Попов: надо рвать и метать
Денис Целых
Новичок "Химок" Денис Попов заявил, что хочет жить настоящим, а не прошлым, но вместе с тем не смог не вспомнить в интервью "Чемпионат.ру" о том периоде, когда выступал за ЦСКА.

Новичок «Химок» Денис Попов заявил, что хочет жить настоящим, а не прошлым, но вместе с тем не смог не вспомнить в интервью «Чемпионат.ру» о том периоде,

Надеяться и пенять мы можем только на самих себя. Остаётся одно: рвать и метать. В противном случае шансов у нас нет.

когда выступал за ЦСКА.

— Денис, соскучились по атмосфере Премьер-Лиги?

— Конечно. Уже устал ждать, когда начну играть в футбол. Вроде бы удалось дебютировать, но зато команда проиграла…

— И ещё чуточку усложнила свою задачу.

— Да, сейчас у нас вообще очень сложная ситуация. Надеяться и пенять мы можем только на самих себя. Остаётся одно: рвать и метать. В противном случае шансов у нас нет. Понятно, что будет тяжело. Надо отдавать игре даже больше сил и энергии, чем у нас есть.

— Вам лично понадобится много времени, чтобы вернуть игровой тонус?

— По своим ощущениям, по самочувствию, я вроде как готов. Но говорить можно много, а всё по своим местам всё равно расставит игра. В любом случае, один в поле не воин.

— Не расстроила фраза Сарсании, что он ошибся с заменами в матче с «Динамо»?

— Нет. Тренер же не сказал, что именно я чем-то не устроил его. Просто так вышло, что Сарсания сделал замены, а после этого наш игрок получил травму. По сути, мы заканчивали матч в меньшинстве. Да и не думаю я, что сейчас нужно отдельно сваливать на кого-то вину. У нас команда, и все должны вместе отвечать за результат. Я не считаю, что при проигрыше кто-то вправе гордиться своей игрой. Разве что вратарь Березовский. Если бы не Рома, счёт мог бы быть не 0:2, а 0:5.

— Вы всегда были честолюбивым игроком. Какие сейчас цели ставите перед собой?

— Пока хочу добиться того, чтобы выходить на поле в стартовом составе. Тогда у меня будет больше времени и возможностей проявить себя с лучшей стороны. Если я лично буду играть хорошо, это может повлиять на общий результат.

Я думаю, что у меня в любом случае вышла не самая плохая карьера. Не всем удаётся достичь того, что выдалось мне. Я выиграл чемпионат и Кубок страны, немного поиграл в сборной.

Но всё в любом случае будет решать тренер. Выбор состава — его прерогатива.

— В своё время о вашем таланте говорили многие. Почему не удалось полностью раскрыться?

— В жизни любого игрока бывают разные обстоятельства, в том числе жизненные. Получилось, что получилось. Я думаю, что у меня в любом случае вышла не самая плохая карьера. Не всем удаётся достичь того, что выдалось мне. Я выиграл чемпионат и Кубок страны, немного поиграл в сборной. Понятно, что мог добиться большего. Но то же самое про себя могут сказать очень многие игроки. Главное — думать о настоящем. Я, с одной стороны, немолодой футболист, но, вместе с тем, ещё не старый. У меня впереди есть ещё отрезок в 3-5 лет. Его хотелось бы провести на хорошем уровне.

— Что сами считаете своим звёздным часом?

— Годы, проведённые в ЦСКА, а также время, когда я только начал проявлять себя в «Черноморце». Тогда у нас тоже была неплохая команда. Многие сумели зарекомендовать себя, ушли на повышение. Какой матч за ЦСКА вспоминается особо? Возможно, уверенная победа над «Локомотивом» в 2003 году. Перед этим мы уступили железнодорожникам чемпионский титул, и Валерий Газзаев особенно настраивал нас на встречи с ними. В итоге мы в том году победили дважды, но особенно мне запомнилась встреча в Черкизово, которую мы выиграли со счётом 3:1, а я забил один гол.

— Никогда не жалели, что в своё время приняли решение уйти из ЦСКА?

— Не жалел. Всё-таки возвращался домой, в Краснодарский край. А у «Кубани» тогда были очень большие планы. Другое дело, что не получилось их реализовать. Но я ни о чём не жалею. У каждого игрока своя судьба. Я живу сегодняшним днём.

Я уже устал от всех этих нефутбольных вещей, от переговоров. Из-за них я пропустил полгода. Зимой у меня сорвалась договорённость с «Сатурном», а вскоре после этого закончился заявочный период.

Рад уже тому, что сейчас появилась возможность вернуться в Премьер-Лигу и поиграть в ней.

— Остались какие-то симпатии к бывшей команде, ЦСКА?

— Конечно. Я болею за армейцев, общаюсь со многими ребятами — и с теми, кто, как и я, ушёл из ЦСКА, и с теми, кто остался. У нас была очень дружная команда. Все были друг за друга горой.

— Предложение «Химок» приняли без особых раздумий?

— Конечно. А что думать-то? Я уже устал от всех этих нефутбольных вещей, от переговоров. Из-за них я пропустил полгода. Зимой у меня сорвалась договорённость с «Сатурном», а вскоре после этого закончился заявочный период. Поэтому теперь я не стал испытывать судьбу. Всё-таки меня приглашала команда Премьер-Лиги. Надо играть. А там уже всё будет зависеть от нас и от меня лично.