Мандрыкин: слухи о семейных проблемах – неправда
Андрей Сухотин
Вениамин Мандрыкин рассказал о завершении переговоров с одной из команд Премьер-Лиги в течение трёх дней и опроверг информацию об отбытии из Томска в связи с семейными проблемами.

Голкипер ЦСКА Вениамин Мандрыкин, в данный период времени готовящийся к сезону самостоятельно, в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал о завершении переговоров с одной из команд Премьер-Лиги в течение трёх дней и опроверг информацию об отбытии из Томска в связи с семейными проблемами.

Причиной того, что я покинул Томь, являются отнюдь не семейные обстоятельства. Я об этом никогда не распространялся, потому как считаю, что для профессионального футболиста это неприемлемо.

— Как продвигается процесс Вашего трудоустройства?

— Пока обойдусь без названия клуба. Могу лишь сказать, что веду переговоры с командой Премьер-Лиги, которые, надеюсь, завершатся в течение трёх ближайших дней. На третий сбор хочется отправиться уже в составе своего нового клуба.

— Наставник «Томи» Валерий Непомнящий, пожелавший видеть Вас в составе команды в будущем сезоне, объяснил Ваше отбытие из Томска семейными обстоятельствами. Это утверждение соответствует действительности?

— Нет, это неправда. Просто-напросто трём сторонам – «Томи», ЦСКА и футболисту – не удалось найти компромисс в отсутствии соответствующих возможностей у заинтересованного во мне клуба. Причиной же того, что я покинул «Томь», являются отнюдь не семейные обстоятельства. Я об этом никогда не распространялся, потому как не считаю, что для профессионального футболиста это приемлемо.

— В случае подходящих условий в «Томи» продолжили бы выступать за данную команду?

— Да, думаю, играл бы в Томске. Но, к сожалению, нам не удалось договориться…

— Для Вас смена обстановки – большая сложность?

— Нет, я спокойно воспринимаю переезд в другой город. Где бы я ни жил, дома всё равно нахожусь крайне редко (Смеётся.). Работа не позволяет.

— Главный тренер «Алании» Валерий Петраков, комментируя слухи о Вашем возможном переходе во владикавказский клуб, заявил: «У нас нет столько денег. А Мандрыкин не согласится на понижение зарплаты». Вы действительно не готовы уменьшить свои финансовые запросы?

— Так категорично говорить нельзя, потому что в жизни бывает всякое. Для меня в случае с «Аланией» было принципиально несколько другое: не понизить свой ранг, сменив Премьер-Лигу на первый дивизион.

— Практически все клубы завершили работу на втором предсезонном сборе, в то время как Вы пока занимаетесь самостоятельно. Данный факт отразится на вашей дальнейшей подготовке?

— Это явно не очень хорошо. Мне самому хочется начать работать по полной программе вместе с клубом, ведь важно не только получать нагрузки от главного тренера, но и находиться в коллективе, с которым предстоит играть в надвигающемся чемпионате. Пока же приходится заниматься одному.

Мне самому хочется начать работать по полной программе вместе с клубом, ведь важно не только получать нагрузки от главного тренера, но и находиться в коллективе, с которым предстоит играть в надвигающемся чемпионате.

— Привлекаете для тренировок знакомых специалистов?

— Нет, мне хватает опыта работы с Вячеславом Чановым, дабы самостоятельно выполнять упражнения для поддержания в тонусе всех групп мышц. Тем не менее этот курс тренировок значительно разнится с подготовкой на сборах, в связи с чем я рассчитываю в ближайшее время присоединиться к новому клубу.

— Столичный ЦСКА, с которым Вам довелось подняться на совершенно новый игровой уровень, нынче на вратаря Мандрыкина не рассчитывает. Не обидно?

— Нет. Я благодарен всем работникам клуба за приятные воспоминания, которые оставило наше сотрудничество. С этим клубом у меня связаны самые лучшие минуты моей жизни. И, надеюсь, я вернусь на данный уровень. Хотел бы вернуться в ЦСКА? Об этом пока не скажу. Но достичь прежних высот, конечно же, хочется.