даже не разогрелся. Зуба дрался… Я бы не хотел больше на одном турнире с командой драться. Увидели плюсы и минусы. Минусов больше.

— Был ли критический момент во время гильотины Порье?
— Нет. Первый его захват был очень хороший и плотный. Второй раз я специально оставил шею, потому что тогда хват был слабее. Чувствовал, что Дастин тратит энергию. Гильотина забирает много сил. План сработал: после он физически надломился и устал.

— Он мог заставить вас постучать?
— Чтобы завершить бой со мной досрочно он должен был меня задушить до потери сознания.