Без вратаря "Зенит" не останется
«Чемпионат»
Без вратаря "Зенит" не останется
Комментарии
О подписании нового контракта с "Зенитом" Вячеслава Малафеева, заседании исполкома РФС и многом другом читайте в традиционном обзоре дня.

О подписании нового контракта с «Зенитом» Вячеслава Малафеева, заседании исполкома РФС и многом другом читайте в традиционном обзоре дня.

Малафеев подписал новый контракт с «Зенитом»

30-летний голкипер Вячеслав Малафеев подписал новое соглашение с «Зенитом». Срок действия контракта рассчитан на пять лет.

«Это взвешенное решение, которое, повторюсь, устраивает как меня, так и клуб. Для меня самого, как и для любого игрока команды, лучше выходить на поле уверенным в своём будущем. Кроме того, игровая практика вратаря обычно дольше, чем у полевых игроков — к моменту завершения этого контракта мне будет 35 лет, что, как показывает пример таких игроков, как Александр Горшков, далеко не предел. В принципе, в том, что соглашение будет подписано, ни у меня, ни у клуба, сомнений не было достаточно давно. Просто само подписание откладывалось по различным причинам. Я очень рад, что остаюсь в команде из родного города», — цитирует Малафеева официальный сайт питерского клуба.

Лица, державшие баннер, не относятся к фанатам «Спартака»

Во вторник, 14 апреля, во время рабочей встречи с участием руководства РФС, РФПЛ, ВОБ и сотрудников служб безопасности ряда клубов Премьер-Лиги было установлено, что лица, причастные к инциденту с баннером на матче третьего тура «Спартак» — «Спартак-Нальчик», не относятся к организованному фан-движению столичного клуба. В целях их идентификации предполагается размещение фотографий на официальном сайте «Спартака».

Нисенбойм: резких решений принимать не будем

Пресс-атташе московского «Спартака» Эдуард Нисенбойм прокомментировал информацию о желании Рафаэля Кариоки покинуть столичный клуб, а также рассказал о настроении команды после ряда неудачных матчей.

«Кариока – игрок „Спартака“, подписавший контракт с нашим клубом зимой. Ни с какими просьбами, жалобами или предложениями он не обращался. Заявить игрока с действующим контрактом на руках для выступлений в чемпионате Бразилии просто нельзя. Поэтому просто глупо говорить об этом. Данные, распространённые бразильской прессой, комментировать сложно, да и смысла особого в этом нет. К руководству никто не обращался по поводу Кариоки. Он сыграл матч против „Москвы“, затем три дня тренировался и сейчас готовится к поединку против „Динамо“.

Футбол — дело такое: когда команда выигрывает, то все довольны, проигрывает – все расстроены. Конечно, последние результаты не добавили положительных эмоций, но это не значит, что руководство рвёт на себе волосы и думает над тем, как бы кого уволить. У Лаудрупа контракт до конца сезона, и по двум-трём играм никто не будет делать резких решений и движений».

Гвардис рассудит «Локомотив» и «Зенит»

Назначены арбитры на матчи пятого тура чемпионата России среди команд Премьер-Лиги.

18 апреля
«Спартак» — «Терек» — Николай Иванов (Санкт-Петербург).
«Сатурн» — «Москва» — Юрий Баскаков (Москва).
«Томь» — «Спартак-Нальчик» — Вячеслав Безбородов (Санкт-Петербург).
«Ростов» — «Крылья Советов» — Алексей Ковалёв (Тамбов).

19 апреля
«Рубин» — «Динамо» — Станислав Сухина (Малаховка).
«Амкар» — «Кубань» — Альмир Каюмов (Москва).
«Локомотив» — «Зенит» — Александр Гвардис (Калининград).
«Химки» — ЦСКА — Алексей Николаев (Москва).

Более 9000 болельщиков «Локомотива» оформили клубные карты

«Локомотив» добился существенных успехов в деле распространения клубных карт. Как передаёт «Спорт-экспресс», более 9000 человек уже оформили такие карты или изъявили желание обзавестись ими в ближайшее время.

«Люди поняли преимущества такой системы, — утверждает директор клуба по работе с болельщиками Наталья Константинова. — В частности, билеты в фанатские сектора, например, на воскресный матч в „Лужниках“ с ЦСКА продавали только по предъявлении клубной карты. Да и нашу квоту на игру сборной России мы распространяли среди владельцев таковых. Немосквичи могут получить карту по почте или при посещении столицы».

Исполком РФС занимался «Торпедо»

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал итоги заседания исполкома этой организации, на котором было принято решение отклонить заявку «Торпедо» на участие в чемпионате России среди команд второго дивизиона.

«Формально сейчас есть только один клуб: „Торпедо-ЗИЛ“. Именно этот коллектив сыграет во второй лиге. Что касается „Торпедо“, то только сегодня владельцы клуба, который, как известно, ранее снялся с соревнований, прислали в ПФЛ письмо с просьбой восстановить их статус участника второго дивизиона. Как вы понимаете, это невозможно: до старта соревнований осталось четыре дня, а клуб не предоставил ни договор со стадионом, ни заявку игроков. Одним словом, не готово ничего.

Не стоит вводить в заблуждение политиков, руководителей города. Если любите клуб – развивайте его, а не провоцируйте болельщиков. Люди, которые сейчас заявились с „Торпедо-ЗИЛ“, искренне хотели помочь „Торпедо“. Они хотели спасти клуб. А их обвели вокруг пальца. Сейчас они остались непонятно с чем. А теперь им ещё и письмо придёт – скажут, что у них название „Торпедо-ЗИЛ“ забирают. Я обязательно изучу эту тему, переговорю с руководством Москвы, Юрием Михайловичем Лужковым. Я знаю, что он был в курсе договорённости.

Повторюсь, если владельцы „Торпедо“ не успели подготовить документы, ничего не мешает им заявиться в любительской лиге. Мы – за спортивный принцип. Было бы лучше, если бы сегодня владельцы „Торпедо“ предоставили нам не газетное интервью, а пакет документов: заявление, устав, контракты футболистов, договор со стадионом, финансовые гарантии. То есть нужно работать. Не ходить и писать, а заниматься делом».

Комментарии