Показать ещё Все новости
Группа G: справедливая закономерность
Сергей Анисимов
Комментарии
В группе G перед последним туром шансов на получение второй путевки в "плей-офф" турнира было явно больше у "Фенербахче", чем у ПСВ.

В группе G перед последним туром шансов на получение второй путевки в «плей-офф» турнира было явно больше у «Фенербахче», чем у ПСВ. И очков турки успели набрать больше, и соперник их ожидал более легкий (при всем уважении к ЦСКА, конечно). Тем более, что «Интер», как заверил главный тренер итальянцев Роберто Манчини, приехал в Эйндховен побеждать. Очень часто приходится слышать подобные заявления, и часто можно наблюдать, как они так и остаются словами. Часто, но не всегда. Что и подтвердила отчётная встреча.

Более мотивированные хозяева начали очень активно, уже на третьей минуте создав опасный момент у ворот Сезара. После этого голландские футболисты продолжили искать счастья у чужих ворот, однако, делали они это весьма примитивно. Проход по флангу и навес, причем иногда и обходясь и без последнего – такая схема против именитых защитников «Интера» вряд ли могла сработать.

Выдержав стартовый натиск хозяев, чемпионы Италии провели неплохую атаку, в результате которой Солари вышел один на один с Гомесом, но не сумел переиграть голкипера. После этого «Интер» вновь практически всей командой отошёл назад, дав понять, что рассчитывает исключительно на контратаки. Хозяева, между тем, продолжали гнуть свою линию, безуспешно атакуя через фланги. Выдержав ещё одну паузу, «Интер» вновь опасно ответил – Крус вывел Суасо один на один с вратарем, но нападающий не смог обработать мяч. Не сумев удивить чем-то защитников гостей, игроки ПСВ начали наносить удары по воротам издали. Впрочем, и это не помогло хозяевам убрать с табло унылые нули. «Интер» же вскоре провел ещё одну отличную контратаку, которая стала в какой-то степени результативной. Проводившие и без того не лучший свой матч футболисты ПСВ остались вдесятером – Мендес сбил убегавшего на свидание с вратарем Суасо и получил красную карточку за фол последней надежды. Примерно в этот же момент в Стамбуле игрок «Фенербахче» Эду Драцена срезал мяч в собственные ворота. Могло бы показаться, что судьба просто смеется над голландцами, обеспечивая нужный результат соперников по группе и не давая победить самим. Однако, турки практически сразу отыгрались, и подобные мысли сразу же пропали. Для ПСВ настало время проявить волю и одержать, как сказал бы Станислав Черчесов, победу «на характере». На 38-й минуте Лазовича не смутило присутствие рядом с ним сразу трёх защитников, и форвард нанёс мощный удар. Правда, по воротам не попал. На этом, собственно, подвиги голландцев до перерыва и закончились. А вот через минуту хозяевам можно было дружно расцеловать Эрнана Креспо, с нескольких метров не попавшего по пустым воротам. Этот промах, видимо, очень сильно впечатлил футболистов обеих команд, и они решили доиграть первый тайм без происшествий. А «Фенербахче», между тем, забил второй мяч в ворота Игоря Акинфеева. После первой половины встречи расклад сложился явно не в пользу ПСВ. Во втором тайме голландцам нужно было показывать максимум своих возможностей и ждать радостных новостей из Стамбула.

Не хуже нас понимая вышесказанное, игроки ПСВ с начала второго тайма принялись атаковать. Правда, завершать атаки ударами у хозяев практически не получалось. Зато это прекрасно получалось у «Интера». На 59-й минуте Суасо прекрасной передачей вывел Круса один на один с Гомесом, но нападающий умудрился не попасть в створ из выгоднейшего положения. Однако уже через три минуты всё тот же Суасо вывел на ударную позицию всё того же Круса, который на этот раз промахиваться не стал. 1:0 в пользу «Интера», и задача выхода в «плей-офф» Лиги Чемпионов для голландского клуба становится практически нерешаемой. Однако, хозяева и не собирались сдаваться. Отличный момент был у Лазовича, но он не сумел попасть в створ из выгодной позиции. Вскоре вместо сделавшего свое дело Круса Манчини выпустил защитника Пуччо, решив, видимо, что победы с минимальным счётом в ничего не решающем матче вполне достаточно.

Правда, футболистам обеих команд одного забитого мяча было мало. Креспо не сумел сыграть на добивании, а Перез опасно пробил по воротам Сезара, но не попал в створ. Через несколько минут получил возможность забить Суасо, но также пробил мимо ворот. Однако счёт в этот вечер больше не изменился. ПСВ не сумел удивить. Равно как и московские армейцы в параллельно проходившем матче с «Фенербахче». Последний игровой день в группе G лишь увеличил отрыв лидеров от аутсайдеров, один из которых, правда, хотя бы сыграет в Кубке УЕФА, а второй будет гордо красоваться на последнем месте с одним очком. Два последних матча в группе лишь подтвердили закономерность предыдущих результатов команд.

Лига чемпионов. Группа G. 6-й тур.

«Фенербахче» — ЦСКА — 3:1
Голы: Эду, 30 – автогол (0:1); Алекс, 32 (1:1); Угур Борал, 45+1 (2:1); Угур Борал, 90 (3:1).

«Фенербахче»: Волкан Демирел, Гекхан Генюл, Лугано, Эду, Роберто Карлос, Алекс, Сельджук Шахин, Аурелио, Угур Борал, Дейвид, Семих Шентюрк (Казим-Ричардс, 70).

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Шемберас, Алдонин, Ратиньо (Таранов, 77), Жирков, Рамон (Одиа, 46), Джанер Эркин (Мамаев, 46), Янчик.

ПСВ — «Интер» — 0:1
Гол:
Крус, 64 (0:1).

ПСВ: Гомес, Сальсидо, Алсидес, Зонневельд, Марселлис, Симонс, Мендес, Кулина, Афеллай (Айсатти, 65), Фарфан (Перес, 62), Лазович (Жонатан, 84).

«Интер»: Жулио Сезар, Кордоба, Ривас Лопес, Матерацц, Максвелл (Дзанетти, 86), Солари, Больцони, Киву (Камбьяссо, 68), Суасо, Креспо, Крус (Пуччио, 75).

Удаление: Мендес (28).

Турнирное положение: 1. «Интер» — 15; 2. «Фенербахче» — 11; 3. ПСВ — 7; 4. ЦСКА — 1.

Комментарии